ID работы: 6110966

Оладьи в кленовом сиропе

Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Алло? — потирая заспанные глаза, сонным голосом спросил Зейн в трубку. Прищурившись, он посмотрел на часы, стоявшие на его рабочем столе, и, увидев «9:00», недовольно фыркнул.  — Доброе утро, Зейн. Надеюсь, я не разбудил тебя, — Зейн услышал хрипловатый голос Лиама и улыбнулся своей самой милой улыбкой. Но, не смотря на это, он все ещё был немного сердит на столь раннее, по его меркам, пробуждение.  — Нет, ты не разбудил меня — я уже давно не сплю, — нагло соврал Зейн. Поправив подушку, он принял более удобное положение. В трубке послышался звон разбивающейся посуды и чертыханья Лиама. Зейн нахмурил брови и открыл рот, чтобы спросить, что там происходит, как Лиам ответил на его не прозвучавший вопрос:  — Прости, наш новенький очень неуклюжий и уже в первый день работы умудрился разбить посуду, — ругая своего подчиненного, проговорил Лиам. Такой Лиам заставил Зейна улыбаться ещё сильнее. Смотря в потолок и гладя свои волосы, Зейн попросил Лиама никого не убивать, на что на другом конце провода послышался смешок и новая порция брани в сторону несчастного парнишки.  — Лиам, откуда у тебя мой номер? — осенило вдруг Зейна, отчего тот резко сел в позу лотоса.  — Я попросил его у Найла, — сказал Лиам и, по всей видимости, вошел в более тихое помещение. — Я хотел пригласить тебя погулять сегодня. Ну, так что? Согласен? — на минуту Зейн задумался, взвешивая все «за» и «против», но его желание увидеть Лиама было слишком велико, и он согласился. — Хорошо, я зайду за тобой в 2, будь готов. — Не дав вымолвить Зейну и двух слов, Лиам сбросил трубку. Зейн запищал от радости, предвкушая встречу в Лиамом, но спустя какое-то время, издав звуки возмущения, нырнул под одеяло для того, чтобы вновь вернуться в царство Морфея, откуда его вырвал Лиам.

***

Зейн простоял в гардеробной около 20 минут пытаясь определиться с нарядом. Перемерив около 10 разных образов, он так и не смог выбрать ничего подходящего для его прогулки с Лиамом. Внутри него шла кровопролитная битва между романтичным Зейном, который надеялся, что это нечто больше, чем обычная прогулка, и реалистичным, который заставлял чувствовать Зейна стыд за свои мысли и желания. Эти сомнения терзали его и не давали возможности думать трезвой головой. Посмотрев на часы, он обнаружил, что время поджимало. Издав истерический вопль, он быстро надел на себя чёрные, облегающие его худые ноги, рванные на коленях джинсы, белый свитшот и поверх кожаную куртку. Взглянув в зеркало, он руками уложил волосы и брызнул на себя парфюм с запахом садовых цветов. С первого этажа раздался голос матери, говорящей о том, что Лиам уже здесь. На Зейна накатила легкая волна паники; он, в очередной раз, взглянул в своё отражение, выпустил протяжный выдох и спустился на первый этаж. Первое, что он увидел, была его мать, которая придерживала входную дверь рукой. Она по-доброму улыбнулась, и в ее взгляде была радость за сына. Чуть левее скромно стоял Лиам, который пытался скрыть улыбку, но ему это не удалось. На нем был надет черный пуловер, джинсовка с необычным дизайном и чёрные свободные джинсы с лакированными ботинками. Рот Зейна слегка приоткрылся от этой картины, и он застыл посреди комнаты, восхищенный красотой Лиама. Он бы так и простоял, если бы не кашель матери, который спустил его на землю. Зейн взглянул на нее и подошел чуть ближе. Зейн и Лиам неловко и загадочно переглядывались, пока мать Зейна читала им нотации о безопасности и о том, чтобы Зейн вернулся домой не позже полуночи. Закатив глаза так, чтобы мать не увидела, Зейн последовал за Лиамом на улицу.  — Удачи, мальчики! — крикнула им вслед Триша и закрыла дверь. Зейн и Лиам продолжали стоять в тишине у крыльца, смотря себе под ноги.  — Так.… — Прервал, раздражавшую его, тишину Зейн. В лицо Зейна подул ветерок, который донес до него запах Лиама. От него пахло свежестью и сиренью. Эти запахи были вполне обыденными, но, тем не менее, вскружили ему голову.  — Что на счет кино? — с надеждой спросил его Лиам. Лицо Зейна озарила улыбка, и, облизнув пересохшие губы, он покачал головой. Лиам, увидев этот жест, засиял как маленький ребенок и, взяв Зейна за руку, повел его в сторону машины. По пути до кинотеатра парни обсуждали фильм, на который они хотели бы пойти. К счастью, вкусы обоих парней совпадали, и определиться с выбором фильма не составляло большого труда. Купив билеты и вкусности, Лиам и Зейн присели на диван в ожидании начала сеанса.  — Чем займемся после? — задал вопрос Зейн и, подбросив попкорн, поймал его ртом.  — Если честно, я хотел спросить это у тебя. — Посмеиваясь, признался Лиам. — Мы могли бы погулять в парке. Ну, или зайти в кафе и поесть «оладьи кленовом сиропе», — вновь Лиам спародировал манеру речи Зейна, за что получил заслуженный удар в бицепс. — Прости-прости, я больше так не буду, — подняв руки в защитном жесте, пообещал Лиам жалостливым голосом. Зейн подозрительно посмотрел на него и встал, так как подошло время начала сеанса.

