ID работы: 6112436

Портной

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
114
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Тэрон, раняя пташка, решил встать раньше всех. Едва солнце осветило землю своими первыми яркими лучами, как Эджертон уже во всю делал утреннюю зарядку. Пока все спали, парень даже успел прогуляться вокруг отеля где они остановились.       Когда он вышел, то ожидал увидеть толпы людей спешащих по своим делам, но улицы и переулки были пусты.       Лондон спал, утопая в желтых лучах солнца.       Холодный ветер с моря «ударил» в лицо, заставляя Тэрона чуть взбодриться и настроиться на раннюю прогулку. Солнце уже не грело, а ветер сильно дул с завидным постоянством.       Однако это все ни чуть не мешало Тэрону погрузиться в свои мысли. Он думал о своих отношениях с Колином, которые из города к городу он ставит под вопрос.       В каждом интервью Эджертон пытается сказать: «Да, мы друзья, но мы позволяем себе чуточку больше».       И ведь получается, что не совсем друзья? Кто же тогда?       От этого вопроса Тэрон постоянно «бежал», потому что знал, что боится на него отвечать. А ответ лежал «на поверхности». Колин Ферт нравился Тэрону Эджертону.       Но вывод, сделанный им секундой позже, был ещё более ужасающий и..приятный. Он в него влюблён.       По уши. Колин везде: в его мыслях, в его действиях, в его ответах на интервью. Он занял все пространство, и он засел в его голове. И сейчас Тэрон лишь осознал насколько он растворился в этом человеке. И Эджертон принял это, потому что это было правдой.

***

      Колин проснулся позднее Тэрона, около десяти часов утра. Поднявшись с кровати ещё вялым, после душа мужчина уже был полон сил. В этот день хотелось успеть достаточно много, ведь Бог его знает, когда же он вернётся на Родину ещё раз, а эту уникальную атмосферу хотелось бы запомнить надолго.       Собравшись, Ферт вышел за дверь, где лицом к лицу столкнулся с Марком, который нёс кофе и читал газету. И Колин был неизмеримо рад, что кофе остался в кружке. – Доброе утро, Колин, – добро поприветствовал его Стронг и протянул кружку. – Кофе? – Доброе, – с улыбкой ответил Ферт, но от кофе отказался. – Предпочитаю крепко заваренный чёрный чай без сахара. – Англичанин, – хмыкнул с лёгкой улыбкой Марк. – Много планов на сегодня? – Заново открывать для себя Лондон, – сдержанно ответил Колин, поправляя небольшую сумку у себя на плече. – Ну что ж, удачи! – попрощался Марк и подмигнул ему. – Погляди за Тэроном, если встретишь, а то я его с утра нигде не нашёл. Ферт кивнул.       Он согласился, ведь ему это было не в тягость. Потому что ему нравилось проводить время в компании этого парня. Тэрон был будто магнитом для него, который с каждым разом все сильнее и сильнее притягивал к себе.       Каждый раз, когда они были чересчур близко друг к другу, тело дрожало, мысли путались, глаза выдавали своего хозяина.       Выйдя из отеля, Колин направился в ближайшее кафе, чтобы купить себе свежезаваренный черный чай.       В десять утра улицы были все так же пустынны. Видимо, он проспал тот час, когда шум снаружи не умолкал ни на минуту.       Пройдя вдоль витрин с одеждой, Ферт наконец добрался до милого заведения с летней верандой. И он тут же взглядом «наткнулся» на Тэрона, который потягивал сок из трубочки. Колин, незаметно для Эджертона, прошёл мимо него. Зайдя по ступенькам на веранду, он стал медленно приближаться к парню.       Буквально в паре сантиметров он замер над ним и уставился в экран его телефона, где парень внимательно изучал... Его фото.       Все сошлось словно чертов пазл, но выдавать себя Колин вовсе не собирался, как, видимо, и не собирался делать этого и Тэрон. – Здравствуйте, молодой человек, – прокашлявшись и сделав вид, что он только зашёл на веранду, обратился к нему Ферт.       От неожиданности Эджертон чуть не выронил телефон, а затем крепко вцепился в него тут же нажав на кнопку блокировки. «Как же сильно он боится случайно раскрыть свою тайну», – отметил про себя Колин, присаживаясь напротив. – Что пьёшь? – Ферт кивнул в сторону стакана. Ответа от Тэрона не последовало, он все ещё с испугу часто моргая глазами смотрел на мужчину. Тот помахал перед ним рукой. – Тэ-э-рон. Помотав головой, Эджертон наконец пришёл в себя. – Ай, да, прости, Колин, я тут задумался просто, – стал оправдываться Тэрон. «Обо мне», – закончил за него мысленно Колин, поправляя ворот рубашки. – Так что пьёшь? – снова поинтересовался Ферт, усаживаясь поудобнее.       Было видно, как Тэрон напрягался при каждом движении Ферта. Будто маленький мальчик отчитывался перед своим отцом за то, что смотрел видео для взрослых. Для Колина это выглядело очень комично, учитывая тот факт, что Эджертон глазел на его фотки в костюме буквально пару минут назад. Тэрон же впервые чувствовал себя не в своей тарелке, хотя был абсолютно уверен в том, что Колин не застал его врасплох за пристальным рассматриванием фотографий. – Это простой апельсиновый сок, – наконец ответил Тэрон, отодвигая от себя ещё полный стакан. – Хочешь?       Ферт молча кивнул головой и забрал стакан, на ходу ловя соломинку губами. Эджертон все это время беззастенчиво смотрел на то, как сжимаются тонкие губы Колина вокруг соломинки и представлял себе нечто иное. Случайно слишком сильно закусив себе губу, Тэрон ойкнул, а затем непринужденно начал диалог: – Да уж, что-то жарковато сегодня, – сообщил он, явно смущаясь своей выходкой с губой.       А для себя Колин уже давно все понял. Ведь Тэрон никогда не умел лгать и скрывать свои эмоции. Ему все было ясно. Ферту было интересно лишь одно: как долго он сможет держаться?       По поведению Тэрона было понятно абсолютно все. Знал бы он, что Ферт тоже испытывает к нему чувства... И, если бы, Колин поведал ему об этом прямо сейчас, сомнений бы не осталось – они бы с уверенностью и страстью отдались друг другу прямо на этом столе. – Да, согласен, погода располагает загорать на пляже, – ответил Ферт весьма провокационно для Тэрона. На какой-то процент он был уверен, что Тэрон в данную секунду воображает его в плавках и в каплях соленой морской воды. Так и было.       Эджертон снова задумался, полностью уверенный в том, что Колин, сидящий напротив, уж точно ничего не подозревает. Ферту лишь было в радость его испытывать и подтрунивать. Было заметно, как парень сжимал до костяшек пальцы и разжимал обратно, избегал взглядов с Колином, смотря куда-то в бок.       Они оба знали одно правило, которое обоим сказали на первых уроках в Кингсмэн: Всегда смотрите в глаза, когда хотите знать правду. И никогда не смотрите в них, когда боитесь раскрыть секрет. – Я тут знаю одно живописное место, – возобновил разговор Колин, вновь делая глоток сока. – Мое место из детства. И я очень хочу показать его тебе.       Тэрон вопросительно поднял бровь, словно не веря своим ушам. Колин хочет показать ему «место из детства», то есть приоткрыть завесу своей жизни. Эджертон взволнованно потёр руки. Это было для него очень неожиданно и приятно, что наконец Ферт в такой степени доверяет ему, что даже «очень хочет показать» это место именно ему. Не Марку, не Софи. Тэрону.       Парень кивнул в ответ, предполагая что это может быть за место.

