ID работы: 6113002

Стокгольмский синдром

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
131 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

8. Мёртвые

Настройки текста
Он фактически взлетел по лестнице. «Долбанная назойливая подружка» — промелькнула в голове мысль, и Сет постучал в дверь и не перестал, даже когда замок щелкнул, открываясь. — Ты зачем закрылась в спальне? На щеке блеснуло что-то. Но он не хотел думать об этом. Не хотел разбираться в причинах. — Я переодевалась, — послышался дрогнувший голос, но Сет только раздраженно передернул плечами. — Мне иногда тоже необходимо личное пространство. — Твоя чертова подружка докучает мне весь день, — захлебываясь раздражением, перебил он. — Что она хочет от тебя? — Кейт хмурится и делает шаг к нему. — Догадайся, — Сет вдруг резко выпрямился и прищурился, выискивая хоть какую-то эмоцию на ее лице. — Мы должны уехать, — каким-то потусторонним голосом повторил он. Кейт тоже застыла, глядя в сумасшедшие, почти черные от расширившихся зрачков глаза, под которыми залегли болезненные тени. После вчерашнего ей все еще было донельзя неловко. Словно связь, образовавшаяся между ними вчера была безвозвратно потеряна из-за одного неловкого действия. Так они смотрели друг на друга какое-то время, пока Сет не сделал еще один шаг к Кейт. Та дернулась в сторону так резко, что чуть не споткнулась о порожек. — Мы уедем, но только не прямо сейчас, дай мне разобраться с домом, придумать правдоподобную историю для всех, — все-таки решилась подать голос она. Сет отпихнул ее от двери и шагнул вперед, потом схватил Кейт за локоть, до боли сжимая пальцы, и потащил в комнату. Попутно хватая ее вещи и скидывая их на кровать в одну кучу. — Ты хочешь чтобы я устроил здесь Геену Огненную? Ты допросишься… — хрипло пригрозил он. — Ты спятил, — с долей брезгливости сказала она. Брезгливости не к Сету, а ко всей этой ситуации. — Я даю три дня на все про все, — протянул тот, прекращая крушить комнату и срываясь вниз, на первый этаж. Кейт тяжело вздохнула и принялась убирать последствия погрома обратно в шкаф.

***

— Скотт, подойди ко мне, — рыкнул мужчина. — Преподнеси жертву девяти Лордам во имя своей новой сущности, — чеканя слова, припечатал он, буравя мальчишку взглядом, и тот как-то сразу потух, обмяк и безвольно придвинулся вперед. — Возьми нож с символом, — равнодушно сказал он после минутного напряженного молчания. Скотт склонившись над девушкой, встретился с Мальвадо взглядом. — Чего ты боишься? Это всего-лишь девчонка, которую нужно освободить, — напутствовал он, ухватив парня за подбородок, поддевая острым когтем. Фуллер кивнул, одновременно с этим пожав плечами. Он снова поднес ладони к рукояти и взял складной нож, внимательно его разглядывая. — Я никогда раньше… не убивал, — глухо пояснил он и сглотнул ком в горле. — Я не убивал человека. На лице Мальвадо не отразилось ни одной эмоции, словно он вообще не расслышал этих слов или не понял их смысла. Ему было также все равно на чужую жизнь, как и на парнишку, которого он подбивал искупаться в крови. Однако Лорд продолжал выжидающе смотреть на него, но ничего не происходило: это выводило из себя. Наконец он неуверенно занес нож над телом. Послышался отчаянный вопль, и через минуту окровавленное сердце едва ли помещавшееся в руке оказалось на постаменте. Резкий запах крови и смерти ударил в нос, и Фуллер едва сдержал рвотный позыв. — Кровь и извлечение еще бьющегося сердца есть центральный элемент как в этнографическом так и иконографическом аспекте жертвоприношения, ты знал это? — поинтересовался Лорд. — Но нужна чистая душа, мальчики… девочки… — не столь важно. Важно, чтобы все аспекты ритуала были соблюдены. И ты благодаря опытному наставнику успешно справился. Выпьешь чего-нибудь? Скотт упрямо мотнул головой, но когда Мальвадо снова приблизился к нему, выпрямился и потрусил к бару. Он закашлялся. Повисло молчание. — Зачем это? Зачем я это сделал? — Просипел он. — Всему свое время, парень, всему свое время, — все так же безэмоционально отозвался Мальвадо. Они снова замолчали. Откуда-то доносился противный тикающий звук часов, и Скотт сдавил виски ладонями, чувствуя, как под пальцами пульсирует кровь. Кровь. — Что дальше? — он поднял голову и впился взглядом в спину. — Дальше — мы дождемся команды моего человека и схватим мою дорогую Сантанико за ее очаровательные крылышки, — он продолжил задумчиво. — И ни один склизкий воришка мне не помешает. — Он довольно ухмыльнулся какой-то своей думе.

