ID работы: 611020

Обстоятельство непреодолимой силы

Смешанная
NC-17
Завершён
404
автор
Tau Mirta бета
Размер:
235 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 80 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 39, в которой Гарри запутывается в том, чего хочет

Настройки текста
— Да, ты можешь напомнить мне, что я идиот, — сказал Гарри. Но Снейп промолчал. Он вообще очень изменился в последние дни. Хотя кто бы не изменился?.. И все же казалось почти невероятным, что тот не только ни разу не упрекнул его за Люциуса, но и всячески поддерживал. Перестал ехидничать и даже проглотил то, что Гарри перешел на Северуса. Наверное, поэтому он и решился обсуждать такую скользкую тему. — Ему ведь это все не нужно, да? — со смешком спросил он. — А ты сам знаешь, чего хочешь? — осторожно поинтересовался Снейп. Гарри спрятал ладони между коленями. К вечеру земля подстыла, и задница ощутимо замерзла, но вставать было лень. Чего же он хочет? Глупый вопрос. При одной мысли об этом все тело пробило дрожью. Гарри испуганно дернулся: не заметил ли Снейп, но тот смотрел вдаль. — Я тебе тут вряд ли смогу стать помощником. Но ты должен помнить две вещи. Первая: Люциус никогда не разведется, и максимум, на который ты можешь рассчитывать — это закрытая связь, которая не продлится и полгода… — Полгода, — протянул Гарри, перекатывая слово на языке. — Полгода. Полагаешь, меня интересует вариант стать подстилкой Малфоя? — Ты вообще пока не озвучил то, что тебя интересует, — заметил Снейп. Его лицо в предзакатных оранжевых лучах казалось необычайно мягким, умиротворенным. — Второе: между тем, что должно составить славу Малфоя, и тем, что ее славу составить не должно, Люциус всегда выберет то, что должно. — Интересы клана превыше всего, да? — невесело хмыкнул Гарри. В эту минуту он очень хорошо понимал выражение «на душе кошки скребут». — Клана уже как такового не существует. От всей семьи остались только Люциус, Драко, Нарцисса и троюродный брат Люциуса, живущий во Франции. Он не женат и вряд ли когда-нибудь будет женат, так как уже очень стар. Но каждый Малфой старается доказать, что он может позаботиться о семье и приумножить славу предков лучше, чем отец. К сожалению, этого не миновали ни Люциус, ни Драко. — Понятно, — Гарри все-таки решил встать. — Северус, — уставившись в землю, спросил он. — Да? — А есть зелья, которые могут… — Подавить влечение? — Да. — Только в целом, не к какому-то конкретному человеку. — То есть, — из горла вырвался смешок, — если не… Люциус, то и не Джинни, да? — Боюсь, что именно так. — А отворотные? — Только если тебя приворожили с помощью приворотного, Гарри. Мне очень жаль. Черт возьми, ему действительно было жаль! Наверное, именно это и убедило Гарри, что дела хуже некуда. Впрочем, свою влюбленность в Чжоу до того, как они начали встречаться, он же как-то пережил. Значит, переживет и это. — Спасибо за разговор, — кивнул он. — Спасибо за то, что пытался защитить меня. Северус усмехнулся. — Я защищал не тебя, — поднимаясь, сказал он. --------------------- К Люциусу Гарри поднялся уже в самой темноте. Тот лежал в комнате на втором этаже, под которой жили они со Снейпом. На лавке под окном стояли горшочки с мазями, жбан с водой и — ближе к изголовью Люциуса — масляный светильник. Гарри осторожно приблизился к постели. Люциус спал. Его лоб был покрыт испариной, и он морщился, как если бы ему снилось, что он имеет дело с кем-нибудь, не слишком достойным его. Гарри опустился на корточки и уперся лбом в широкий край лавки, слушая равномерное дыхание. «Это теперь моя музыка, — усмехнулся он. — «Котел, полный горячей и сильной любви». Поднял взгляд и вскрикнул: на руке, лежащей поверх шерстяного серого одеяла, не было браслета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.