ID работы: 611188

Темная защитница.

Джен
G
Заморожен
8
автор
Tasha_Kaiba бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Ранним утром в школу пришла Сола. Никто с ней не поздоровался. Она села за свою парту и услышала, как громко разговаривают ее одноклассники. Сола решила послушать разговор, от которого все девушки в классе кричат, а мальчики смеются над ними. Джоночи всему классу рассказывал что-то. - Ребята, а вы знаете, что о нашей школе разговаривают почти все в городе? - спросил загадочно Джоночи. - Нет, а что? - непонимающе все спросили. - А вот что. Поговаривают будто в нашей школе... - не успел закончить фразу парень, как в кабинет вошла учительница. - Кацуя, ты сейчас вылетишь из класса! Звонок уже, а он всех отвлекает от урока! - возмутилась учительница, которая была также классной руководительницей у этого класса. Все тихо повиновались ей, Джоночи с недовольным лицом сел. - Ну вот. Опять она прервала мои рассказы. Дала бы закончить фразу, - в свою очередь также возмутился парень. - Кацуя, а ну быстро вышел за дверь. Урок же идет, - приказала учительница. Джоночи встал и вышел за дверь. И тут вновь открылась дверь из нее вышла девочка. - Сола, а ты тут что делаешь? По-моему тебя не выгоняли из класса, - спросил одноклассницу парень. - Скажи, кому ты еще успел рассказать историю свою? - не отвечая на вопрос сказала Сола. - Дай подумать. Юги, Анзу, Хонде и Михо, - считая по пальчикам, ответил Джоночи. - Все понятно. Значит эта история страшная. Сегодня ты успел рассказать совсем не страшную историю, а вторую историю не успел рассказать, - поняла что к чему Сола. - Сола, а ты разве знаешь историю про нашу школу? - не поверил ушам Джоночи. - Да, знаю. Вот поэтому я сегодня пойду и проверю, правда ли это, - сказала Сола и ушла обратно в класс. Джоночи не мог поверить ушам. Он думал, что кроме него никто не знает страшную историю. Джоночи понял, что надо действовать и в это время прозвенел звонок. Тот же день.Настала ночь.Сола как и обещала,пошла к школе,чтобы проверить не врут ли слухи.Придя в учебное заведение и уже стоя рядом со своим кабинетом. Вдруг что-то свистнуло с другой стороны, где была лестница. Сола побежала туда и наткнулась на Анзу. - Анзу? Ты что делаешь тут да еще ночью? - спросила ее Сола. - Я пришла проведать школу. Мне хотелось проверить не врут слухи о нашей школе, - ответила застенчивая Анзу. - Честно говоря, я тоже за этим пришла, как и ты, - добавила уже более мягко Сола. Вдруг над головами девушек что-то задышало. Ученицы смогли это увидеть благодаря тени. Девушки медленно повернули головы и увидели чудовище. - А-а-а-а-а-а-а, - закричали одновременно испугавшие одноклассницы и побежали. Спрятались они в своем кабинете. Но и это не помогло. Над ними висел вампир. - А-Анзу, бежим, а то я умру, - закричала до ужаса напуганная Сола. - Лучше побежать черным ходом, - уже на бегу прокричала Анзу. Девчонки выбежали из этой школы и не попрощавшись друг с другом устремились домой что было сил. Тем временем в школе. - Неужели храбрые девушки испугались нас? - не верил своим глазам Хонда, который переоделся в чудовище. - Мне тоже не верится, но знаешь, друг, а Сола оказывается милая, - небрежно сказал другу Джоночи. - О правда? Не велика пословица, про любви значит. Но знаешь, ты чем-то похож на нее и по внешности, и по характеру, - необдуманно промолвил Хонда, чем и разозлил Джоночи. - Ни в кого я не влюбился. И мы ни чем не похожи друг на друга, - беззаботно ответил прямо Джоночи. - О блин! Сколько уже времени мы тут проторчали, - поглядев на часы удивился Хонда. - А сколько времени? - спросил Кацуя. - Один час ночи и двадцать минут, - ответил на вопрос Хонда. - Ничего себе! Мне нужно быстро домой попасть, - заторопился Джоночи. Вот так два клоуна и напугали девчонок, и побежали рысью домой. На следующее утро произошла авария.