ID работы: 6111889

Твоё дыхание на моей коже

Гет
R
Завершён
76
Псина_007 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Время тянулось слишком медленно, и Роуз прочитала уже все объявления на остановке. На улице холодало и больше мерзнуть Мел не могла. Она неспешными шагами направилась в сторону дома. Заметив знакомую машину, а именно черный фольтсваген, Роуз остановилась. Около машины стоял Билл и что-то смотрел в телефоне. — Привет, — тихо поздоровалась Мелисса и встала напротив парня, сложив при этом руки в замок. — Здравствуй, Роуз, — Билл смотрел на неё так, как будто первый раз увидел, а затем его взгляд остановился на её пронзительных глазах. Сегодня девушка была одета в черные брюки и длинное черное пальто. Волосы были распущены и рассыпались по спине. Их молчание затянулось, и это напрягало их обоих, и поэтому первым начал говорить Скарсгард. — Роуз, нам нужно поговорить с тобой о том, что произошло и… — Но Билл не успел договорить, и был перебит девушкой. — Билл, мне кажется, что ты всё усложняешь, мы живем не в прошлом веке, когда после того, что между нами было, нужно обязательно женится. — Но не обязательно женится. Можно пока повстречаться. — Серьёзно? Да тебя же не поймут, из тысячи актрис и моделей, выбрал неизвестно кого. И как ты скажешь это своей семье? — Боже, Мелисса, почему ты так усложняешь? Какие модели, какие актрисы? И при чём здесь моя семья? Ты замечательная девушка и уж не думаю, что они меня не поймут. Роуз убрала руки в карманы и запрокинула голову к небу. — Билл, подумай об этом хорошо, я не сумасшедшая фанатка и понимаю всё отлично, что я тебе в дальнейшем буду не интересна, потому что моя жизнь слишком обычная и заметь, отличается от твоей. Билл резко отошел от машины, и за пару секунд взял за плечи Роуз и взглянул ей в глаза, так, что их лбы почти соприкасались, хотя девушка была ниже его. — Роуз, какая бы твоя жизнь не была, ты мне понравилась правда, я долго пытался выбросить тебя из своей головы. Правда, целую неделю я запрещал себе думать о тебе, но это выше моих сил. Мне даже кажется, что я влюбился в тебя и это только после одной проведенной с тобой ночи. Билл говорил тихо и сбивчиво, но Мел слушала внимательно, и на её глазах наворачивались слёзы, которые она быстро смаргивала. Она не могла позволить себе расплакаться даже перед Биллом. — Билл… Такого просто не бывает, это не сказка и не волшебство, когда влюбляются с первого взгляда. Я в это не верю. Сейчас тебе кажется, что ты меня любишь, но потом это пройдет, ты встретишь другую, а я… Я опять останусь одна. Слезинка покатилась по щеке Роуз, но она быстро её смахнула рукавом пальто. — Я тебя не предам. Не поступлю, как твой бывший парень. Я не понимаю, почему он так поступил, ведь ты самое настоящее сокровище, которое нужно ценить. Я готов на это, Мелисса, а ты? Роуз уткнулась лицом ему в шею. Плечи её слегка подрагивали, и она тихонько всхлипнула. Билл обнял её так крепко, как только мог, чтобы не причинить физической боли. — Роуз, ты мне очень нравишься. — Прошептал ей на ухо Билл и поцеловал в висок. Мел вытерла ладошками щёки и улыбнулась. — Хочешь выпить кофе у меня? — Предложила Роуз и взяла его за руку. — Как я могу отказать такой красивой девушке, тем более прошлый раз закончился чудесным утром. На это предложение Роуз его слегка толкнула, а парень рассмеялся. Когда пара уже приблизилась к подъезду, к ним подошла женщина в возрасте 45, возможно 50 лет, с черно-белой фотографией в руке. Внешность её была типичная, ничего примечательного в ней не было. Черные волосы убраны под берет, а фигуру скрывала шуба. — Извините, пожалуйста, а вы не знаете здесь ли живёт Мелисса — Роуз Харвард? И подскажите, в какой квартире? — Голос женщины был слегка охриплым. — Подскажу. Это я Мел –Роуз, а вы что-то хотели? — Мелисса стояла рядом с Биллом, который держал её за руку. — Мелисса, это правда