ID работы: 611020

Обстоятельство непреодолимой силы

Смешанная
NC-17
Завершён
405
автор
Tau Mirta бета
Размер:
235 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 80 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 49, в которой Люциус объясняется с Северусом

Настройки текста
Во время землетрясения досталось всем. У Талы была разбита губа, Северус подвернул больную ногу, Люциусу заехало камнем по уху, а Поттер, как всегда, получил по глазам. Самое слабое место. Вылечить бы. Ведь наверняка существуют какие-нибудь зелья. Не может быть, чтобы не существовали. Поттеровские глаза… Люциус смотрел бы в них бесконечно. И целовал бы столько же, спускаясь потом губами к аккуратному уху, от него к шее, а от нее к бледной, почти безволосой груди… Если бы это было возможно… Поттер молод, он-то переживет. Пережить бы самому… В эту ночь в палатке было особенно тихо. Не слышно было этой привычной возни — Поттер и засыпал долго, и ворочался потом во сне. Люциус почти всегда отодвигал его, потому что тот пинался. Отодвигал так, чтобы иногда дотрагиваться рукой… Словно чтобы убедиться в реальности этого всего. Поттер спал крепко, не проснулся бы, наверное, если бы Люциус и прижал его к себе, но все же сон был на вес золота, и будить не хотелось. А сейчас тот явно не спал, притворялся, и дотрагиваться было нельзя. А хотелось. Блядь. Люциус давно научился ругаться матом про себя, заразился, безусловно, от Поттера. Выругаешься, вроде и легче. Но не всегда. Не выдержал, в конце концов раздвинул переднюю стенку и выполз из палатки. Северус сидел у костра, жарил на завтра птицу, подстреленную Талой непонятно где — в этих камнях было сложно найти что-то живое. Дым поднимался вверх, завивался колечками. Звезд не было видно, и луна проглядывала словно сквозь дымку. Люциус опустился рядом, уперся ладонями во все еще теплый песок. — Меня интересует только одно, — сказал Северус, не глядя на него. — Почему сейчас? Люциус вздохнул. — А когда? — огрызнулся он. — Дождаться, пока обо всем узнает Нарцисса? — Но она ведь знала, — возразил Северус. — Всегда. Люциус поелозил ладонями, чувствуя, как в них впиваются песчинки: — Полагаю, что ей трудно было не заметить. Она ведь, знаешь ли, знала меня не хуже, чем ты… — Что же теперь изменилось? — тихо спросил Северус, по-прежнему глядя в огонь. Люциус промолчал. — На что ты рассчитываешь? Что Поттер в приступе благородства отправит тебя к ней? Люциус бросил сердитый взгляд на палатку. Не то, чтобы они с Поттером сами хоть раз слышали разговоры снаружи, но все же… — Предлагаешь жить с ним там, в этом проклятом доме, на положении раба? — Полагаешь, что Поттер мог бы воспользоваться этим? Если даже возобновить чары аврората, то там и речи нет о возможности сексуального подчинения… А… вот оно что, — Снейп кинул на него быстрый внимательный взгляд. Догадался. Еще бы. — Это, безусловно, меняет дело, — согласился тот. — Но не проще было бы с ним поговорить по-человечески? — Как ты это себе представляешь? — сердито зашептал Люциус. — Мальчишка весь в иллюзиях. Сам знаешь, как бы он цеплялся за свои выдумки! Северус усмехнулся. Ну да, иллюзии. Что же еще? Люциус вдавил ладони в песок, до боли, сдирая кожу. Встал и пошел в палатку — спать. В конце концов, вставать надо было рано. Поттер по-прежнему, кажется, только притворялся спящим. Вот будет весело, если он все слышал от слова до слова. А еще веселее, если понял. И если… Нет уж, это ничего не изменит. Он, Люциус, больше никогда не будет ничьим рабом. Ничьим. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.