ID работы: 611020

Обстоятельство непреодолимой силы

Смешанная
NC-17
Завершён
405
автор
Tau Mirta бета
Размер:
235 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 80 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 30, в которой Люциус изображает из себя дельфина

Настройки текста
— Река! — выдохнул Гарри, раздвигая упругие ветки очередного кустарника и застывая под недовольное восклицание Снейпа, тут же врезавшегося в его спину. — Река, — повторил он с восторгом, оборачиваясь к остальным. И это действительно была она. Огромная, шире Темзы раза в полтора. Заросшая по берегам высокой осокой. Со спокойной, невероятно прозрачной водой, которая без труда позволяла разглядеть мальков, резвящихся у самого дна. На противоположном берегу, сбегая по обвалившемуся кое-где косогору, темнел сосновый лес. Было здорово вот так, после четырех дней пути по чащобам, выйти на открытое пространство. Хотя и дорога по лесу, несмотря на сырость, колючий кустарник и буреломы, оказалась почти сносной. Атмосферу отравляло лишь невидное, но чувствовавшееся каждым нервом противостояние между Снейпом и Талой. Что эти двое не поделили, так и осталось загадкой. Гарри попробовал было подступиться с этим к Снейпу, настаивая на собственных же словах Снейпа, что это касается возвращения домой, но тот лишь посмотрел на него взглядом «Поттер, ты опять везде лезешь» и буркнул: «Уже неважно». Спрашивать у Талы казалось и вовсе бессмысленным. Она вела себя точно так же, как и раньше, то есть строго и одновременно дружелюбно, но Гарри очень четко ощущал стену, отделившую ее от всех остальных. Ну и ладно, скоро они уже дойдут до этого чертового портала и расстанутся, в конце-то концов. То, что скоро — это через полтора месяца, и что впереди еще два перехода через болота, об этом даже не думалось. После нескольких дней у Тинна, нормальной еды и человеческой постели трудности забылись, как кошмарный сон. Правда, груз Гарри, несмотря на незажившую ногу, стал еще тяжелее — ни Снейп, ни тем более Люциус нести на спине вообще ничего не могли. Так что Гарри с Талой теперь делили новую палатку и одеяла, а остальные тащили в сумках еду — запасы змеиного мяса на следующие дни тьмы. Снейп еще прихватил с собой у Тинна болтов для арбалета: на случай очередного появления каких-нибудь не вовремя вышедших на охоту тварей. Напряжение несколько скрашивал нормально ведущий себя Люциус. За эти дни он играл ублюдка всего пару раз, а, может, Гарри уже начал привыкать к нему. Неизбежное зло, примерно такое же, как и Снейп. Только из-за одного они чуть не поссорились. Гарри хотел поменяться дежурствами, чтобы хоть как-то попытаться снизить напряжение между Снейпом и Талой, а Люциус отказался наотрез. Более того, в самых ядовитых выражениях в лучших традициях своего друга объяснил, чтобы Гарри оставил эту парочку в покое. Зато массаж он продолжал делать исправно. Без него Гарри вообще бы не смог разогнуть спину. Когда на второй день, после того, как Тинн довез их до суши, пересекали дорогу, ведущую в город, Гарри пятнадцать раз пришлось пройти ее, скрючившись под мантией-невидимкой, переводя другого или перенося груз. Стражу миновали чудом. Охранники стояли цепью, по двое, через каждые пятьдесят футов, и можно было только порадоваться, что в Объединенных землях не используют служебных собак. Пару раз в тот день натыкались на заставы и в лесу, но благополучно их обходили. У реки Тала, ввиду удаленности от города, стражи не ожидала, поэтому решено было стать здесь лагерем и, не торопясь, делать плот. — Это одна из четырех великих рек — Уруге, — сказала Тала, скидывая рюкзак. — Из-за подводных скал вниз по течению она несудоходна, и по ее берегам живут только у Малого моря. А это на самом краю Объединенных земель. Переправимся — дней пять будем идти вдоль берега до Срединных болот. Потом перейдем их, а там надо будет пробираться к Зеленому городу. Гарри с удовольствием опустился на мягкую траву, вытягивая усталые конечности. Снейп и Люциус пошли в разведку кругом поляны. Тала сбросила на землю куртку, всю в зеленых пятнах после нападения кого-то вроде гигантских кузнечиков, перекинула косу за спину, и, оглядывая окрестные деревья, стала расчехлять арбалет. Глаза Гарри, которые все еще здорово болели, закрылись сами собой. Когда он проснулся, солнце, судя по всему, уже клонилось к горизонту. Палатка была наполовину поставлена, и Тала жарила на вертеле только что подстреленных птиц. В траве валялись окровавленные арбалетные болты. — А где Мал… Люциус? — удивленно спросил Гарри, зацепившись взглядом за Снейпа. Тот сидел рядом с костром и обстругивал длинную жердь. — Где-то на реке, — невозмутимо отозвался Снейп, занося нож в очередной раз. Гарри и сам чувствовал, что неплохо было бы умыться. Кроме того, следовало постирать еще и мантию: ему от кузнечиков тоже досталось. Надо пользоваться теплой погодой, пока опять не началась чертова тьма. Через минуту он уже спускался вниз, цепляясь за подходящие кусты и корни, чтобы не полететь с невысокого глинистого обрыва. У самой кромки воды среди зарослей белела песчаная полоса. Малфоя нигде не было видно, и Гарри, ведомый смутной тревогой, прошел футов пятьсот вверх по течению, к тому месту, где река делала поворот. Здесь на кустах были аккуратно развешены мокрые плащ, рубашка и белье. Рядом стояли начищенные до блеска черные сапоги. Чертов эстет! Где же он сам?! Гарри охнул, углядев бело-розовую точку чуть ли не на середине реки. Сердце отчаянно забилось. Ну что за придурок?!! Гарри сел с размаху на песок и, старательно напоминая себе о том, что Люциус — великолепный пловец, стал следить за приближением точки к берегу. А тот, кажется, передумал, и, проплыв футов триста, вдруг опять повернул к середине, но почти сразу перевернулся на спину, и лег на воду звездой, широко раскинув руки и ноги, потом кувыркнулся и будто бы нечаянно ушел под воду. Гарри вскочил, понимая, что ни за что не доплывет, но Люциус тут же вынырнул и опять ринулся в реку, то ли акулой, то ли играющим дельфином, и опять вынырнул, и опять ушел вглубь. И Гарри уже не знал, чего ему хочется больше — прибить придурка или смотреть на него. Зато через сорок минут он совершенно точно знал, что испытывает, глядя на выходящего из воды обнаженного Малфоя — возбуждение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.