ID работы: 611020

Обстоятельство непреодолимой силы

Смешанная
NC-17
Завершён
404
автор
Tau Mirta бета
Размер:
235 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 80 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 60, которая показывает, что и старые враги могут на что-нибудь сгодиться

Настройки текста
Пролежал он минуты две, не больше. Выплеск внезапной ненависти к Снейпу угас так же быстро, как и возник, а точнее перешел в ощущение полной безнадежности, и Гарри сел на своем роскошном ложе, разглядывая мех покрывала, по которому бегали волны серебристых искр. Неужели никакая магия тут не работает? А те, кто собирается их травить, может, есть вероятность как-то взять их в заложники? В конце концов, Тала осталась с ними и она может озвучить требования. И до сих пор им никто не продемонстрировал своей магической силы… Проблема была только в численном превосходстве. А значит, надо выяснить, что именно узнал Снейп. С этой мыслью Гарри подошел к ковру у входа, взялся за него и собрался было уже отогнуть, как вдруг услышал протяжный стон, явно Талы, и снейповское, твердое и спокойное: - Ты уверена? - Да, - с некоторым вызовом в голосе ответила Тала. Послышался шорох скидываемой одежды. Об пол стукнул сапог. Сначала Гарри взяла злость, и первым его порывом было выскочить наружу и высказать все, что он думает о них. На фоне расставания с Люциусом чье-то, пусть даже возможно, последнее, удовольствие казалось непереносимым. Чудом удержавшись, Гарри вернулся на постель и уткнулся лицом в густой мех, сглатывая слезы. Картинка, как Люциус вскинул голову на прощание, стояла перед глазами, образовывая ком в горле, мешала дышать. С трудом вспомнив упражнение, которому научил его Снейп, Гарри заставил себя успокоиться. Стоп, сказал он себе, закончив его, я ведь уже проявлял магию в этом мире. Почему я не могу это сделать сейчас? Если я от ярости направил ее на Люциуса, неужели я не смогу манипулировать ею ради своей свободы? На секунду Гарри показалось, что он слышит злобное хихиканье. Он вскочил, озираясь. Злобное хихиканье появилось снова, но теперь оно ясно звучало внутри его головы. «Забавный мальчик», - словно бы говорил кто-то. - Ты! – воскликнул Гарри. – Кто ты? Выпусти нас отсюда! Но контакт уже явно был утерян. Забыв о происходящем снаружи и размышляя, не сходит ли с ума, Гарри решительно подошел к ковру. И… услышал резкий протяжный вскрик, донесшийся с той стороны. Вскрик Талы и стон, почти выдох, Снейпа. Гарри вздохнул, прислонившись лбом к холодному камню стены. Впрочем, судя по всему, на том дело и кончилось. Он услышал плеск воды, потом – шуршание одежды, которую кто-то подбирал с пола. Раздумывая, не выйти ли сейчас – уж наверняка этим двоим и так понятно, что он все слышал, чуть-чуть помедлил. И вдруг отступил назад - от холодного, презрительного возгласа, раздавшегося прямо за самым ковром: - Я смотрю, вы не скучаете тут. - Как ты сюда попала? – это уже говорила Тала. - В этом дворце… много хороших путей. Голос отдалился. Гарри открыл ковер. Вполоборота к нему стояла высокая брюнетка. На ее голове сверкал драгоценными камнями тонкий золотой обруч. Голос и белый балахон навели на мысль, что она была среди тех, кто сопровождал их во дворец. - А… вот и наш юный герой подоспел, - кивнула женщина. Тала и Снейп, вполне себе одетые, хотя и растрепанные, сидели на краю бассейна. Тала, вцепилась в Снейпа так сильно – казалось, не отцепить. - Зачем ты пришла, Итигения? – спросила она. – Проверить, сделано ли дело? Или… довести до конца? Та фыркнула. - Я бы с удовольствием, да кто же мне позволит тебя трогать? Что ж, рада, что мне меньше объяснять. Потому что мне нужно, чтобы ты со своими красавчиками убралась отсюда как можно скорее. - Почему нас хотят убить? – вдруг, явно перебив Талу, поинтересовался Снейп. «Тянет время и пытается читать мысли», - подумал Гарри. Итигения помолчала, видимо, раздумывая, стоит ли об этом говорить. — Потому что существуют другие ритуалы, которые будут проводиться в другом месте. У кого ритуалы, у того и власть, — сказала она. — Зачем же тогда это все? Зачем задание? – спросила Тала. — Задание! — воскликнула Итигения, раздражаясь. — Твое глупое задание! Да его никогда и не существовало. Только такая наивная дура, как ты, не могла заметить самых простых вещей. — О чем ты говоришь? — О том, что я была права, когда сказала Боудену, что лучшей кандидатки не найти. Что ты со своей влюбленностью в него обязательно согласишься и ничего не заподозришь… — Что… я должна была заподозрить? – Тала растерянно оглянулась на Северуса, потом посмотрела на Гарри. Потом кивнула словно бы самой себе: - Боуден заодно с Итиль, да? Вот почему знали, что поведут именно Люциуса, кто именно его поведет, откуда поведет и когда. Боуден еще, наверное, якобы раскрыл заговор против короля, так? И вот откуда это мощное колдовство на болотах. — Когда тебя ткнуть носом, ты начинаешь соображать… — Только не понимаю, почему был отдан приказ беречь меня… Ведь если бы меня случайно убили, это бы не считалось, наверное, нарушением договора с проводниками? У Итигении сделалось такое лицо, будто ей только что попался самый отвратительный из орешков Берти Боттс. — Потому что наше высочество влюблен в тебя, — выплюнула она. — Он, видите ли, не мог допустить, чтобы ты погибла по его вине. Даже заставил свою сумасшедшую тетку исключить тебя из колдовства на болотах. — И ты мне все это говоришь? — Тала приложила руку к сердцу, сделала скребущее движение, как будто пыталась схватиться за уже несуществующую косу. Итигения лишь усмехнулась. — Потому что мы обе знаем, что ты выберешь, — ответила она. — Кого у нас прозвали «самым справедливым» командиром курсов? — Что я должна тебе? — спросила Тала. — Не искать встреч с Боуденом. Никогда, — отрезала Итигения. Тала кивнула. — Он — мой, — добавила Итигения, потемнев лицом. — Я обещаю, — сказала Тала спокойно. — Обещаю. Итигения склонила голову: — Клянешься магией проводников? — Клянусь магией проводников. — Вот и славно. — Что мы должны делать? Как ты выведешь нас отсюда? — Сами выйдете. Сейчас спуститесь по лестнице вниз и выйдете. Дорога идет исключительно вперед. Переберетесь через озеро и выйдете в лес из старого дворца. — А Люциус? – в два голоса воскликнули Гарри и Тала. — Люциус? – удивилась Итигения. – Ааа, этот еще один ваш неудачник. – И повела красивыми, это даже под грубой тканью балахона угадывалось, плечами. – А Люциусу, боюсь, придется остаться здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.