***

— Пойдём прогуляемся? — Хрипло начала Кейт и закашлялась. — Мне уже надоело сидеть в этом доме взаперти. — Ну, это было твое желание, принцесса, — отрывисто пробормотал Сет, затягиваясь и щурясь от едкого сигаретного дыма. — Гр-р-р, — злобно ответила Кейт. — С тобой так трудно разговаривать. И кури пожалуйста на улице, не выношу этот запах. — А с тобой трудно находиться в одной комнате, — заметил Сет и сжал в руке бокал, тут же потушил сигарету о самодельную пепельницу. — Можешь пойти погулять. Только не долго. — Ты можешь мне доверять, хотя бы иногда. Для разнообразия, — Кейт говорила быстро, поначалу отводя взгляд от Сета, а потом — глядя прямо на него. — Я доверяю, — бросил Сет, так же не отрывая от нее взгляда. — Да, только показываешь это странным способом, — не унималась она. Сет отставил стакан с виски и, схватив Кейт за ворот рубашки, притянул ее к себе. Та замерла, словно ожидала поцелуя, но Сет не двигался, хотя его губы почти касались губ девушки. Едкий запах табака ощущался в его дыхании. И почему это так ее будоражило? — Я показываю, как могу, — наконец произнес он, и его дыхание коснулось лица Фуллер. Он разжал пальцы, и Кейт тут же отшатнулась. Мужчина криво усмехнулся и пошел прочь из ее комнаты. Прочь из этого дома, который не принимал его. Кейт не шевельнулась. Ее раздирало весьма противоречивое чувство: иррациональный страх и в то же время — жуткое самодовольство. Она добилась своего: Сет вышел из себя и она не будет сидеть в доме как птичка в его клетке. «Думает, наверное, что стать его девушкой — задача номер один для меня». Наверное, на это он ответил бы только: — Мне похер, о чем ты там мечтала. О больших ли светлых чувствах… или об еще какой лабуде сопливой для школьниц. «И это большие светлые чувства?», — Кейт не удержалась от смешка досады. — «Как бы я жила без них раньше». Горькое ощущение скрутило все внутренности. Нет. Не так она хотела. Сет никогда не давал ей даже шанса договорить до конца, хлопая дверью на пути непонятно куда. Казалось, он просто хочет постоянно убежать от нее. Но все равно возвращается снова. И как ни странно, этот факт разочаровывал его куда сильнее, чем все остальное.

