ID работы: 6112823

Все идет по плану

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Кевин спасает мир

Настройки текста
3. Кевин спасает мир Темнота этой странной ночи в очередной раз опустилась на лабораторию, подобно наброшенному на глаза покрывалу. Тесное пространство матраса стало казаться еще теснее. За левым плечом Эрин чувствовала теплый бок Эбби, за правым сворачивала одежду в удобный валик Пэтти, а Хольц без стеснения положила голову Эрин на колени. От нее по-прежнему исходил жар, как от работающего двигателя. Эрин улыбнулась своим сравнениям и тут же испытала легкое сожаление, когда Хольц встала, чтобы включить свет. Обычно она пользовалась переносным пультом, включающим в лаборатории сложные системы взаимосвязанных механизмов. Дистанционное управление было излюбленным приемом Хольц и ее коньком. Эрин иногда казалось, что у нее есть даже пульт от пульта. Но именно сейчас нужного предмета в многочисленных карманах ее одежды почему-то не оказалось. В лаборатории воцарилась подозрительная тишина. — А где Кевин? — спросила Пэтти, и тут свет снова зажегся. Кевин стоял посреди комнаты и с большим удовольствием щелкал кнопками, но лицо у Хольц было такое, словно он тайком вытащил у нее гранату и поигрывает чекой. — Кевин, нет, — строго сказала Эбби. — Ты даже не знаешь, что сейчас включаешь. — Не стоит, ну, Кевин, положи пульт на место. — Кевин, милый, просто положи это на стол. И отойди. — Кстати, Кев, а что ты хотел сделать? Кевин широко, словно объевшийся шоколада ребенок, улыбался, занеся пятерню над клавиатурой. Пультом он почесал затылок, попутно включив насос вытяжного шкафа, а над экспериментальной моделью хранилища призраков тревожно замигала красная лампочка. — Я тут подумал, — сказал он, — а что, если бы я тоже охотился за привидениями? И если бы я был доктором каких-нибудь наук? Таким научным доктором в привиденческой науке. — Я не думаю, что это хорошая идея, — Эбби покачала головой, — ты славный парень, Кевин, больше не пытаешься достать телефон из аквариума, но… — Представление начинается, — пропустив ее слова мимо ушей, провозгласил Кевин, и его пальцы неумолимо опустились на клавиатуру. Хольц воспользовалась моментом, перехватила пульт, и красная лампочка тут же погасла. Эбби и Пэтти одновременно опустились обратно на матрас, облегченно выдохнув. Печатал Кевин на удивление быстро и без всяких сомнений. Хольц состроила удивленную мину, заглядывая в экран, затем обернулась к остальным и заговорщически подмигнула. У нее было множество подмигиваний на разные случаи жизни, и Эрин уже знала наперечет с десяток. Подмигивание «ты отлично выглядишь» и «ну я-то знаю, что ты имела в виду», подмигивание «окей, все будет сделано» и краткое моргание «да неужели?», были и другие, смысл которых Эрин еще не выяснила, и потому они оставались неотклассифицированными. Сейчас же она столкнулась с подмигиванием «будет весело». И Хольц не ошиблась. Как только Кевин ввел свой запрос, вокруг завертелось множество цепочек событий, отматывая время назад, куда-то в сторону путешествия Джеймса Кука. Затем бешено вращающийся мир остановился и начал правильный хронологический отсчет. Хольц присвистнула, видимо оценивая масштабы мировых изменений. Проекция наконец замерла и приблизила к ним сегодняшний день. Этот день явно был днем Кевина. Эрин смотрела на его мужественную фигуру, стремительно движущуюся по коридору компании «Антипризрак Инкорпорейшн», и изо всех сил напряженное лицо, как будто он пытался превратить его в кусок кирпича. Он был похож на Супермена и Бэтмена сразу, не хватало только трико и плаща, и потому ей безудержно хотелось рассмеяться. «Мистер Бэкмен, — сказал Кевину суетливый служащий, подавая ему на подносе стопку научных книг, на форзаце которых был необходим его автограф, — в городе снова неспокойно». «Я уже знаю», — ответил Кевин, подбрасывая в воздух протонную пушку, словно гигантский молот, и вышел на террасу своей персональной башни, размашистым движением срывая с носа солнцезащитные очки. Вид перед ним открывался противоречивый: где-то внизу люди, застигнутые врасплох прямо за чемпионатом по пятнашкам, пытались укрыться от армии призраков, которых вели четыре демонические фигуры. Эрин они показались смутно знакомыми. — Если я немного преувеличил, — невозмутимо заметил Кевин, — то только самую малость, почти незаметно. Вы же не против сегодня побыть на стороне плохих парней? — Ни в чем себе не отказывай, — сказала Хольц, похрустывая чипсами. «Сдавайся, или мы наводним город призраками!» — патетично вскинув руки, воскликнула демоническая фигура, в которой Эрин узнала себя. Эбби, всхлипывая от смеха, толкнула ее в бок с видом «а вот и нечего вешаться на глупых мальчиков». — Я знаю слово «наводним», — похвастался Кевин, рассматривая свою супергеройскую версию. Та, в свою очередь, меланхолично дожевала «Орбит» и выдула большой пузырь: «Ничего не получится. Я только что изобрел миксер-шмиксер, призракомолотильник, и он всех спасет». — И ты действительно думаешь, что именно так выглядит наша работа? — Эбби, не выдержав, выключила трансляцию под возмущенные возгласы остальных. — Ну да, — ничуть не смущаясь, ответил Кевин. — Приключения. Борьба со злом. Все, что не услышишь по телефону. А разве в прошлой версии вы не занимались спасением мира? Я тоже так хочу. Эбби только покачала головой и указала пальцем на часы, висевшие над дверью лаборатории. Близилось утро. — Досмотрим свои фантазии во сне, — сказала она. — Кевин станет супергероем, Хольц доделает свою машину, а я, наверно, увижу, что будет, если доктор из Колумбийского университета наберет себе команду из других студентов. Кевин, казалось, ничуть не расстроился такой перспективе. Решив узнать, какие изменения он пожелал внести в этот мир, Эрин взглянула на экран монитора. «Я самый умный», — сообщила ей строка ввода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.