ты? — Женщина прижала ладонь ко рту, а второй рукой схватилось за сердце. — Что с вами? Вам плохо? Билл принеси аптечку из машины, — Скомандовала Роуз, а парень быстро побежал к машине. Это была привычка, выработанная годами в больнице. Все нуждающиеся должны получать помощь и не важно знакомые это или незнакомые тебе люди. — Не нужно таблеток, дорогая. Мне уже правда получше, — Роуз усадила женщину на лавку, а сама присела около неё на корточки. — Правда? Тогда сразу же вопрос, зачем я вам понадобилась? — Мел слегка улыбнулась и взяла незнакомку за руку, чтобы посчитать её пульс. Но женщина перехватила её и сжала в ладонь. — Мелисса, я твоя мать. Твоя родная мать, а на этом фото мы с твоим отцом. Взгляни. Она протянула чёрно-белое фото, на котором стояли двое людей, и она узнавала своего отца в молодости, казалось, что годы его совсем не изменили, всё те же искристые и озорные глаза, широкая улыбка, а вот рядом с ним девушка была грустная и печальными глазами, как будто она совсем не желала фотографироваться. — Я не понимаю о чём вы, у меня нет матери, только отец, до свидания. Роуз уже хотела была уйти, но женщина схватила её за руку не давая этого сделать. — Роуз, милая. Меня зовут Жаклин Блум, и я правда твоя мать, после столького времени я нашла тебя и хочу всё исправить, поехали в Нью-Йорк ко мне в домой, там ты познакомишься со своим братиком. Я хочу всё исправить, всё что я наделала раньше. Женщина повысила голос, и так же прижимала руку Мел к себе, та стала вырываться, но после этого выражения замерла на месте. — Я знаю, что многое натворила, и твой отец наверняка всё приукрасил, послушай. Тут к ним подбежал Билл, который держал в руках водительскую аптечку. — Что здесь происходит? — Он подошёл ближе к Мелиссе. — Билл, пойдём домой, а про вас я не хочу ничего знать, я впервые вас вижу, и, кстати, отец не обмолвился и словом на счёт вас за все 25 моих лет. Девушка быстрым шагом направилась к себе в подъезд, а сзади также быстро пошел Билл. Он явно ничего не понимал, и теперь внутри дома ждал объяснений. — Роуз, что она от тебя хотела? — Она сказала, что она моя мать. Родная понимаешь, о которой я совсем ничего не знала… Отец не допускал такой темы, а до 14 лет я считала своей матерью другую женщину. Я хочу позвонить отцу, пусть приедет и объяснит мне всё.

***

Мистер Харвард приехал. Он торопился к дому дочери, как только мог. Он не мог поверить, что его первая любовь — Жаклин Блум, вернулась к его дочери. После всего, что она натворила. И как она смеет даже разговаривать с Роуз? Он позвонил в дверь квартиры, послышались шаги и дверь открыла Мелисса. — Пап, проходи, я сейчас всё тебе подробно расскажу. Девушка отошла немного в сторону. Тут Хью увидел мужские ботинки, которые стояли рядом с сапогами Мел. — У тебя гости? — Тихо спросил он, а Роуз лишь кивнула и позвала его на кухню. — Папа, познакомься, это Билл Скарсгард, мой… — А как его представить отцу? Мой парень? Нет, Билл не звал её встречаться. Мой бывший пациент? Звучит слишком смешно. Знакомого она бы не позвала к себе в квартиру. — Билл Скарсгард, парень вашей дочери. — Актёр встал из-за стола, и протянул руку отцу девушки. — Хью Харвард, приятно познакомится. — Он протянул руку и пожал её в знак знакомства, а потом пристально и долго изучал лицо парня. — Ваше лицо кажется мне знакомым, мы раньше с вами нигде не встречались? — Пап, Билл актёр, возможно, ты видел его по телевизору, но сейчас не о моих отношениях. Ты знаешь Жаклин Блум? У неё было фото с тобой, а ещё она сказала, что ты наплел мне про неё, а я ничего не знаю. Роуз отошла от стола и открыла шкаф с посудой. Достав три кружки, и налив в них кипяток, она заварила чай и поставила на стол. — Дочь, присядь, разговор будет долгий и слишком личный. — Он посмотрел в сторону Билла, но Роуз притянула в себе свою кружку. — Пап, расскажи мне всё от начала до конца, и