***

— Как ты сюда попала, Палома? — Сантанико оперлась плечом о косяк, рассматривая холеную подружку. Она резко обернулась, меланхолично окинув свою Королеву взглядом, словно ожидала увидеть кого-то другого. — Ножками, — огрызнулась она и снова отвернулась. Девушка буквально светилась самодовольством и тщеславием. Киса раздраженно рыкнула и подошла к ней. — Ты, наверное, считаешь себя Богиней, нужной Девяти Лордам. Киса криво усмехнулась и протянула насмешливо: — Это не я так считаю, детка. Это ты самонадеянно решила занять мое место. Но ты такая же игрушка в их руках, какой была я. Мальвадо наиграется и бросит тебя танцевать для пьяных байкеров в захудалом баре. А может и вовсе выпьет из тебя жизнь, как проделывал со многими до тебя. Даже у меня на глазах. Было видно, как Палому раздирает ненависть и агрессия. Киса, смотря на ее напряженную шею, шевелящиеся крылья носа, словно сама ощущала сдавливающий горло гнев. — Сантанико, — сухо и угрожающе. — Ты ошибочно полагаешь, что еще нужна хоть кому-то? — процедила она сквозь сжатые зубы, дернув ногой с непередаваемым изяществом. Опираясь на огромный уродливый стол. Логово ее мучителя. — Это ты ошибочно полагаешь, что заменишь меня. — Нет-нет-нет. Я не собираюсь тебя заменять. Я просто тебя убью, — отчеканила она, сверля Кису взглядом. В руке у нее оказалось острое древко, грозящее проткнуть чье-то тело. Лицо Паломы изменилось, она набросилась на свою заклятую соперницу. Ударила ее ногой. — Какая же ты глупая, — небрежно прояснила Сантанико, выбрасывая руку и перехватывая мастерски заточенный деревянный кол. Удар в сердце никогда еще не давался так тяжело. Слезы застилали ее глаза. Боль за эту девочку пропитала все существо Богини Кулебрас. Она зашипела от нее и прижала ладонь к груди. Тело Паломы рассыпалось в прах прямо в ее руках. — Браво, Богиня, — зашипел отвратительно знакомый змеиный голосок за спиной. — Ты доказала, что до сих пор достойна ей быть, поэтому я не убью тебя за твое предательство. Девушка зажмурилась, скривилась от появившегося резко перед ее лицом мужчины. — Я ждал с нетерпением твоего визита в мою обитель. Я беспокоился за тебя, ведь ты связалась с этим Гекко. — Слишком много чести, беспокоиться за меня, — фыркнула она, разжав пальцы. Мальвадо отпрянул и сел за свой стол, опершись спиной на спинку кресла, откинул голову и закрыл глаза. — Зачем ты испортил ее? — Подала она голос после непродолжительного молчания. — Я не знал, что юная мексиканка так дорога тебе. Ты ведь растила ее, как шлюху для меня. Не отрицай это. — Идиот, она была всего-лишь приманкой и я бы освободила ее. — Как ты могла обещать свободу ей, mi querida, если ты сама до сих пор являешься пленницей. И останешься таковой, это твоя единственная функция — пора смириться, — Мальвадо усмехнулся ее ярости, расправленным крыльям и змеиным повадкам. — Тебе не понравится, если я разорву тебя в клочья, bestia, — отреагировала Сантанико. На удивление голос ее прозвучал уверенно как никогда, она будто уже убила его. — Ты никогда не будешь свободна, — за этот мягкий вкрадчивый голос ей хотелось еще сильнее вонзить клыки в его горло, разорвать его в клочья. — Как и все женщины, ты навсегда подчинишься мужчине. Киса вздрогнула — едва ощутимо, но достаточно для того, чтобы Мальвадо заметил, и это было как пощечина — жгучая и стыдная. Девушка заревела — громко, надрывно и совершенно по-детски неприкрыто. Слезы градом покатились по ее лицу, она судорожно хватала ртом воздух. — Я не хотел… Не хотел, — прорывались сквозь рыдания едва слышные слова утешения. Не заметив, как он оказался рядом. Так близко. Мальвадо провел шершавой ладонью по ее лицу и отвел взгляд. Этих секунд хватило, чтобы выхватить из-за пояса остро наточенный кол и воткнуть прямо в грудь своего заточителя. Слезы счастья стекали по щекам и падали вниз. — Моя, — повторял и повторял Мальвадо пока его тело горело. Через несколько секунд он затих, только беззвучные судороги Сантанико продолжали сводить грудную клетку. Она чувствовала, что-то изменилось. Значило ли это, что она теперь свободна?

