ID работы: 611020

Обстоятельство непреодолимой силы

Смешанная
NC-17
Завершён
404
автор
Tau Mirta бета
Размер:
235 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 80 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 71, в которой Люциус теряет дом, а Северус - Талу

Настройки текста
Домой вернулись так быстро, что Гарри даже не в полной мере осознал, что произошло. Только полдня назад он чуть дважды не погиб и один раз едва не угробил Люциуса, потом пришлось перенести несколько часов скачки, после которой все тело грозило развалиться на отдельные кости, а теперь они все живые и относительно здоровые бродили по пепелищу дома Хедера — выжженного квадрата посреди роскошного цветущего сада. Портал выплюнул их обратно в магическую Британию, судя по солнцу, ровно в полдень, и первое, что увидел Гарри, когда шлепнулся задницей в золу, — сидящую на столбе напротив сову. Сова была белая с серым оперением вокруг глаз. Она сердито таращилась на них и поднимала клюв, в котором был зажат «Ежедневный пророк». — Это сова Хедера! — воскликнул Северус, возникая из ниоткуда вслед за Гарри. Одевшись, он осторожно взял газету из клюва. Гарри натянул брюки и заглянул через его плечо. Оба молча уставились на заголовок «Дом новоиспеченного героя рухнул в одно мгновение». На колдографии виднелись развалины каких-то башен. — Что это? — спросил Гарри. — Малфой-мэнор, — мрачно сказал Северус. — Но… как это? — растерянно пробормотал Гарри. — Я покинул этот мир, — спокойно сказал Люциус, стоявший рядом с ним. — Видимо, магия замка сочла меня мертвым. Малфой-мэнор находился под опекой аврората и по чарам считался принадлежащим им. А на этот случай в нашей семье всегда предусматривается что-то подобное. Гарри взял его руку в свою и сжал. Люциус спокойно кивнул. Было непонятно, как у него получается так держаться. Хотя все могло быть и хуже. — А Драко? — спросил Северус. — Драко не был введен в ритуал наследия. — Ты можешь жить у меня, — глухо сказал Гарри. — Мы об этом потом поговорим, — отозвался Люциус. — По крайней мере, из этого всего, — Северус перелистнул страницу, — можно сделать вывод, что Гарри никто не искал. Однако, полагаю, тебе нужно показаться в Аврорате как можно скорее. — И в Норе, — усмехнулся Гарри. Усмехнулся тому ужасу, который охватывал его при мысли об объяснении с Джинни. Ни в болота, ни в Серый дворец, ни в чертоги к Итиль не было так страшно лезть, как объясняться с ней. — И в Норе, — согласился Северус, и вдруг все разом обернулись к Тале. Она стояла посреди пепелища, хмурая и сосредоточенная, словно обдумывала что-то очень неприятное. - Что ты будешь делать теперь? – спросил Тейро. - Я? Найду тебя, попрошу о помощи. И еще надо сделать множество других вещей. - А потом? - Я видела Боудена, - сказала Тала. – Я ушла вслед за вами не сразу и провела больше времени перед аркой, чем должна была. Гарри почувствовал, как пальцы Северуса впились ему в предплечье. Тала повернулась к Тейро с таким видом, что у Гарри создалось впечатление, что она не видит никого, кроме принца. - Знаешь, он ведь делал все это ради блага, - объяснила она. – Хотел вернуть народу магию. - Я в этом и не сомневался, - отозвался тот. – Только он забыл, что моей матерью нельзя управлять. И если она идет на сделки, это всегда гораздо выгоднее для нее, чем для других. А Объединенные земли она, к сожалению, ненавидит, и в свое время высказывалась, что хотела бы и камня на камне не оставить от них. - Ясно. Но он сказал, что я могу свободно вернуться. Никто не станет преследовать меня. По крайней мере, не в том времени, которое пошло после того, как мы прошли через арку. — Но тебе не обязательно возвращаться прямо сейчас. Твои волосы, — сказал Северус. — Пока они не отрастут, ты можешь пожить у меня. — Спасибо, — грустно отозвалась Тала. — Но мне это больше не нужно. Меня не могут за это арестовать. — Почему? — спросили Гарри и Северус, кажется, в один голос. Тала сошла с пепелища, поставила на землю рюкзак. — Почему? — спросил Северус, и по ее вздрагивающей спине Гарри понял, что сейчас произойдет что-то не очень хорошее. Тала слегка повернула голову, глядя на Северуса через плечо: — Я вышла замуж за Атора в ту ночь… перед тем, как обрезать волосы. Я не хотела рисковать. Северус застыл. Потом сделал шаг к ней, протянул руку, и Тала развернулась и схватилась за нее как утопающая. — И ты?..— не договорил он. Она кивнула: — Должна вернуться домой. В конце концов, я теперь жена, и мне нужно разобраться с тем, что произошло, и, если муж меня простит, выполнять свои обязанности. Оба были такими бледными, что казалось, они вот-вот упадут в обморок. — Как ты вернешься домой? — спросил Северус дрогнувшим голосом. — Найду кого-то из братьев Хедера, Альберта или Фредерика, я знаю, где они живут. Они тоже мастера времени. Кроме того, я говорила тебе, я должна выполнить клятву, — Тала надела рюкзак и, кивнув всем, пошла через пепелище в другой конец сада. Северус, опустив руки, смотрел ей вслед. — Тала! — крикнул он, когда она почти скрылась между деревьями. Та обернулась и, прежде чем исчезнуть совсем, сказала: — Я знаю, Северус. Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.