***

Пока мальчики смотрели фильм и ели попкорном, на улице выпал снег. Выйдя из кинотеатра, они прогулочным шагом пошли в сторону парка. Взяв в руку снег, Лиам слепил из него снежок и прямым попаданием кинул его в голову Зейна, чем рассердил его. В ответ Зейн сделал ещё более громоздкий снежок и, вложив как можно больше силы, кинул его в Лиама. Так началась Великая Битва снежками. Промокнув с головы до ног, парни все-таки добрались до парка, и присели на скамейку. Дул холодный ветер, снег шел со всех сторон, стояла отвратительная погода, но парни не обращали на это никакого внимания — они были увлечены друг другом.  — Как тебе фильм? — спросил Лиам, дабы завязать диалог. Внезапно ему пришло уведомление на телефон. Прочитав его, Лиам немного занервничал, но попытался скрыть это.  — Думаю, теперь это мой самый любимый фильм, — натянуто улыбнулся Зейн. Встав с лавочки, Зейн предложил Лиаму прогуляться вдоль парка.  — Зейн, у тебя есть девушка? — внезапно спросил Лиам, заставив Зейна удивиться и встать в ступор.  — Была. В старших классах я встречался с одной популярной девушкой. Я любил ее, но один раз я застал ее за поцелуем с другим. После чего мы взяли паузу, но потом снова сошлись, — рассказал довольно болезненную для себя историю Зейн. При вспоминании об этом на него, словно цунами, накатывали злость и отчаяние.  — А что потом? — как можно тише и аккуратнее спросил Лиам.  — А потом на каникулы я поехал в летний лагерь. Там я встретил очень красивого и доброго парня по имени Макс. Почти все время я проводил с ним, и даже не заметил, как влюбился. Так я понял, что я не по девушкам. — Рассказав это, Зейн поджал губы и вздохнул полной грудью. Лиам посмотрел на него нечитаемым взглядом и погладил его по спине. — А что на счёт тебя? — Зейн очень надеялся на отрицательный ответ.  — Я абсолютно одинок, — слишком радостно для такого случая, сообщил Лиам. Зейн чуть облегченно вздохнул и резко засмеялся. Настроение Зейна поднялось, он, набрав в руки снег, слепил снежок и кинул его в Лиама, тем самым вновь развязав войну.