***

Кейт заметалась по комнате, опрокидывая все, что попадалось на пути. Словно даже в глазах Сета она выглядела сейчас хуже, чем могла себе позволить. Тот ничего не ответил — он повернулся к ней спиной и бездумно уставился на стену. — Я тебя предупреждал. Кейт сделала шаг от него, потом еще один, дернулась назад, пока не уперлась спиной в лиловую стену и не заскользила по ней, прижимая ладонь ко рту. Всхлип так и застрял где-то в ее горле. — Повтори что я тебе говорил, — угрожающе бросил Сет. Девушка обхватила колени руками, словно пытаясь спрятаться, укачивая себя как ребенка. — Я не хотел, ты же знаешь что не хотел, — снова произнес он, отводя взгляд. Она вспомнила его слова, сказанные будто целую вечность назад: «Я не хотел их убивать, но они стояли на моем пути к свободе». О, Господи. — Да, Сет, давай дождемся его родителей и ты посмотришь им в глаза и скажешь, что не хотел, — выдохнула Фуллер, продолжая гипнотизировать взглядом тело своего бывшего молодого человека. Вздрогнула и поежилась. — Да как ты не понимаешь, он узнал меня, угрожал твоей-моей безопасности, я просто сделал то, что должен был сделать, — тихо произнес он, словно пытаясь оправдаться, но не находя это достаточно веской причиной. — Ты бы хотела, чтобы вместо него был я? Скажи мне. Копы не стали бы уплетать меня за решетку за совершенное, на месте бы расстреляли. Либо так. Либо никак. — Он не стал говорить, что Кайл, схватив кухонный нож уже занес его над головой Сета, когда тот выхватив пушку, пристрелил его. Кейт вскинула голову и наконец посмотрела прямо на Сета. Тот потянулся за сигаретой под ее испытывающим взглядом и она мотнула головой — не отвечая, а гневно отмахиваясь от этого вопроса. — Теперь не важно, чего бы я хотела. Он мертв, — наконец сказала она, чувствуя себя еще более мерзко оттого, что убийство Кайла вызвало в ней ужас только потому, что она боялась, что их поймают. И что тот, кто стал для нее роднее всех, причастен к убийству ее экс-парня. Главное, что Сет — не сожалеющий, уверенный в себе как и всегда, вызывающий противоречивые чувства — был жив. — Опять ты за свое? Ну, хватит, принцесса. Ты же знаешь, либо-либо… тут уж ничего не поделаешь, — выдохнул он. Голова у Кейт кружилась, и дыхание с хрипом вырывалось из приоткрытого рта. Она привстала, держась за стену. И когда поравнялась с ним, тот безмолвно схватил ее за локоть и дернул на себя. Кейт, не удержавшись на ногах, рухнула в его объятия, чувствуя как ей стало легко. Будто это простое действие, которое всегда было в ее власти, но она им пренебрегала, освобождало от чувства вины. Именно, вины. Не приедь они в Бетел по ее просьбе, Кайл не узнал бы Сета и не угрожал ему. И само собой был бы жив. — Нужно было слушать меня, — устало пробормотал он. — Кейт. Ты ведь понимаешь, что нам нужно теперь уехать? Она мотнула головой, зажмурившись и сипло дыша. Еще сильнее зарываясь в рубашку и пиджак носом. Безвольно опуская руки и позволяя обхватить и удержать свое тело. — Это вызовет у знакомых только подозрения, — прошептала она. — Уедем через пару дней. Обещаю. Сет растерянно прижал ладонь к растрепанному затылку, чувствуя, как кожу печет от фуллеровского горячего дыхания через рубашку. Он расскажет ей, обязательно расскажет как это произошло, но позже. Когда она сама об этом попросит. А дело обстояло так: Сет несся куда-то после оборванного разговора с Кейт, сам не понимал куда идет. В бар, где он расспрашивал о Джейкобе бармена каждый вечер. Из-за гребанного чувства вины. Либо просто куда глаза глядят. Когда на пути возник этот парнишка. Пригласил к себе в дом. Пытался напоить чаем. Завел зачем-то этот неловкий разговор. — Раньше вы у Фуллеров не бывали ведь? — Кайл будто специально делал заметную паузу, перед тем как сказать «вы». — Бывал, но давненько. Джейкоб меня часто звал, но, знаешь, дела. Загруженность на работе, жена… — Так вы женаты? — Он поставил свою чашку на деревянный стол. — Прошу тебя, парень, я ведь не так стар, обращайся ко мне на «ты», идет? Да, был женат. Что на счет тебя? Есть девушка? — Сет поспешил перевести тему. — Да, то есть, была. Если честно, то это была Кейт. Не знаю, рассказывала ли она обо мне, — он задумчиво потер подбородок и его взгляд заметно похолодел. — Мы негласно расстались, когда отец увез ее в Мексику. Точнее, она сказала, что бросает меня уже значительно позже. Я подумал, что ей тяжело после смерти мамы и не стал докучать своим вниманием. У нее ведь появился ты. — Не понял, — Сет чуть не поперхнулся своим чаем. Который был настолько гадок на вкус, что хотелось проблеваться и почистить зубы. Он ведь пил его только из-за проклятой вежливости. Но терпение вот-вот обещало помахать ему ручкой… — Ты понял, Сет… Фуллер? Или, может быть, Гекко? Да, я в курсе, кто ты такой. Я, пожалуй, единственный не поверил, что ты родственник Фуллерам и вспомнил, где мог видеть тебя. Ты ведь ей не дядя и явно не друг, я наблюдал как ты на нее смотришь. Ты должен сидеть в тюрьме. — Не сочиняй, пацан. Ты напридумывал