ID работы: 611020

Обстоятельство непреодолимой силы

Смешанная
NC-17
Завершён
405
автор
Tau Mirta бета
Размер:
235 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 80 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 61, которая показывает, как можно испортить хорошее дело

Настройки текста
Конечно, Гарри бы с Итигенией не справился, что и говорить. С лучшей выпускницей Академии, да еще и прошедшей, видимо, специальное обучение уже на королевской службе. Во всяком случае, тот прием, которым Итигения опрокинула Гарри на пол, Тала никогда не видела. Сама она только успела выставить защитную стойку на себя и Северуса, а Итигения уже прижимала Гарри к полу коленом. В первую секунду Тала испугалась, что та сломала ему шею – хруст был слышен вполне отчетливо. Но Итигения мигом встала в боевую позицию с явным намерением не подпустить, а Гарри зашевелился, застонал и даже сел, растерянно мотая головой и одновременно пытаясь проморгаться. - Вот как, значит, - сладко промурлыкала Итигения. – Любовничка спасти захотел. – И перевела взгляд на Талу. – Высшая магия проводников обязывает меня сделать все, что в моих силах, для спасения от смерти проводника, но в кодексе ничего не говорится о его клиентах. И на самом деле – так любезно со стороны тех, кто написал его. Тала промолчала. Судя по всему, Итигению ей было не победить в любом случае. - Очень, очень неразумно, - сказала Итигения, потрогав бок Гарри носком ботинка. – Как там у вас говорят? Неразумно убивать курицу, несущую золотые яйца. – Ее глаза сузились. – Но теперь – нет. Больше такой глупости я не совершу. - Что я могу сделать? – выдавила Тала. Она медленно выдохнула, попытавшись сдержать подступающий ужас. – Все, что ты хочешь. - Хм, заманчивое предложение, - усмехнулась Итигения и облизала тонкие губы. – Очень заманчивое. Я бы уж придумала, как развлечься. Если бы ты не была проводником, конечно. Но ты проводник, и если ты вздумаешь мне служить, за это так или иначе влетит нам обеим. Кроме того, Боуден не совсем идиот, а он, конечно, приложит все усилия, чтобы узнать, где ты. - Я… присоединю свою магию к твоей, - выпалила Тала, зажмурившись. - О, - изумилась Итигения. – Дорого же ты ценишь две второсортные эверские шкуры. Хм. – Она на секунду опустила глаза. – Это уж совсем заманчиво. Но – не пойдет. Дар можно отдавать только целиком, а не на треть или пять шестых. Управлять таким количеством силы сразу смогла бы только Итиль, кто знает, к чему это может привести? А Боуден, опять же, не дурак, да и у Тейро нюх отменный. Не успею оглянуться, как окажусь в какой-нибудь подземной темнице, связанной по рукам и ногам. Так что, боюсь, твое нахождение здесь – последнее, что есть в моих планах. Воцарилось молчание. Гарри все еще никак не мог прийти в себя. Видимо, удар был слишком сильным, так что он тихонько поскуливал, обхватив себя руками. Тала оглянулась на Северуса. Тот смотрел на нее странно, исподлобья, и она не смогла истолковать этот взгляд. Итигения водила туда-сюда кистью правой руки. Тала знала, что в рукаве белого балахона спрятано оружие – либо тонкое лезвие, либо еще более тонкая цепь, которой ничего не стоило перерезать горло. - Пожалуйста, - умоляюще попросила она. – Просто дай нам уйти. - Не вижу необходимости, - отрезала Итигения, поведя плечами. – Этот, - она снова пнула Гарри в бок, - все равно не сможет сделать и шага. Да без своего красавчика и не захочет. - Я вылечу его! – воскликнула Тала. - Не трудись. – Итигения снова облизала губы. – После того, как ты его вылечишь, ты сама не сможешь ходить еще пару дней. Ну и должна быть, в конце концов, и у меня какая-то компенсация, за то, что этот придурок заставил меня так страдать. Сопляк останется, твой красавчик, - она перевела взгляд на Северуса, - которому он так дорог, останется, конечно, с ним. Ну а ты будешь всю жизнь страдать. Чем не план? В кодексе о нежных раненных чувствах не говорится ничего. Так что - как там говорят на Эвере? – детка, тебе пора. Тала оглянулась на Северуса. Он смотрел спокойно, слишком спокойно, не отрываясь, на Гарри, сквозь нее. Все было понятно. Она опустила голову, которая сразу сделалась такой каменной, тяжелой, что казалось, никакая сила не заставит ее поднять, и вышла вперед Итигении в открывшийся в стене около бассейна проем. Как они прошли первый лестничный пролет, Тала не помнила. После него был небольшой извилистый коридор, освещенный торчавшим в стене факелом, а за ним - развилка. Правый коридор уводил вниз, левый - вверх. - Он здесь, - вдруг уверенно сказала Тала. Это она даже не почувствовала – увидела (мать писала, что дар проводника может со временем, с опытом, проявляться и так): Люциус лежал на кровати, вниз лицом, и, кажется, даже думал о Гарри. Если не считать толщу стены, до его комнаты было шагов тридцать. - Иди, иди, - слегка подтолкнула в спину Итигения. Талу передернуло от отвращения. Сжав зубы, она вступила на лестницу. Где-то глубоко внизу что-то всплеснуло. Итигения хохотнула: - Здесь тоже водятся милые змейки. Оставшуюся часть пути преодолели молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.