ID работы: 6111945

Страх в твоих снах

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 71 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** Отгулов было до конца недели, времени же намного меньше. Поборов первый ступор, когда Джаред завис на полчаса перед ноутбуком без единой мысли в голове, он взял себя в руки. Подышал в окно, побродил по квартире и даже немного поговорил сам с собой. Внутренний мандраж улегся, остался тяжеленный камень на душе, вес всего мира на плечах и привкус вчерашней китайской еды во рту. Он не знал, что ему делать, но допускать третье убийство он не собирался. Решительные мысли утра смылись легким накрапывающим дождем, заставившим волосы Джареда не столько прилипнуть к голове, сколько распушиться и отнять еще несколько лет от реального возраста. Он выглядел непослушным подростком у дверей полицейского участка, пришедшим зло шутить. Его не послушают, оштрафуют или отправят в психушку. Что у него есть? Нелепо скроенная ложь, потому что правду даже произносить не стоит — она никому не поможет. Еще у него есть твердая решимость и внутренняя необходимость, поэтому он сделал шаг, потом еще и еще. — Простите, вам нехорошо? Я могу чем-то помочь? — девушка в патрульной форме остановилась около него, выглядя очень обеспокоенной. Джаред и сам осознавал, что скорее всего оттенком напоминает огурец, но все же помотал отрицательно головой: — Все нормально, я пришел из-за того, что прочитал в… газете. В интернет-газете... про парня, найденного здесь недалеко. Милашка-полицейская тут же переменилась в лице, теперь она была насторожена и внимательна. Осмотрела Джареда с ног до головы, чуть отступила и только потом задала следующий вопрос: — И в чем именно причина вашего прихода в полицию? — Мне кажется, что я его видел, — пока не струсил, выпалил Джаред. — Фотография нигде не публиковалась. — В интернете — публиковалась, — решился на совсем наглую ложь Джаред. На самом деле в этот раз полиция сработала быстро и тихо, ни один репортер не успел “щелкнуть” эксклюзива. — Допустим… — Слушайте, мисс, я не псих. У меня просто была бессонница и я выходил подышать свежим воздухом. Видел двух парней слишком фамильярных друг с другом, если вы понимаете о чем я. Я бы не запомнил лица убитого парня, но он был совсем в говно и наблевал на моем предполагаемом пути, я из-за этого развернулся и домой пошел, а тут в инете такие новости. Джаред изо всех сил хотел казаться придурком. Просто прохожим, в котором проснулась внезапная сознательность. Выдержал испытующий взгляд полицейской и выдохнул, только когда она бросила “идите за мной.” — Детектив, тут еще один свидетель, в этот раз вроде трезвый и вменяемый. Оглядевшись вокруг, отметив переполненность участка, груды папок на столах детективов и ни с чем несравнимый аромат дешевого кофе, Джаред посмотрел на детектива. Тоже женщина и тоже миловидная, только невыспавшаяся и тяжело работающая, за счет чего природная красота увядала в темноте под глазами и излишней сухости кожи. Ранние морщинки не портили ее, но не позволяли ошибиться в возрасте, как можно было бы сделать, работай она домохозяйкой, а не в полиции. Детектив всматривалась в него таким же цепким и оценивающим взглядом. — Присаживайтесь. Детектив Харрис. Чем могу вам помочь? — Я рассказал мисс… простите, не знаю ее имени, — Джаред оглянулся, но у стола детектива Харрис он стоял уже один. — С удовольствием выслушаю вас еще раз, присаживайтесь. Плюхнувшись на предложенный стул Джаред повторил подготовленный рассказ. Детектив Харрис слушала внимательно, задавала неопасные уточняющие вопросы, поблагодарила и отпустила с напутствием гулять осторожнее ночами. Джаред уходил от нее на негнущихся ногах, но чувствовал себя не в пример лучше утреннего. На ступеньках полицейского отделения, когда вышеупомянутое было уже за спиной, а не на жизненном пути, Джаред чувствовал себя киселем — кто-то расплескал его, а он все никак не стекал в канализацию. Люди шныряли рядом, кто-то слегка задевал его плечами, кто-то огибал, кто-то отпускал вполне понятные напутствия — он стоял недалеко от входа и хорошенько загораживал собой дорогу. Очередной толчок придал сил и он поплелся прямо. Просто прямо, подальше, подумать и выдохнуть. Чем больше шагов оказывалось на его счету, тем легче становилось идти и дышать. Главное — смотреть внимательно под ноги. Одного Джаред не учел, прохожие могут так же как и он сам вперед не смотреть. Они врезались друг в друга на всем ходу, два здоровых мужика и прослойка из мягкого пакета между ними. Если бы этого не произошло, кто знает, когда бы Джаред вынырнул из своей всепоглощающей задумчивости. — Да бля… — прозвучало слишком умиротворенно для своего содержания, но привело Джареда в чувство лучше ведра холодной воды. На светлой-кремовой рубашке в непонятную коричневатую полоску отчетливо расползалось жирное пятно, а пышные хлопья сахарной пудры украшали еще и черные джинсы парня напротив. — Ебать… — выругался Джаред, не сумев-таки подобрать нужной реакции в словах и посчитавший молчание невежливым. — Да вот лучше бы. Хоть вещи не на выброс. Парень, серьезно, ты вообще под ноги смотришь? — Так я и смотрел, — растерянно попытался оправдаться Джаред, пока до него доходила суть произошедшего. Парень, в которого Джаред врезался, был постарше “парня”. Немного, но постарше. Усталый и заспанный, в руке он спас стаканчик кофе, а вот огромный пакет с пончиками весь на них и немного на прилавке ларька с пончиками, встроенного в кафе. А сзади парня очередь. Джаред врезался в очередь за пончиками. Закончив осознание и почти закончившись как личность, отчаянно краснея, Джаред начал блеять слова извинения, продолжал смотреть в пол и просить прощения даже тогда, когда пострадавший выбросил порванный пакет в мусорку и за локоть отволок его в сторону. — Я заплачу, — Джаред полез в карман и извлек оттуда две пятерки и штук десять монет от одного до двадцати пяти центов. Пару долларовых монет. Унизительно, конечно, но это разве что за пончики, а химчистку Джаред не потянет, зарплата только через неделю, а у него еще и вычет за неделю будет. — И я могу все постирать. Выпалил предложение Джаред не слишком долго думая, но такого охренения на лице парня напротив просто не ожидал. — Сделать что? — Постирать, — Джаред решил гнуть свою линию дальше, вдруг удастся на нормального вырулить. — Слушай, серьезно, я живу тут недалеко, если ты никуда не идешь, то я могу постирать твою рубашку, а штаны мы так очистим, щеткой. Прости, не у всех есть деньги на химчистку. — Нет слов просто, — выдохнул парень, но в голосе его не осталось и капли раздражения. — Почему же. Ты можешь согласиться. Сказать, что тебе не нужна вся моя заначка и… и… я также предложил бы приготовить тебе что-нибудь. Холодильник у меня всегда набит так, чтобы не голодать от зарплаты до зарплаты, даже если протрачусь. — Вали уже. И окончательно почувствовав себя конченным мудаком, Джаред быстро достал из заднего кармана блокнот с ручкой — они там покоились по работе, чтобы не запоминать кому что надо установить на компах и к кому зайти и что-нибудь перегзагрузить, список технических дебилов в фирме порой внушал трепет — Джаред быстро накарябал свой адрес, вырвал листок и практически всучил в руки продолжающему охреневать парню. И был таков, чувствуя себя немного озорным мальчишкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.