себе глупостей из-за ревности. И, поверь мне, — я понимаю. Королева выпускного бросает тебя в тот момент, когда ты больше всего в ней нуждаешься. Ты прав, я ей не дядя. Но я буду защищать ее в любом случае. И раз она сказала тебе «нет», что тут сделаешь? — Ты сделал с ней что-то, чего она бы не позволила? — Недобрый блеск отразился в глазах парнишки. — Я на допросе, Шерлок? Разговор закончен, детектив. Я ухожу. — Никуда ты не уйдешь, придурок! Кейт подняла на него взгляд своих щенячьих зеленых глаз — абсолютно незамутненный и смелый, хотя весь ее вид выражал несвойственную ей покорность и смирение. Она снова ткнулась носом Сету в грудь, втянула ноздрями запах и меланхолично протянула: — Я что-то чувствую к тебе. — Да, я догадался, — Сет усмехнулся, несмотря на ужас этой ситуации. Он вспомнил ее голой под собой. Пошлые мысли хоть и гуляли в голове, но сейчас ему было достаточно держать ее, обессиленную. Искреннюю. Слушать тихое дыхание и чувствовать его горячность. — Ты простишь меня? — Ответ, казалось, интересовал Сета в первую очередь — он очень внимательно разглядывал ее сверху-вниз, пока наконец не решился прикоснуться совсем иначе. И от этого прикосновения у Кейт разом дыхание сперло. Она замерла, ее ресницы дрогнули, и вместе с шумным рваным выдохом она закрыла глаза. — Да, — неожиданно хрипло пробормотала она, почувствовала, как Сет вздрогнул от неожиданности — тот точно не ожидал от нее этого слова и растерялся на пару секунд. Мужчина обхватил ее лицо ладонями, словно успокаивая, и Кейт показалось, что это прикосновение должно отпечататься на ее коже. В попытке остановить эти лихорадочные мысли, девушка выдохнула, чуть отстраняясь, но не отрывая взгляда от него. Как-будто в альтернативной Вселенной это уже случалось с ними, но по-другому: но она выглядела иначе и сказала тогда, что не прощает его. — Если Кайл действительно угрожал твоей жизни, то это была самооборона. Ведь так? — Да, так. Сет коротко кивнул, чувствуя как она дрожит. Но не отпуская, не отстраняя от себя ни на сантиметр. Наоборот, еще крепче обхватил ее руками, прижимая к себе. Через, казалось, сотни минут Гекко прогнал Кейт домой, искупаться, заварить чай или кофе, или что-то покрепче и выпить до дна. Может немного поспать. Он не собирался делиться с ней грязной работой. Хоть безопаснее было «замести следы» вдвоем, а не в одиночку. Впрочем, заставлять Кейт закапывать где-нибудь в глуши своего бывшего дружка также не входило в планы. Пускай она погорюет, выпустит пар и вернется к нормальной жизни. К той жизни, в которой его, возможно, не будет если она так захочет. Через пару часов, затемно Сет вернулся в дом, вбежал по лестнице, чтобы принять душ. Кейт встретила его в постели. — Я тут подумал, ты не знаешь, где его родители? — Он почесал затылок и осушил полный стакан виски почти одним глотком. — О, Господи. Миссис и мистер Уинтроп наверняка уехали к бабушке Кайла на ранчо. Бабушка Кайла… она так его любит, я гостила у нее. Она такой прекрасный человек, она этого не заслужила. — Кейт снова начала укачивать себя как ребенка, схватившись за колени. Но она не плакала, это хоть что-то значило. — Эй-эй, — Сет снова ухватил ее лицо руками и вглядывался в бездну глаз. Разочарованных глаз. Ладонь переместившаяся на шею жгла огнем, но ей непроизвольно хотелось, чтобы Сет сжал пальцы сильнее, словно это удовольствие на грани боли было именно тем единственно правильным между ними. Но он, наоборот, ослабил хватку и, огладив ее шею, скользнул ниже: его пальцы неловко обрисовали ключицы, отодвинув халат и девушка рвано вздохнула, волей-неволей предвкушая этот момент. Она прижала холодную ладонь к его запястью. — Мы уедем и все будет хорошо, обещаю, — обнадежил он, влажно выдохнув ей на ухо. — Мы должны найти Ричи. Ты сам знаешь, зачем. — Я согласен, — такая податливость у мужчины была не в части. И все же он сам этого хотел, в какой-то степени даже сильнее, чем она. — Но я сильно сомневаюсь, что Джейкоб жив, принцесса. Посуди логически: он ведь вернулся бы домой, и Скотт тоже. — Но я должна знать, как это произошло. Что убило их, или кто, — она хотела, чтобы это прозвучало непринужденно, но нотки разочарования и иррациональной злости проскользнули в голосе. — Да, ты права. Мой брат-псих поубивал их, — рыкнул Сет, сжимая ее подбородок. — Но не суди, да не судим будешь. Я не могу его контролировать. Никогда не мог. Это Мисс Совершенство могла приструнить Джейсона Вурхиза своим ртом в приватной комнате, — напомнить ей о том эпизоде из бара явно было ошибкой. — Пожалуйста, забудь уже об этом. Я с тобой, мы спим вместе, живем в одном доме, ты убиваешь, я тебя прикрываю… Мы — партнеры. Ты победил, Сет. Все правильно, подумал он, закрывая глаза и чувствуя легкий вкус разочарования на языке. Только такая победа ему не нужна. Но эти слова, один Бог знает, стоили того. Он поймал себя на мысли — грязной, омерзительной мысли, что ради хотя бы намека Кейт на взаимность был готов убить кого угодно в этом и других городах.