***

Подъехав к дому Зейна, парни вышли из машины и Лиам проводил Зейна до самого порога. Остановившись у двери, они встали друг напротив друга.  — Спасибо за самый лучший день в моей жизни. — Счастливым, и в то же время уставшим, голосом поблагодарил Зейна Лиам. Зейн на это лишь улыбнулся и сладко зевнул. — Я бы очень хотел повторить этот вечер, — вблизи двери, в окне, раздались детские смешки. Резко повернув голову, парни увидели двух маленьких девочек. То были сестры Зейна. Поняв, что их заметили, девочки с дикими воплями поспешили спрятаться.  — Прости, это Саафа и Валия — мои сестры. Они любят ставить меня в неудобные ситуации, — потирая заднюю часть шеи, неловко проговорил Зейн.  — Они очень милые, — улыбаясь, сказал Лиам. — Зейн, слушай. Ты очень красивый. Самый красивый человек, которого я когда-либо встречал, — внезапно начал любовную тираду Лиам, — и я пригласил тебя сегодня для того, чтобы убедиться в своих чувствах. — Сделав небольшую паузу, Лиам продолжил, — Зейн, ты мне нравишься. Лиам наклонил голову вперед и сомкнул свои губы с шершавыми губами Зейна. Зейн резко вздохнул и долго не отвечал на настойчивый поцелуй, но после закрыл глаза и отдался ощущениям. Тела обоих словно окатило ведром холодной воды. Зейн, вцепившись в широкие и сильные плечи Лиама, старался не упасть от бессилия, внезапно овладевшего им. Лиам аккуратно зарылся пальцами в мягкие волосы Зейна, второй рукой он нежно придерживал его за талию. Проведя языком по нижней губе Зейна, Лиам оттянул ее зубами, и после углубил поцелуй. Их языки кружили в страстном танце, даря неземные ощущения. Аккуратно взявшись за подбородок Зейна, Лиам приложил немало усилий, чтобы оторваться от таких манящих и желанных губ. Тяжело дыша, Зейн и Лиам смотрели друг на друга затуманенным взглядом. Каждый из них хотел продолжения, но также они понимали, что еще слишком рано. Отдышавшись и успокоившись, парни решили расставить все точки над «i» и понять, кто же они теперь друг другу.  — Ты не дал мне шанса сказать, но ты мне тоже нравишься. Я влюбился в тебя с первого взгляда, — Зейн признался в своих чувствах и почувствовал лёгкость на душе — теперь ему не нужно бояться отказа или непонимания — его любовь ответила ему взаимностью.  — Ну, тогда спокойной ночи, малыш, — «Малыш» прозвучало из уст Лиама очень стеснённо и сковано, но Зейн не обратил на это внимание, а лишь мило хихикнул.  — Доброй ночи, малыш, — Зейн вложил в эти слова все свои чувства, что он чувствовал к Лиаму, и, чмокнув его в уголок рта, забежал в дом, оставив удивленного и счастливого Лиама на пороге. Закрыв за собой дверь, Зейн оперся на нее спиной и мечтательно улыбался. Ему казалось, что из комнаты выкачали весь воздух, и сейчас он задохнется. За дверью всё ещё стоял Лиам, который раздраженно смотрел на экран телефона. Спустившись на две ступеньки, Лиам услышал скрип открывающейся двери и почувствовал чужие губы на собственных. Когда его губы оставили в покое, Лиам увидел игривый огонек в глазах Зейна.  — Я просто захотел повторить это ощущение, — невинно проговорил Зейн и, ещё раз пожелав «Спокойной ночи», окончательно скрылся за дверью.

