художник
16 ноября 2018 г., 21:36
— можно я тебя нарисую?
чонгук давится сладким кофе, когда понимает, что обращаются именно к нему. он поднимает расфокусированный от усталости взгляд, внаглую рассматривая художника, и пораженно выдыхает: перед ним молодой парень, возможно, даже одного с ним возраста, красивый до безумия — обычно как раз с таких людей пишут картины. он улыбается странно так, как дети, искренне, и явно ждет ответа на свой вопрос, теребя кольцо на длинном тонком пальце.
— не думаю, что подхожу для такого, — гук внезапно смущается, увидев мелькнувшее на чужом лице возмущение, и чешет голову, спрятанную под черной панамкой. — я имею в виду, что, возможно, здесь есть кто-то более привлекательный.
парень хмурится, мило выпячивая пухлые розовые губы, осматривается, будто всерьез задумавшись о поиске нового кандидата, и качает головой из стороны в сторону, всем своим видом показывая, что чонгук здесь — лучший.
— придумай другую отмазку, пожалуйста, — озорная улыбка, — чонгук-и, мне очень хочется нарисовать именно тебя.
гук вопросительно изгибает густую бровь, толкнувшись языком в щеку, и спрашивает, нахохлившись воробьем:
— откуда ты меня знаешь?
парень теряется на секунду от внезапного резкого напора, но, взмахнув волосами, возвращает свою уверенность, гордо заявляя:
— я лучший друг чимина, — и склоняет голову к плечу, полностью обезоруживая парня напротив.
чонгук хмурится, пытаясь не показывать, насколько очарован, напрягает память, отводя взгляд, и неуверенно спрашивает:
— тэхен?
парень щелкает пальцами, подтверждая его догадку, и решает все пояснить:
— понимаешь, — легкая заминка, — я листал галерею чимина и наткнулся на твои фото…
чонгук смешно открывает рот, желая кое-что спросить, но ему не позволяют, быстро продолжая:
— он сам сказал, где тебя найти, почти сразу, между прочим! — тэхен эмоционально жестикулирует, постоянно взмахивая руками, — видимо, увидел, как загорелись мои глаза, — кусает щеку изнутри, — у тебя просто потрясающая внешность, — и показывает сердечки из пальцев, заставляя чонгука заскулить глубоко внутри.
гук опускает глаза в свой напиток, не зная, что сказать, но, поняв, насколько это невежливо, неуверенно спрашивает, тяжело вздохнув:
— и что я должен делать?
тэ хлопает в ладоши, привлекая к себе внимание других посетителей кофейни, что его совсем не волнует, издает весьма странный звук, явно довольный, и легко бьет себя по щекам, убивая чонгука своей милотой.
— я напишу тебе, номер у меня уже есть! — и, как ни в чем не бывало, будто заранее уверенный в чужом согласии, убегает, послав воздушный поцелуй напоследок.
чонгук сидит приятно шокированный, полностью игнорируя свое ускоренное сердцебиение, и со скоростью света набирает чимину, собираясь узнать, как можно больше о своем новом знакомом.
парня художника у него еще никогда не было. но, видимо, он скоро это исправит.