***

Сет спал так крепко, как только может человек, который ни о чем не сожалеет и ни о чем не думает. Внезапно он проснулся. Какое-то время он бездумно глядел в потолок, пока не заметил, что в постели один. Он неуклюже дернулся, нехотя поднял голову с подушки чтобы осмотреться. Через пару минут, когда от сонливости не осталось и следа, он выполз из-под одеяла, мужчина пошел вниз по ступеням, ступая босыми ступнями по холодному полу. Кейт сидела в гостиной, держа в руках клочок фотографии. Сет испытал неподдельное удовольствие, наблюдая за ее таким живым сейчас лицом, за правильными, здоровыми эмоциями. Подошел чуть ближе и увидел, что она рассматривает семейное фото. На нем: мама, папа, я — дружная семья, только они на нем совсем молодые, а Кейт — маленький симпатичный ребенок. Правда, светловолосая и улыбка до ушей. — Ты красишь волосы? — довольно резко спросил он, но осекся и вдруг, навалившись на спину девушки грудью, выхватил из ее рук альбом, стал листать, комментируя горячим шепотом ей на ухо. — Брекеты? Ха-ха. Такая милая. Кейт в замешательстве уставилась на фотографию, в которую ткнул Сет: школьный бал, она в объятиях родителей и Скотт с недовольным лицом. — Родители усыновили его, когда мне было десять. Меня никто не спрашивал. Мы вообще-то никогда не ладили, но наши перебранки даже забавляли меня. — Знаю. Я со своим дружил едино потому, что он защищал меня от папаши, когда тот свирепел. Кейт задумчиво уставилась в одну точку. — Я бы умер без него или гнил в тюрьме, — нехотя продолжил он. Это было чертовски неловко — быть вот так близко с ней. Делиться прошлым с ней. Он перелистнул страницу. — Мама очень любила горы, свежий воздух, мы часто ездили на природу, тогда ей становилось лучше. На этой фотографии мы на фуникулере поднимаемся на снежный склон… я и подумать в тот момент не могла, что она тяжело больна и предпринимает попытки убить себя. — Ее тоже можно понять, твоя мама не хотела тебя расстраивать, — тут же возмутился Сет. Вообще-то Кейт не была готова говорить о маме с Сетом. Он ее совсем не знал и не мог рассуждать. Кейт перелистнула страничку: на фото было видно половину ее лица, один глаз комически смотрел испуганно, а из-за спины в очках выглядывал Скотт. — Таких фоток в альбоме много, если хочешь — полистай дальше один, — задумчиво протянула она и решительно направилась в кухню. — Приготовлю что-нибудь, — это в очередной раз напомнило Сету, что они сейчас находятся в злой реальности, где мать Кейт мертва, брат улыбается только на фотографиях, а отец продолжает пялиться на Сета будто с немым укором, взирая с картонки, умудряется его осуждать. — Уже решила, что с домом будешь делать? — поспешил крикнуть ей мужчина, прежде чем захлопнул альбом и положил на стол. Она появилась из-за угла так неожиданно. Прямо как на той фотографии: взгляд был слегка испуганным, но сейчас это было реально, а на картонке она притворялась. — Я оставлю все как есть, вдруг папа и брат вернутся, а я дом продала, — сказала она, вкладывая в это простое предложение столько надежды. Стало больно даже думать о том, чтобы одернуть ее, оборвать фантазии об украденной жизни. Он бы пристрелил себя скорее, но не разрушил бы эту иллюзию. — Возьмем самое необходимое и поедем в Мексику. Искать Ричи. Может осядем где-нибудь? На берегу океана? Как ты думаешь? Это было так неправильно. В том, что ее планы на жизнь совпадали с его: найти Ричи и умереть в объятиях красивой девушки на берегу.

