ID работы: 6112436

Портной

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
114
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      Колина разбудил громкий звон будильника, разносившийся по всей комнате. Мужчина размеренным движением отключил его, хотя обида на самого себя, а точнее на свою забывчивость, закипала в нем весьма стремительно. Следом за будильником, Ферта решил разбудить Марк. — Марк, какого... — буркнул Колин, а затем был резко прерван Марком. — У нас перенесли вылет, собирай вещи и быстро вниз. — Черт... — выдохнул Колин, вставая с кровати совершенно не выспавшийся.

***

      Где-то через полчаса вся команда актеров «Кингсмэн» комфортно расположилась в частном самолете, который довез бы их до страны со своими вечными туманами, зелеными холмами, королевой и, конечно, неизменным черным чаем. Они, считайте, ехали на Родину агентов «Кингсмэн».       Колин растянулся на белом кожаном кресле, прямо напротив Тэрона, который увлеченно что-то читал в своем мобильном. — Колин, ты представляешь… — Тэрон счастливо посмотрел на мужчину. — Элли предлагает мне вернуться! У нас еще все еще может на... «Нет».       Эта мысль буквально приглушила все остальные в голове Ферта. Он против воссоединения Тэрона с любимой девушкой? Мужчина рассеянно покачал головой, делая вид, что он обдумывает, что же ответить парню. Но все его мысли были лишь об одном: он допустил мысль о том, что ему противен факт отношений Тэрона и Элли. — Да ты не слушал меня, — подловил его Эджертон, улыбаясь. — Я думал, что ответить тебе, — невозмутимо ответил Ферт. — И что же надумал? — поинтересовался парень, наливая воду в стакан. — Вернуться к ней — самое верное решение, — сдержанно ответил Колин, поправляя пиджак. — Знаешь, Тэрон, любовь мы встречаем лишь однажды, дальше ищем лишь похожих. Не упусти свой оригинал, — Ферт подмигнул ему. — И налей мне водички. Тэрон рассмеялся и снова развернулся к барной стойке.       А Ферт стал хмурее тучи. Лицо приобрело жесткие черты, взгляд стал строже, мужчина нервно сжал губы. Но когда Тэрон развернулся к нему с заветным стаканом, вновь по-доброму ему улыбнулся, стараясь отбросить мысли об отношениях Элли и Эджертона. Собственно, какая ему к черту разница, что у этих двоих происходит? Правильно, совершенно никакой.

***

      Они снова сидели на интервью. На одном диване. Тэрон выглядел достаточно расслаблено, что не скажешь о Колине. Тот будто сидел на игольнице, а не на мягкой поверхности. Мужчина пребывал в «глубоком» раздумье, не замечая ничего вокруг. — Итак, Тэрон, Колин, как вам Англия? — О, замечательная страна. Вся эта хмурая атмосфера вовсе не пугает, наоборот — даже притягивает. Я рад, что именно здесь и расположился главный штаб «Кингсмэн», — поделился Эджертон, а затем взглянул на Колина. Тот еще пребывал в задумчивости, смотря в одну точку. Тэрон легонько толкнул мужчину в плечо, а тот нервно встрепенулся, вызвав секундное удивление у парня. — Колин, а как вам Англия? — Прекрасное место, чтобы расслабиться, насладиться чаем, местными видами. Знаете, я уже как-то бывал в Англии и тут словно тебя накрывает волной мыслей. Весь этот туман будто сгущается над тобой и заставляет обдумать всю жизнь. Это очень манит, — ответил Ферт, к концу фразы теряя всякий энтузиазм.       Все интервью Колин безучастно отвечал на вопросы, иногда поглядывал на Тэрона, чья улыбка будто освещала всю гребаную студию, в которой они сидели. К концу диалога, Колину даже стало казаться, что стены комнаты сужаются. — Спасибо, что уделили нам время, — с улыбкой попрощалась с ними журналист, и они вдвоем вышли из студии. — Ну и утречко сегодня, — бодро произнес Тэрон, оказавшись на улице. — Колин, ты как? Ты все это время и больше двух слов не проронил. Что происходит? — Нет, ничего страшного, просто голова немного побаливала после перелета, поэтому я наверное и казался таким сухим пнем на интервью. Боль очень отвлекала, — соврал Колин, почесав затылок. — Идем, погода ухудшается.       Тэрон понимающе кивнул, и они направились в сторону дороги, ловить такси.

***

      По номерам они разошлись ближе к полуночи, искренне радуясь тому, что у них есть еще один свободный день, чтобы прогуляться по улочкам Великобритании, сфотографироваться с бифитерами, побывать в музее, посвященному «Гарри Поттеру» и, конечно же, полюбоваться здешними пейзажами.       Все это их еще ждало завтра, а сейчас Колин в привычном одиночестве сидел у себя в номере, смакуя виски с грейпфрутом и пытаясь привести свои мысли в порядок. Он до сих пор зациклился на том, что он...ревнует Тэрона?       Мужчина, не веря своим выводам, мотнул головой, словно прогоняя новые мысли прочь. «Им не место в моей голове. Тэрон — друг, коллега», — убеждал сам себя Колин, болтая жидкость в стакане.       Оставив виски недопитым, Колин лег в постель. Все решают чувства. И он не должен ничего чувствовать к нему.

***

      Тэрон, сидя в удобном кресле, листал фотографии с Элли, иногда останавливаясь и с грустью вспоминая былое время. Вдруг, парню попалось совместное селфи с Колином. И он замер. Этот мужчина — он им искренне восхищался. Он его наставник, а Тэрон...       Парень считал, что он недостойный его протеже. Милая мордашка, иногда показывающаяся из-за его тени. Для Тэрона — Колин был чем-то вроде локального божества. Только для него единственного.       Так что это восхваление более походило на жуткий фанатизм, превращающийся в одержимость.       Правда до такого края Тэрон еще не дошел, но что-то подсказывало ему, что край совсем близко. Он испытывал к нему бурю чувств и все тщательно скрывал. Старался избегать телесных контактов с ним, долгих взглядов. Иначе он пропадал.       Да, у него была девушка. И вопрос, который он задал сегодня Ферту был даже отчасти провокационным. Он захотел увидеть реакцию Колина, но тот и вовсе никак не поменялся. Все тот же привычный ему мягкий и снисходительный взгляд, сдержанная речь. А затем, когда он наливал ему воду, Тэрон до боли в костях хотел плеснуть эту воду ему в лицо, чтобы смыть ту маску джентльменства, которую он, кажется, не снимает с рождения.

Но потом он понял — это не маска, а реальность.

На сердце больно кольнуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.