ID работы: 6111889

Твоё дыхание на моей коже

Гет
R
Завершён
76
Псина_007 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло две недели с тех пор, как в клинику положили Билла Скарсгарда. Его палата никогда не пустовала, всё время приходили фанаты, да и сами работники больницы не прочь были получить автограф от актера. Но когда приходила Роуз, то все беспрекословно покидали палату и не приходили ещё долгое время. Актёра радовала тишина, потому что хоть тут он мог побыть один и подумать о своей жизни. Ведь именно работа подкосила его здоровье. Съемки проходили в плохих погодных условиях, а ещё и эта ледяная вода. И вот теперь он здесь. Его можно было считать мазохистом, но он не хотел покидать больницу так рано. Ему нравились короткие беседы с его медсестрой, хоть и девушка не проявляла к нему особый интерес, именно это и притягивало к неё внимание. И сегодня был последний день, который он провел в больнице. В коридоре он увидел Мелиссу, которая несла капельницу. — Мелисса, можно тебя на пару слов? — Спросил Билл и подошёл к ней. Девушка немного растерялась, с утра ей сказали, что актёра выписали, а значит она его больше никогда не увидит. А он здесь стоит и зачем-то её ждёт. — Здравствуй, Билл, я думала, что ты уже выписался. Парень немного замялся, но вдруг предложил девушке: — Да, но я бы хотел позвать тебя прогуляться или в ресторан, ну или куда ты больше захочешь… — Быстро сказал парень и почесал за ухом. — Ну, я бы с радостью, но только после смены, это, наверное, будет слишком поздно? Если дождёшься окончания моего дежурства, то можно прогуляться — Девушка усмехнулась и поправила медицинскую шапочку. — Нет, совсем нет. Когда мне лучше заехать за тобой? Через час или два? — Давай лучше часа через четыре, я тогда точно буду свободна. А сейчас мне пора. Девушка снова взяла за штатив и скрылась в палате, оставляя Скарсгарда одного в коридоре. После того, как Роуз поставила и сняла все капельницы, она села в ординаторской заполнять документы. — Роуз, ты что сегодня идёшь на прогулку с Биллом? — Откуда не возьмись объявилась Лили и встала сзади неё. — Откуда ты всё знаешь? Он позвал, мне отказываться было не удобно, пройдусь с ним до дома, а потом разойдемся, всё, как всегда. Лили замотала головой и взяла телефон. — Слушай, не все же такие, как твой бывший парень, он редкостная сволочь и урод, но Биллу ты вроде понравилась, ну признайся и ведь он тебе тоже. — Лили сделала миленькое личико и сложила руки в ладоши.  — Лили, Майк — это такое прошлое, которое я не хочу ворошить, ну, а Билл просто прикольный парень, с которым можно поговорить о чем – нибудь. Он же звезда Голливуда, а кто я? Правильно, обычная медсестра обычной больницы. — Но он позвал тебя, обычную медсестру, а например, не своего лечащего врача, которая пускала слюни, от его вида, ну согласись со мной… Роуз помотала головой и убрала в ящик документы. — Лили, это просто прогулка, ничего большего не будет, почему я это понимаю, а ты нет? — Потому что я желаю тебе счастья…- Пробормотала подруга. — Я знаю, Лилс, пойду переоденусь, а то скоро приедет Билл, не хочу, чтобы он меня ждал. Мелисса взяла из шкафа свои вещи и ушла в комнату переодеваться. Если бы она знала, что сегодня её пригласят на прогулку, она бы оделась наряднее, а сейчас у неё были только тёмно синие джинсы, а на коленках рваные дырки, чёрный свитер, а куртка коричневая, с выделкой из овчины. Волосы она распустила и расчесала. — Мда, подруга, ты прям на свидание собралась. — С сарказмом произнесла Лили и снова осмотрела подругу. — Лил, прекращай, я одеваюсь так всегда. — Проговорила Роуз и снова посмотрела на себя в зеркало. — Может тебе моё платье отдолжить? Моё любимое кстати. — Предложила Ли. — То леопардовое, нет уж спасибо, прибереги его для Джека, он мне этого не простит. — Ну и иди, в чём пришла. — Сухо произнесла медсестра и вышла из ординаторской.

***

— Неужели ты просто медсестра? — Билл и Роуз шли по вечерней аллеи. Неожиданно теплый ветерок подул в лицо, мелкий снежок припорашивал землю. Они шли чуть поодаль, соблюдая зону комфорта, друг друга. Как и они договаривались, Билл приехал ровно через четыре часа прямо на парковку к больнице. Роуз уже стояла и ждала его, в её правилах было опаздывать и заставлять людей ждать. — Да, сначала в школе ходила на специальные курсы, а потом решила поступить в колледж. С детства мечтала о этой профессии. — Призналась девушка. — А я не помню, кем хотел стать в детстве, не было определённой профессии.- Тоже признался парень и продолжил. — Но все в семье были актерами, кроме мамы. — Серьёзно? У тебя в семье все актеры? А большая у тебя семья? — Спросила девушка. — Большая, даже очень. Нас восемь человек, и большинство из нас актеры. — Я не очень люблю смотреть фильмы, больше читать, поэтому, наверное не видела ни один фильм с вашим участием. — Это досадное недоразумение, которое нужно срочно исправить. — Засмеялся Билл и Роуз подхватила его смех. — Может быть. На улице уже окончательно стемнело, но погода была такая же чудесная. Луну закрывала небольшая тучка, а снег немного усилился, и его стало видно в свете фонарей. — Ну, а у тебя как с семьёй? — Спросил Билл. — Моя семья, это я, мой отец и мой кот, всё. Родную маму я никогда и не знала, а ту которую считала — мамой, оказалась мачехой, с которой отец развелся. Детей у них общих нет, так, что я единственный ребенок в своей небольшой семье. Немного похолодало, и это заставило Мелиссу застегнуть куртку на молнию до конца, а Биллу все казалось нипочём: он беззаботно шагал в распахнутом пальто и с не завязанным шарфом на шее. — Извини, я не хотел, я бы не затронул тему семьи. — Извинился Билл и посмотрел на небо, снег всё усиливался. — Ты же не знал, так что без обид… А чего ты, позволь спросить, идёшь и даже не застегиваешься, холодно же, а ты только отболел, опять хочешь в свою палату? — С издёвкой спросила Роуз и слегка прищурила глаза. — С удовольствием бы вернулся туда, только без твоих больнючих уколов, и если бы только ты сидела со мной в палате. Девушка засмеялась и слегка толкнула его в бок. Вскоре, когда погода ухудшилась, что было не удивительно, ведь время неумолимо шло к одиннадцати часам вечера, Скарсгард застегнулся, оставив расстегнутыми только верхние пуговицы. Они шли мимо закрытых магазинов, мимо припаркованных дорогих автомобилей и разговаривали обо всём. Кто чем в детстве увлекался, какие у них интересы сейчас. Разговор был легкий и непринужденный. — Слушай, мы уже так далеко ушли от твоей машины, да и уже поздно, может вернёмся? — Предложила Роуз. — Тебе надоело моё общество? — Смешно спросил Билл. — Или ты замерзла? — Нет, просто мой дом находится в другой стороне, и мне до него идти не близко, дойдём до твоей машины и я закажу такси. — А как ты смотришь на то, чтобы я тебя подвез? — Подметил актёр и поплотнее закутал шарф на шее. — Ну, если тебе не сложно, то поехали, а дома я напою тебя чаем или кофе. А вообще что ты любишь? — Продолжала интересоваться девушка. — Кофе, и буду тебе очень благодарен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.