***

— Знаешь, я ведь расспрашивала у Эдди про тебя, — тихо говорила Кейт, лежа у Сета на локте. — Он сказал, что ваша мать бросила вас, — она грустно вздохнула, так чтобы у Сета и мысли не возникло, что она не искренне беспокоится за него, и подняла глаза на него. — Пожалуйста, поделись со мной, — сбившись на шепот, закончила она. — Бросила? Это всего-лишь то, что думает Эдди, — хрипло переспросил мужчина и поежился, когда ледяная нога девушки прижалась к его под одеялом. — Она никого не бросала, он просто убил ее, вот и все, — хладнокровно заключил он. — Папашу на допрос везли, подозревали его. Но я точно знал — он убил ее. Прямо там, в гостиной, на моих глазах. Он хотел чтобы я смотрел, пока душил. И сделал это, потому что я вовремя не собрал пушку, — его голос дрогнул. — Я убил ее косвенно, но если бы не те пара секунд, которые сработали против меня, возможно, все было бы по-другому. Уж не знаю, что нашло на старого кретина, в приступе ревности ли он это сделал, но каждый раз как я приходил домой с дерьмовыми оценками в табеле успеваемости или забывал выносить мусор, он напоминал именно мне, что он расправился с матерью из-за моей ошибки. Тем не менее, Ричи он сказал, что она бросила нас и уехала. Наверное, еще тогда боялся его. Ричи передал это Эдди, а я не стал калечить психику младшего брата сильнее, чем уже было. Он итак еле пережил ее уход. Что с ним было бы, узнай он, что она давно мертва и закопана на заднем дворе? Кейт мотнула головой, показывая, что не хочет больше слушать. Такого откровения добиться от Сета раньше казалось непозволительной роскошью. В голове не укладывалось то, что было озвучено. Многие дети жалуются на свое несчастливое детство, а у Сета его вовсе не было. Ему пришлось так рано повзрослеть, увидеть как его маму на его глазах душит отец за оплошность маленького ребенка. — Я знаю о чем ты подумала… он бы в любом случае сделал это, даже если бы я успел все сделать вовремя. За прошедшие два дня, что прошли мимолетом, Кейт все думала, вернулись ли родители Кайла. Может, Джессика тоже узнала старшего Гекко и тогда всему конец? Сету явно было все равно на то, что он совершил, но он уже не казался таким самоуверенным и непоколебимым, как неделю назад. Каждый новый день Кейт все отчетливее казалось, что она переживает вчерашний. Вечером она ждала новостей от Сета, которые могли бы вырвать ее из этого состояния отрешенности, которые заставили бы сорваться с места и покинуть наконец свой родной город. Она не могла спать — ночью мысли догоняли, заставляя прокручивать в голове одно и то же, пока не стало казаться, что ничего на самом деле и не было, и лишь измученное подсознание издевается над ней. Откусывает кусочек за кусочком.