***

Вся женская часть семьи Маликов отправилась в центр города, чтобы покататься на коньках, полюбоваться рождественской ёлкой и улицами, украшенными разноцветными огоньками и полакомиться имбирными пряничными человечками, оставив простудившегося Зейна дома. Высыпав в миску ароматные бисквитные печенья, Зейн, засунув под мышку термос с лимонным чаем, пошел в свою комнату. Сделав на кровати уютное гнездышко, Зейн приземлился в самый центр. Включив один из своих любимых фильмов, Зейн настроился на то, чтобы провести весь день за просмотром рождественских фильмов, как его прервал телефонный звонок. На экране он увидел фотографию Лиама и улыбнулся.  — Привет, солнце, — Зейн еще не привык к таким прозвищам со стороны Лиама и каждый раз краснел, — как твое самочувствие? — как заботливый парень спросил Лиам.  — Температуры уже нет, — Зейн потрогал свой лоб, чтобы убедится в правдивости своих слов.  — Это то, что нам нужно. Малыш, что ты думаешь, если я приглашу тебя на свидание? — Лиам всегда старался держать под контролем свои чувства и эмоции, но в этот раз ему не удалось, и в его голосе слышалось волнение.  — Хм, надо подумать, — саркастически ответил Зейн и, взявшись за подбородок, начал потирать его, делая вид, что обдумывает великие дела, — Хорошо, я согласен. В ответ Зейн услышал звуки радости и смех.  — Оденься в костюм, малыш, — мы идем в свет. — Ухмыляясь, проговорил Лиам и засмеялся. Зейн присвистнул и попытался выведать больше информации, но Лиам сказал ему, чтобы тот был готов к 6 и сбросил трубку. Посмотрев на часы, Зейн увидел, что у него не так уж и много времени, и ему стоит начать собираться. Приняв душ, Зейн вышел из ванной комнаты в одном полотенце, обернутом вокруг бедер. По его спине плавно стекали капельки воды, вызывая у него мурашки. Посмотрев на себя в зеркало, Зейн увидел свой костлявый торс, частично покрытый татуировками, тощие руки с рукавами, и подумал о том, что он блекнет на фоне Лиама. Его тело никогда не сравняться с сильным и мускулистым телом Лиама. Встряхнув головой, Зейн постарался отогнать мрачные мысли. Встав напротив открытого шкафа, Зейн расставил руки на поясе и стал смотреть вглубь него. В гардеробе Зейн имел всего два смокинга, которые, как он считал, были слишком официальны и вовсе ему не шли. Достав из шкафа чёрный приталенный смокинг, Зейн аккуратно положил его на кровать и пошел искать туфли. Найдя их, он посмотрел на свой образ и довольно улыбнулся — Лиам будет в восторге.

***

Застегнув вторую пуговицу на пиджаке, Зейн провел по нему руками, разглаживая его. Смотря в зеркало, он не мог поверить, что это он. Зейн в зеркале был ошеломительной красоты: дорогой смокинг, элегантно облегающий его стан, чёрные лакированные туфли и небрежно уложенные волосы. Зейн смотрел на своё отражение около 2 минут, после чего расслабил галстук и открыл окно, чтобы вдохнуть свежий воздух. В окно он увидел машину Лиама и ещё больше занервничал. Через пару секунд в дверь позвонили, и Зейн, захватив пальто, выбежал из комнаты. Открыв дверь, он увидел перед собой мило улыбающегося Лиама, который был одет в полупрозрачную рубашку без ворота, чёрный, свободно сидящий на нем, костюм и чёрные туфли. Зейн смотрел на него и не мог произнести и слова. Лиам тихо прошептал: «Привет», взял Зейна за руку и повел его к машине. Открыв ему дверь как истинный джентльмен, Лиам бегом сел в машину, так как он был без куртки, а на улице стояла минусовая температура.  — Так ты скажешь, куда мы едем? — спросил у Лиама Зейн и потёр руки друг об друга. Лиам загадочно улыбнулся и покачал головой, говоря этим, что ничего не скажет. Зейн недовольно фыркнул и надул губки.  — Тебе понравится, малыш, — уверил его Лиам и погладил его по бедру.

