ID работы: 6112436

Портной

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
114
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

5. Заключительная.

Настройки текста
— Значит, женишься, — заключил он, обходя его. — Колин, нам было здорово вместе, но ты ведь понимаешь, — начал мямлить Тэрон. Ему было так неловко и страшно говорить ему все это. Он ведь словно предал его, отказался. Они вдвоем открылись друг другу и были вместе около двух месяцев: тайно сбегали друг к другу, сидели в кафе, оставались на ночь в дорогих отелях. И были так счастливы, но Тэрон понимал, что когда-то отмазки перестанут работать, чертово общество требует видеть от него шаблон — он и его прекрасная жена. Кого же будет волновать, если эта женщина не будет и близко так нравиться ему, как нравится ему Колин? — Я прекрасно понимаю, Тэрон, — выдал Колин. — Вот только я не понимаю, почему ты идешь у чужого мнения на поводу, — горько заключил он. — А ты не боишься давления? — спросил он детским голосом, взглянув на него исподлобья. Ферт быстро обошел его и встал сзади. Медленно наклонившись к его уху, он прошептал: — Какое мне есть до них дело, когда ты таешь, едва я произношу твое имя? Тэрон вздрогнул.

***

— Мама, он опаздывает! — Элли, поправив светлые волосы, вновь стала крутиться у зеркала. Девушка нервно крутила кудри, пытаясь успокоиться. Позади нее стояла ее мама, пытаясь также успокоить дочь. — Ну-ну, милая, он будет с минуты на минуту, вот увидишь, — тараторила женщина, то и дело поправляя подол платья. Из-за двери вдруг показался отец Элли. — Милая, он ждет. Элли на ватных ногах подошла к отцу и взяла его под руку. — Дорогая, если ты хоть на минуту сомневаешься в этом прид. — Папа! — шикнула тут же Элли на отца, и они наконец вышли в общий зал. Помещение «утопало» в аромате цветов, солнечные лучи проникали сквозь витражные рисунки на окнах, окрашивая алтарь в яркие цвета, «стояла» всеобщая тишина. Элли молча и с улыбкой шла к Тэрону, который в нетерпении ждал ее вместе со священником. Отец подвел дочь к алтарю и шепнул парню: — Обидишь мою конфетку, живого места не оставлю. Тэрон с серьезным лицом кивнул и взял руку Элли. Та буквально светилась от счастья. — Согласны ли вы, Элли Блэкмилл, взять в законные мужья этого мужчину? — проговорил священник, из-под очков взглянув на девушку. — Да, — чуть ли не выкрикнула Элли и обернулась к Тэрону. — Согласны ли вы, Тэрон Эджертон, взять в законные жены эту девушку? Тэрон молчал. «Какое мне есть до них дело, когда ты таешь, едва я произношу твое имя?» Парень опустил руку Элли и, поправив пиджак, развернулся к свидетелям таинства. — Уважаемые родственники, знакомые, друзья, — начал Тэрон, а затем на секунду взглянул на Элли. — Элли. Все замерли в ожидании. — К несчастью, мой пиджак порвался, я вынужден обратиться к своему портному, — по залу раздался вдох. Дверь распахнулась, на пороге стоял Колин. — Кажется, я все пропустил? — обратился он к парню, сверля его раздевающим взглядом. — О, нет, мистер Ферт, мне как раз нужен новый костюм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.