***

— Уезжаем завтра на восходе, — начал было Сет, и Кейт тут же мысленно поддержала его, запрыгивая на руки в нетерпении, обхватывая ногами его бедра. И целуя куда-то в нос. Казалось бы, что такого он сделал? Лишь сообщил, что они наконец-то могут освободиться от прошлого, но это известие так взбодрило ее. Хотелось прыгать от радости и кидать вещи в чемодан с бешеным энтузиазмом. Как это не иронично, смерть Кайла позволила ей по-настоящему захотеть покинуть Бетел раз и навсегда и сохранить о нем только самые теплые воспоминания… о родителях и брате. Только альбом она заберет с собой. И оставит записку, на случай если они вернуться. Весь день прошел в сборах. Нужно было взять все вещи, которые хотелось бы сохранить у себя, потому что возвращаться назад она не планировала. Никакого будущего у нее в этом доме не будет, это точно. Каждый предмет мебели доставлял только невыносимую боль, воспоминания жили в каждой пылинке этого жилища. Немного еды в дорогу не помешало бы. Когда девушка открыла холодильник и начала хлопотать над готовкой, ее буквально окружило чувство чего-то плохого, неминуемого. Потом позвонили в звонок и она открыла дверь. — Господи, — только и вырвалось. — Почти угадала, но это всего-лишь я, — Скотт стоял на пороге и ухмылялся, будто ничего не произошло. Она отступила назад, пропуская его и плотно затворяя входную дверь. Подальше от чужих глаз. Кейт почувствовала, как от бессильной злости у нее затряслись руки. — Где ты был? — Тебя надо было спросить, где ты была все те три месяца, — тут же вспылил Скотт, переводя на нее взгляд, и Кейт передернула плечами — рассказать ему сейчас или потом? — Джессика позвонила мне, сказала, что ты с Сетом вернулась. Я думал ты умерла. Ты просто испарилась. — Я тоже самое думала о тебе, — прошептала она и в глазах отразилось понимание. — Где папа, Скотт? О, Господи, ты здесь! Я не верю в это! — Она обняла его с такой силой, что у самой закружилась голова. — Я не знал, что ты так мне обрадуешься, — тихо и негодующе протянул Фуллер, и Кейт снова вскинулась. — Ты с ума сошел! Я только о вас и думала все это время. Скотт, где папа? Он в машине? Парень невольно потер ладонью шею — казалось, его собственное молчание немилосердно давит на глотку, а слова скребутся изнутри и желают прорваться наружу. — Нет, он в мотеле ждет тебя, — выпалил он на одном дыхании, да так быстро и пылко, что сам испугался. В желудке защекотало странное чувство — он словно уже пожалел, что позволил этому вырваться. Только сейчас он осознал, какая ответственность в этих нескольких словах и что именно стоит на кону. Очередная жизнь. Жизнь сестры. Но так было нужно. — Скорее поехали к отцу, Кейт. Пока нет этого урода, я специально ждал когда он уедет. Но продолжать говорить стало просто немыслимо… больно. Фуллер закрыл на секунду глаза, и вот он видит себя со стороны. Скотт снова моргнул. Рассказав все в подробностях и про Мексику, и про Сета с дядей Эдди, Кейт расслабилась, словно часть тяжелого груза упала с ее плеч. Но что-то было не так. Кейт почувствовала это сразу, едва брат переступил порог. Вроде все тот же внешний вид, та же небрежная усмешка. Девушка долго не отводила от него испытывающего взгляда. Видимо, решала что-то для себя. — Так что у тебя с этим уголовником? — Скотт немного расслабился, давая сестре возможность выговориться. Тем более, что у нее наболело. — Вы, типо, вместе? — Я… я не знаю, если честно, — начала она. — Наверное, да. Осознав это открытие в полной мере, Скотт громко, самодовольно и неприкрыто хмыкнул. Кейт в полной мере не осознавала, что она делает, просто ощутила вдруг острую потребность обнять его, прижать к себе, хоть они никогда раньше и не обнимались. Эти испытания, оказывается, способны мирить и сближать самых непохожих людей на свете — думалось ей. Поэтому объятие показалось самым лучшим, на что она была способна чтобы выразить свои чувства и любовь. Фуллер усмехнулся и положил подбородок ей на плечо, а ладонью мягко коснулся ее спины. — Знаешь, папа ведь не в мотеле на самом деле. Девушка дернулась, трепыхнулась в его руках. И ощутила как подкашиваются ноги, а в голове неминуемо темнеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.