***

      Вечерело. Весь день они с Колином прогуляли по Лондону. Ферт рассказывал истории из своей жизни, которые Тэрон прежде никогда не слышал, и показывал тайные места столицы. Тэрон был абсолютно восхищен.       За какие-то пару часов они стали друг другу роднее чем раньше в миллионы раз.       Колин же был нескончаемо рад, что у него наконец появился тот человек, которому он мог доверить все. Эджертон буквально так и говорил ему: «Расскажи мне все. Я утаю твой секрет». Ферт часто сравнивал юнца именно с Англией.       Такая туманная, с одной стороны неприветливая, дождливая. Но, первое – все непременно хотят там побывать, а второе – стоит изучить страну получше, как она сразу становится фаворитом твоего сердца. – Мы пришли.       Под конец фразы Колина село и само Солнце, делая атмосферу на улице ещё мрачнее.       Они дошли до городского тупика, после которого шли лишь огромные и просторные поля с темно-зеленой травой мокрой от вечерней росы. Колин уверенно ступил на мокрый зелёный ковёр и пошёл вперёд, прихватив за руку Тэрона.       Эджертон был крайне удивлён этому жесту, но противиться не стал, давая Ферту почувствовать отдачу от него самого. «Только не отпускай», – взмолился про себя Тэрон, а Колин тем временем резко остановился. Но все ещё держал свою руку в его руке. – Вот здесь.       Далее он прямо в своём светлом костюме сел на мокрую траву, все ещё не отпуская руку Тэрона. Парень сел следом совсем рядом с ним.       Вид открывался захватывающий. Темная, почти чёрная гладь воды, сливалась с вечерним небом, которое затянуло тучами. Вдалеке шумело море, волнами разбиваясь о скалы, а морской свободный ветер гулял по холмам, развевая достаточно длинную зеленую траву. – Здесь невероятно, – на выдохе восхищенно произнёс Тэрон и случайно сильнее сжал руку мужчины. – Ой, извини, – проговорил он, заметив как сильно он сжал руку Колина и поспешил ее убрать, но Ферт тут же накрыл своей рукой его руку и не дал ему отпустить себя. Ветер усилился, растрепав прическу Эджертона. – Не отпускай, Тэрон, – тихо попросил его Колин, а парень застыл, смотря только на него.       А затем, он резко подался вперёд. А небо разразилось в оглушающем громе.       Их поцелуй был нежный и несмелый. Тэрон неуверенно завёл руки за шею Колину, пытаясь углубить поцелуй, но Ферт с закрытыми глазами перевёл его руки к себе на рубашку и пододвинулся ещё ближе к парню. Он властным движением руки надавил на затылок Тэрону и пустил язык в его рот, отчего парень застонал. Начал накрапывать дождь.       Тэрон шарил по мягкой ткани белой рубашки Колина, холодными пальцами касаясь его кожи через рубашку. А Колин мягко касался его губ, языком изучая его рот, отчего Тэрона частенько потряхивало. Оглушающий гром. Ливень.       Они целовались словно давние влюблённые. Пока без страсти, но слишком нежно, словно боясь осознать, что это все – сон.       Холодные капли дождя насквозь промочили одежду обоих, но никто из них не прерывал поцелуй, в редкие секунды вдыхая спасительный морской воздух. Волосы были мокрые, по горячей коже быстро сбегали холодные капли, оставляя след. К привкусу поцелуя примешался вкус воды и запах соли. – Тэрон.. – первым все-таки отстранился Колин. – Черт, извини, это было совершенно необдуманно. – Колин, – тут же прервал его парень. – Это неважно, когда я без ума от тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.