только правду. — Попросила его дочь. — Признаюсь, что давно хотел тебе обо всё рассказать. Всё духу что ли не хватало, даже когда ты выросла, никак не мог начать. Но видимо сейчас пришло время. Действительно, Жаклин Блум, твоя родная мать. Мы познакомились с ней на школьной вечеринке, я был её старше на два года, но это не отражалось на наших отношениях. Её мать была строгих правил и не разрешала нам видеться. Поэтому с Жак у нас был тайный роман, когда она окончила школу, то объявила мне, что хочет уехать учиться в Нью-Йорк, хочет стать известной и знаменитой моделью, я её не отпускал. Но знаешь удерживать её было так трудно, она постоянно говорила мне об актёрах и актрисах, которые являлись её кумирами, что она так хочет быть похожей на них, вести такую жизнь. Публичную что ли. И я понял, что лучше её отпустить и предложил ей расстаться. Сейчас я понимаю, что не должен был этого говорить ей, но тогда мной двигала только злость на неё. Она не сказала мне, что была беременна, может и сама тогда ещё не знала о тебе. Я старался избегать её и даже не встречаться с ней случайно. А потом узнал от друга, что она переехала в другой район. И я запретил всем рассказывать мне о ней, чтобы никто и никогда не произносил имя Жаклин при мне. Прошло два года, и мне позвонила её мать и предложила встретиться. Я тогда учился в Академии полиции и мне оставалось совсем немного, чтобы её закончить. Просила о встрече её мать — миссис МэриГолд Блум. Она сказала мне, что у меня есть дочь, которой вот уже год. Я рассмеялся, не поверил ей, и тогда она мне рассказала всё о Жаклин. Что когда она узнала, что беременна, побоялась говорить всем остальным, она прятала живот, и родила тебя на седьмом месяце у себя в ванной. А потом видимо хотела утопить или что-то в этом роде, МэриГолд сама не знала, но Жаклин не решилась и открыла окно. Тут её мать вернулась с работы раньше времени и увидела всю эту картину. Она произнесла лишь одно: «У меня есть внучка, но больше нет дочери». И выгнала её, да и Жаклин давно сама хотела уехать, но не могла решится из-за тебя. Вот что я знаю о ней. Он закончил свой рассказ, и наступила тяжелая для всех троих, давящая тишина. По щекам Роуз к концу рассказа просто текли слёзы, которые теперь она даже не смахивала. — Пап? Как так можно — то? Я же… Она громко выдохнула и схватилась за голову. Билл обнял её и притянул к себе. — Тише, Роуз, теперь всё хорошо… — Шептал он ей. — А сейчас она объявилась и признала в тебе дочку. Роуз, конечно, тебе решать прощать ей такое или нет, но я бы на твоём месте обходил бы её стороной. — А она ещё звала меня к себе домой, сказала, что хочет познакомить меня с братом или что-то в этом роде. Я её не поняла. А бабушка, ты говорил, что у меня нет ни бабушек, ни дедушек. — Он умерла, Роуз. У неё был инфаркт, отёк миокарда, поэтому она меня и разыскала, в больнице ей сказали — готовьтесь, вы проживете от силы год, полтора. МэриГолд была умная женщина, она бы никогда не стала меня искать, а тогда я женился на Клэр, она устроила мне истерику, когда я приехал домой с тобой. Ведь детей она не любила. Но со временем смирилась. — Боже, как же всё это тяжело и больно узнавать… — Прошептала девушка и встала из-за стола. — А что ей теперь от меня нужно? У нас нет ни денег, ни связей. Зачем она приехала? Мелисса подошла к окну и открыла его. Холодный зимний воздух обжёг легкие. — Дочь, я не знаю. И имя тебе придумала бабушка, она любила редкие имена, и поэтому назвала тебя Мелисса — Роуз Блум. Но когда я тебя забрал, то, конечно, же дал свою фамилию. — А ты никогда не сомневался, вдруг я не твоя дочь? Может же такое быть. — Нет, Роуз не может. Ты моя дочь и точка. А Жаклин, она приехала не просто так, вот увидишь она ещё будет искать встречи с тобой. — Я буду готова к этой встречи. И выскажу ей всё, что о ней думаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.