Человек был убит.Полиция ищет свидетелей.В свидетели попала также Сола. Именно в ее районе ночью произошло убийство. Сейчас она стоит в очереди, дожидаясь своего череда. - Следующий. Свидетель Сола Икзуратова, - провозгласил милиционер. Сола открыла двери и вошла в маленькую комнату, где допрашивали людей. В кресле сидел мужчина. Он рассматривал какие-то бумаги, но увидев вошедшую девочку, оторвался на время от дел. - Прошу присаживайтесь, - вежливо сказал Милиционер. Сола села на предложенный стул. - И так давайте начнем допрос. Вы единственный свидетель, который своими глазами видел убийство. Первый вопрос. Посмотрите на эти фотографии и скажите, кто из них преступник, - кладя на стол фотографии, сказал мужчина. Сола просмотрев фотографии, заметила картину, где была изображена ее подруга Анзу. - Извините конечно, но тут нет преступника, которого я прошлой ночью увидела - Холодно отозвалась девочка, чем и удивила милиционера. "На ее лице нет никаких эмоций да и голос какой-то холодный" - Пронеслось в голове молодого мужчины. - Хорошо. Тогда можете описать его внешность? - Спросил ничего не понимая высший чиновник. "О, так ты ничего не понимаешь? Ну это даже хорошо. А вы ведь не подозреваете кто преступник" - Усмехнулась про себя девочка. - Хорошо, сейчас опишу. Это был мужчина примерно двадцати пяти лет. У него черные волосы, а глаза карие. Одет был во все черное,- ответила на вопрос Сола. - Так держать. Вспомни, а чем он убил потерпевшего? Мы не нашли ни отпечатки пальцев, ни орудия преступления. Возможно у него не было припадков сумасшествия. И наверное он умный, раз смог увертеться от нас,- прокомментировал мужчина в фуражке. - Нет. Мне кажется, что он убил человека ножом и спрятал у себя дома вещь. Но вы правы. Возможно у него железная логика и нравственный ум, - проговорила Сола. - Понятно. Вы свободны, а мы попытаемся найти преступника по вашим показаниям, - сказал милиционер и вновь занялся бумагами. "Ничего не выйдет. Лучше бросайте это дело, а не то вам мало не покажется", - сказала себе Сола в последний раз бросив взгляд на милиционера и уйдя из здания, пошла в школу. Ей повезло, что ее рано вызвали на допрос, а не то в школу точно опоздала бы. Она вошла в класс. Все ученики посмотрели в ее сторону, отрываясь от дела. Соле стало как-то неловко. Она села на свою парту. Ее одноклассники наконец-то занялись своими делами, и уже не замечая ее. - Ну как прошел допрос? – спросила подошедшая к парте Анзу. - Вроде нормально, - как всегда холодно сказала Сола. - Кстати, мы слышали, как кто-то напугал вас, - сказал Джоночи, подойдя к парте вместе с Хондой и Юги. - Так-так. Откуда это услышали? - угрожающе спросила Анзу. - Ну мы от какого-то ученика это услышали, - одновременно сказав это вспотели Хонда и Джоночи. - Так это вы там были, ведь, правда? – спросила, невероятно угрожающе Сола пылая, как огонь. - Понятно. Значит, вы это сделали. Распустили никчемный слух о нашей школе, - тоже пылая, поняла слова Солы Анзу. - Похоже нам конец, - одновременно сказали два клоуна и побежали прочь, хотя урок уже скоро начаться должен. - А ну стоять!!! - побежав за ними, закричали девушки. - Не-е-е-е-е-т!!! - на бегу закричали испуганные мальчишки. После уроков девушки заставили двух пойманных мальчиков с большими шишками на голове дежурить вместо них, а сами пошли в кафе. Не смотря на это Сола до сих пор холодная. Вот так прошел день и в принципе вечер веселых и даже добрых ребят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.