ID работы: 6112604

A Werewolf Boy

Гет
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 97 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
                            Я, воодушевлённая новой покупкой, возвращалась домой. Приехав, я застала бабушку на кухне, пьющую чай. Она, как только увидела меня, сказала сесть.              — Тэён, нам нужно поговорить, — сказала она.              — Конечно, что-то случилось? — спросила я              — Я позвонила Йонг и Пуонг, и мы решили рассказать тебе. Возможно, именно из-за этого ты не высыпаешься, — бабушка вздохнула, а затем продолжила. — Тэён, я понимаю, что для тебя это будет тяжёлый удар, но тебе скоро 20 и попытайся принять это, как взрослый че…              — Да что случилось?! — не выдержав, прикрикнула я.              — Тэён, ты…приёмная, — от этих слов у меня подкосились ноги. Мои родители мне вовсе не родители, а мой брат мне вовсе не брат.              — А… — я не могла и слово выговорить. — а ты…родная?              — ТэТэ, детка, я всегда считала тебя своей внучкой… Думаю, тебе хочется узнать о своих родителях?               Я задумалась. Мои родители? А какие они? Наверно, безответственные люди, которые отдали меня в детдом или они просто мертвы, больше предположений у меня не было, поэтому я кивнула в знак согласия. Бабушка встала, заварила мне чай и, сев обратно, продолжила.              — Я знала твою мать, она была дочерью моей лучшей подруги. Твоя мать была отстранённым от мира человеком. С самого детства она не гуляла с другими детьми, а читала книги о разных мифических существах. Но этого ей оказалось мало и, поэтому она начала вести дневник, — бабушка протянула мне кулон. — Это кулон твоей матери. Мэр отдала мне его перед смертью. Мэр – это твоя бабушка, она растила тебя до шести лет, а затем попросила меня заботится о тебе, но, так как это место не подходит для обучения, то Йонг и Пуонг взяли тебя с собой в Сеул. В последний раз ты была здесь в девять лет. Так вот. Твоя мать после твоего рождения решила уехать отсюда, но не успела… В ту же ночь, когда они собирали вещи её не стало.               На этом моменте моё сердце сжалось до боли, я и пискнуть не могла, просто сидела с полными от слёз глазами, не в силах вымолвить и слова.              — Мамочка…               Я плакала, а бабушка всего лишь подошла и обняла меня. В такой момент простое молчание лучше слов поддержки. После, я успокоилась и задала вопрос:              — А мой отец? — бабушка немного помолчала, но потом заговорила:              — Он был хорошим человеком. Он очень любил тебя и твою мать. Я не знаю, что твоя мать писала в своём дневнике, но твой отец постоянно уговаривал её сжечь его. Этот кулон, — бабушка кивнула на цепочку с камнем в моей руке, — что-то вроде ключа. Твоя мать сама сделала его так же, как и книгу в которой писала.              — А где мой отец? Он тоже умер? — спросила я после долгой тишины.              — Я не знаю. После похорон Бёль он исчез. Поэтому, Мэр растила тебя, но потом, перед смертью попросила взять над тобой опеку, а поскольку я любила тебя не меньше Мэр, с радостью взяла тебя к себе, — бабушка вздохнула и посмотрела в окно. — я рада, что приняла правду разумно и не стала истерить или суицидничать… Темнеет уже, давай ложиться спать?               Бабушка поднялась со стула и хотела уйти, но я сорвалась со стула и обняла её.              — Спасибо, — прошептала я. — спасибо, что заботишься обо мне и, спасибо за то, что рассказала правду…               Бабушка повернулась и, чмокнув меня в лоб, тоже обняла. Мы простояли так минут 10, а затем разошлись по комнатам. Я достала из пакета ловец снов и повесила над кроватью.                     «Да, тяжёлый выдался денёк»               Переодевшись в пижаму, легла в кровать и стала разглядывать кулон.              «Книга…»              — А? Кто здесь? — в пустоту спросила я.              «Найди её…».               Это меня не на шутку испугало, поэтому, быстро повесив кулон на шею, я направилась в спальню бабушки.              — Бабуль, ты спишь? — я вошла в спальню, но, так как было темно я ничего не увидела.              — Булочка… Что-то случилось? — отозвалась бабушка.              — Нет. Можно я с тобой посплю?              — Конечно, — бабушка пододвинулась и я смогла лечь на кровать. Я обняла бабушку и не заметила, как уснула.                     