***

 — Вау. Ты привез нас в парк аттракционов? — скептически, но, в то же время, удивленно спросил Зейн у Лиама.  — Да, ты не любишь аттракционы? — в этот момент Зейн окончательно убедился в том, что его парень всё ещё маленький ребёнок, фанатеющий по героям из комиксов, любящий поесть мороженного и поиграть в снежки.  — Люблю, но зачем нужно было надевать костюмы? — показывая на них обоих, поинтересовался Зейн.  — Во-первых, ты очень сексуален в смокинге. Во-вторых, это лишь первая часть нашего свидания, — быстро проговорил Лиам и, схватив Зейна за руку, побежал к первому аттракциону, чтобы тот не успел ничего возразить. Прокатившись на паре аттракционов, парни решили взять перерыв и поиграть в игры с призами. Зейн выиграл лишь в викторине и в качестве приза получил маленького волчонка. Лиам нашёл сходства между волчонком и Зейном, и попросил подарить эту игрушку ему на память. Самым везучим в этот вечер оказался Лиам, который чуть не разорил все ларьки. Главным его призом оказался большой плюшевый медведь, которого он посвятил Зейну. На 4 круге Американских горок Лиаму стало плохо и им пришлось их оставить.  — Ты живой? — с жалостью в голосе спросил у Лиама Зейн и погладил того по шее.  — Почти, можешь купить воды? — быстро протараторил Лиам и побежал в ближайшие кусты. В последний раз, взглянув на позеленевшего парня, Зейн быстрым шагом отправился за водой. Вернувшись к машине, Зейн увидел Лиама, который сидел на капоте и с кем-то говорил по телефону. Завидев Зейна, он поспешил закончить разговор.  — Держи. — Зейн протянул бутылку и присел рядом. — С кем ты говорил? — непринужденно спросил Зейн и посмотрела прямо в глаза Лиаму. Его взгляд был абсолютно нечитаем, как в тот раз, когда они гуляли в парке.  — Сестра, — фальшиво улыбнувшись, Лиам встал с капота и за руку притянул к себе Зейна. Обернув руки вокруг его талии, Лиам поцеловал его.  — Фу, тебе срочно нужно почистить зубы, — Зейн скорчил гримасу отвращения и вырвался из объятий Лиама. Лиам лишь закатил глаза и сел в машину.

***

Припарковавшись возле дорогого итальянского ресторана, Лиам, взяв Зейна под руку, повел их в ресторан. На входе их встретил хостес, который провел их к столику и вручил меню. К счастью Лиама, Зейн был большим фанатом итальянской кухни. Заказав пасту в томатном соусе и красное вино, парни пожелали друг другу приятного аппетита и принялись за поглощение пищи.  — Ох, давно я так вкусно не ел. — Поглаживая свой живот, проговорил Зейн. — Только не говори этого моей маме, — попросил Зейн Лиама и отпил из бокала вино. Лиам засмеялся, отчего вокруг его глаз появились морщинки, которые в слабом освещении ресторана делали Лиама ещё красивее. Внезапно Зейн стал серьезным и посмотрел Лиаму прямо в глаза.  — Я люблю тебя, — его собственный глаза потемнели, и в них заиграла похоть и страсть. Посмотрев на него, Лиам облизнулся и попросил счёт.

***

Толкнув Лиама к машине, Зейн впился в его губы грубым и настойчивым поцелуем. Запустив одну руку в волосы Лиама, Зейн больно отдергивал их, заставляя того стонать от боли и возбуждения. Второй рукой он исследовал его тело и пытался расстегнуть, мешающую ощутить мягкость кожи Лиама, рубашку.  — Хей-хей, попридержи коней, мачо. Ты хочешь заняться этим прямо здесь? — оглядываясь по сторонам, пытался утихомирить своего парня Лиам.  — Д-д-да, ты прав, поехали к тебе, — смотря себе под ноги и пытаясь привести себя в порядок, предложил Зейн.

***

По дороге до квартиры Лиама, пыл обоих немного поугас, но между ними всё ещё витало сексуальное напряжение. Ввалившись в квартиру, парни не спеша разулись, и Лиам предложил Зейну чего-нибудь выпить. Получив в ответ кивок, Лиам скрылся на кухне. Пока Лиам наливал им спиртное, Зейн скромно осматривал его обитель. Войдя в гостиную, первое, что он увидел, был камин. На нем мило висели рождественские носочки со сладкими палочками. Правее, у окна, стояла ёлка до самого потолка, украшенная большими серебряными шарами и звездой на самой верхушке. В комнате пахло хвоей и хворостом. Сделав глубокий вдох, Зейн присел на мягкий диван и стал дожидаться Лиама. Через пару секунд в гостиную вошёл Лиам с двумя стаканами виски. Протянув один шот Зейну, Лиам садиться рядом и включает телевизор.  — У тебя здесь очень красиво. — Улыбнулся Зейн и сделал маленький глоток из граненого стакана, после чего сильно сморщился. — Ух, слишком крепкий.  — Да, мощная штука, — так же кривя лицо, согласился Лиам. Парни посмотрели друг другу глубоко в глаза, словно пытаясь прочесть мысли друг друга и заглянуть в нутро. Длинные ресницы Зейна трепетно подрагивали, заставляя маленькие тени бегать по его щекам. Лиам вытянул руку к лицу Зейна и смахнул опавшую ресницу большим пальцем. Поглаживая его острые скулы, Лиам приблизился к его лицу, опаляя его разомкнутый рот горячим дыханием. Выждав пару секунд, Лиам набросился на Зейна, как голодный хищник на свою жертву. Забравшись холодными руками под его рубашку, Лиам выводил ими круги, заставляя Зейна выгибая спину, тем самым сокращать расстояние между ними.  — Пошли в спальню, — шёпотом проговорил Зейн в рот Лиаму и выставил руки вперед, подпирая его грудь. Встав с дивана, Зейн последовал за Лиамом в маленькую спальню, с большой и мягкой кроватью. Уложив Лиама на кровать, Зейн снял с себя рубашку и принялся за Лиама. Сняв ненужный кусок ткани, Зейн увидел потрясающий вид, который состоял из очень рельефного и красивого пресса. Проведя кончиками пальцев по кубикам Лиама, Зейн опустился к его шее и спустился цепочкой мокрых поцелуев к его ширинке. Взяв Зейна за подбородок, Лиам аккуратно притянул его к себе. Оседлав бедра Зейна, он потёрся своим пахом об его, дабы возбудить его ещё сильнее. Опустившись к уху брюнета, Лиам стал осыпать его словами любви и говорить ему то, как он красив и сексуален. Укусив его за мочку уха, Лиам перешёл нежными поцелуями к нижней челюсти и шее.  — У тебя всё есть? — дрожащим от возбуждения голосом спросил Зейн у Лиама. Встав с брюнета, Лиам, дотянувшись до прикроватной тумбочки, достал оттуда смазку и пару презервативов. Увидев их, Зейн издал глухой стон и потерся своим набухшим членом об ногу Лиама.  — Перевернись. — Скомандовал Лиам и зубами открыл презерватив. Повернувшись, Зейн попытался максимально расслабиться. — Скажи, как будешь готов, — Зейн на секунду задумался о том, готов ли он? Но вспомнив, кто нависает над ним сейчас, тут же отбросил эту мысль.  — Давай, — тихо проговорил Зейн и почувствовал несколько поцелуев на своей шее.

***

Часы давно показывали за полночь, а Зейн всё никак не мог уснуть. Он лежал и смотрел на то, как возле него сопит Лиам, и ловил себя на мысли, что он самый счастливый человек на свете. Убрав упавшую на лицо Лиама прядь волос, Зейн приблизился к нему и поцеловал его в лоб. Перевернувшись на спину, Зейн посмотрел на потолок и отчего-то улыбнулся. Сладко зевнув, Зейн закрыл свои веки и погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.