***

                     Проснулась я уже как обычно от грохота на кухне. Спустившись, я обнаружила бабулю и Чимина. Я прошла и села на стул напротив Чимина.              — Ого! — сказала я              — Что? — непонятно уставился на меня Чимин.              — Не часто увидишь тебя дома.              — Дела просто появились, кстати, — Чимин замолчал, но потом продолжил. — сегодня вечером ко мне придёт моя девушка…              — О-о-о, у нашей плюшки есть девушка? – восхищенно проговорила я.              — Да есть, только не наделай глупостей! – обратился он ко мне.              — Пф, больно хотелось, — обижено фыркнула я и начала поедание блинчиков.              — Э-э-э, мне оставь! — возмущенно сказал Чимин.              — Тебе не надо, ты и так поправился!              — Эй, я вообще-то качаюсь! — возмущённо сказал Чимин.              — И что? Жирок-то всё равно есть, а девушки, поверь, ценят не животик, — я тыкнула ему в щёку, на что он поднялся и сказал.              — Короче, сегодня она придёт и, бабуль, можешь сходить к соседке?              — Зачем? — спросила она              — Нуу, посидите, поговорите или что вы там делаете…              — Он хочет сказать: Бабушка, ты можешь уйти из дома, пока его подружка тут? — перебила его я и продолжила жевать блинчик.              — Тэён! — прикрикнул Чимин.              — А что? Я просто помогла, ты бы ещё долго мямлил.              — Хорошо-хорошо. Когда твоя подружка придёт? — влезла в разговор бабушка.              — В семь вечера.              — Хорошо, тогда я сегодня дома не ночую, пока, голубчики, — бабуля улыбнулась и, послав нам воздушные поцелуи, побежала к соседке.              — Эх, люблю её, — улыбаясь, проговорила я. Чимин в это время кому-то позвонил и, сказал не мешаться, прогнал меня с кухни.              — Э-э-й! — возмущенно протянула я. — я же ещё не доела!              — Ты съела семнадцать блинчиков! Семнадцать! Как в тебя столько влезло? — спросил Чимин и, сунув тарелку с оставшимся блинчиком, закрыл передо мною дверь.              — Бука, — тихо пробубнила я и направилась наверх.                     

***

                    «Книга»              — Кто здесь? — испугавшись проговорила я.              «Найди её»               Открытое окно закрывается с громким хлопком и я визгнув быстро побежала на кухню.              — Чимин~а, я побуду на кухне, хорошо? — сказала я, но, повернувшись, заметила семь пар глаз, непонятно смотревших на меня. Ну, конечно. Растянутая футболка по колено и короткие шорты, которых не видно, на голове непонятно что и мешки под глазами. Я, округлив глаза, позвала Чимина и быстро вышла за дверь.              — Чимин, у меня в комнате кто-то есть, — тихо проговорила я.              — В смысле?              — Ну…я постоянно слышу какие-то голоса. Можешь сходить и проверить? – я умоляюще посмотрела на него, на что он, кивнув, пошёл наверх.              — Тэён, здесь никого нет, тебе кажется, — сказал Чимин, осмотрев комнату.              — Возможно, — я решила не нажимать на эту тему, пока, ведь девушка кузена скоро придёт. — Чимин!              — М?              — А почему твои друзья здесь?              — А-а-а, они помогают мне.              — В чём? — непонимающе спросила я.              — В готовке, — неловко почесав затылок, ответил он.              — А они умеют готовить? — удивлённо спросила я.              — Только Джин-хён, а остальные просто пришли.              — Я-я-ясно. Так давай я вам помогу. Мне всё равно делать нечего! — воодушевлённо предложила я.              — Ок, жду на кухне, — сразу согласился Чимин. Я переоделась и спустилась на кухню.              — Ребят, вы же помните Тэён? — спросил Чимин на что остальные кивнули и начали расспрашивать меня, но мой взгляд застыл на парне…он сидел в самом краю стола и смотрел в телефон иногда лёгенько пошатываясь от чего-то. Я решила отмахнуться от расспроса под предлогом того, что надо помочь в готовке.              — Итак, — я закатала рукава и воодушевлённо продолжила:              — Что готовим? — спросила я у Джина.              — Я думал приготовить кимбап и дим сам.              — Та-а-а-к, что-то не густо, — я заглянула в холодильник и продолжила. — ок, мне нужен кто-то кто пойдёт со мной в магазин. — встав в позу, с серьёзным видом сказала я.              — Гук, иди сходи с ней, а то только в телефоне и сидишь! – сказал, по-моему, его зовут Юнги. Чонгук неохотно встал и пошёл со мной. Шли мы в тишине, так как он шёл в наушниках, а мне просто не хотелось говорить. Я купила всё, что нужно и оставалось всего 2 часа до прихода девушки Чимина.              «Я должна постараться!»               И мысленно подняла кулачок. Почему мысленно? Потому что этот засранец не взял ни одного пакета и мне пришлось тащить их самой.              — Мы вернулись! — крикнула я и в коридор вбежал Чимин и окинул нас непонимающим взглядом. — Ты что сама это тащила? — непонимающе спросил Чимин.              — В точку, — ответила я и, взяв пакеты, которые потом перехватил Чимин отправилась на кухню.              — Итак, что ты хочешь приготовить? — спросил рядом стоящий Джин.              — Вы ужинали? — спросила я остальных парней, на что они отрицательно помотали головой и я, улыбнувшись, продолжила. — поскольку парни тоже не ели, я решила приготовить камди ча, пибимбап, а на десерт чхонан. Я, надеюсь, не у кого нету аллергии на орехи? — все отрицательно помотали головой, всё ещё с шоком смотря на меня. — что?              — Ты сможешь это всё приготовить? — спросил Джин.              — Конечно, ты же тоже умеешь готовить, — я достала из кармана резинку и собрала волосы в хвост. — ну что ж, начнём.                     

***

                    — Вуаля! — проговорила я, как только закончила расставлять блюда на столе.              — Ва-а-а-у — восхищённо протянули все. Все кроме Чонгука, он опять в телефоне. Звонок в дверь, Чимин подорвался с места и побежал открывать. Вместе с ним на кухню вошла…              — Бона? — спросила я.              — Ты помнишь меня? — вопросом на вопрос.              — Ты девушка Чимина? — изумлённо спросила я.              — Да, а что?              — Да так, — отмахнулась я.              — Ого! — Бона взглянула на стол. — И кто всё это приготовил?              — Тэён, — ответил Чимин держа Бона за талию. И всё таки она какая-то странная.               Через пару часов Чимин пошёл проводить друзей, а мы с Бона до сих пор разговаривали. Мы даже не дали другим слово вставить, такое чувство, будто мы лучшие подруги. У нас очень много общего, особенно в плане еды.              — Ха-ха-ха-ха, прям так и сказал? — спросила меня Бо, да, я её уже называю Бо.              — Да! — так же смеясь говорила я. Мы сидели и разговаривали, пока откудато не послышался тот же голос:              «Кулон»              — Что? — спросила я.              — Что? — непонимающе переспросила Бо.              — А, да так показалось…              — Ммм…               Тут вернулся Чимин и, присев рядом Бона, начал целовать её.              — Ладно ребятки, если что я в комнате!              Я поднялась в комнату и снова в голове раздался этот голос:              «Кулон»              «Возьми его»               Что-то заставило меня послушаться этот голос, на что я взяла цепочку из тумбочки.              «Надень»               Я надела, но то, что я увидела повергло меня в шок.              Кулон начал светиться…                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.