ID работы: 611354

Кулон забытой сказки

Гет
PG-13
Завершён
11
Leise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Обида и её последствия.

Настройки текста
  Утром я проснулась от очень аппетитного запаха, доносящегося с «палубы». Вообще в домике на дереве почти все дела делаются на «палубе» – небольшом балкончике, который сделан из гладко прилегающих друг к другу досок. А вот под крышей только спальни. Я осторожно поднялась и села так, чтобы не задеть хрупкий потолок. Трикс - девочка невысокая, даже Влас её выше. Вспомнив про вчерашний вечер, я только вздохнула. Ну, зато приключения. Из моей груди опять вырвался тяжёлой вздох. Вдруг над самым моим ухом прогремел весёлый голос:   – Не дрейфь, красавица, прорвёмся и сделаем из этих ведьмаков..!   – Спасибо, я поняла, что мы из них сделаем.   «Или что они сделают из нас», – мрачно подумала я и отмахнулась от назойливого мальчишки.   Но Влас принял моё плохое настроение на свой счёт и, мигом умолкнув, тихо спросил:   – Ты боишься, да? Мы все боимся, но когда идти на НИХ, если не сейчас? – мальчик, сам того не заметив, положил остренький подбородок мне на плечо.   – ОНИ могут что-нибудь с нами сделать, – я уже с улыбкой посмотрела на светлую голову. Интересно, этот мальчишка всем поднимает настроение, когда другим плохо?   Поймав мой заинтересованный взгляд, Влас улыбнулся и сказал:   – Этого я тебе не расскажу. – Он что, мои мысли читает? – И этого я тебе не расскажу тоже.    О-па, вот это поворот. А мальчишка не так прост, как кажется.    – Кстати, – мальчик хитро прищурился, всё ещё держа на моём плече свой подбородок. – Ты не хочешь узнать, какую плату я тебе придумал?   – Какую плату? – эхом отозвалась я, мечтая о горячем супе.   – Как какую? А за то, что я вызвался тебя провожать? – Мальчик насупился.   Ах да, точно, плата, желание. Одно его желание. Но…   – Вообще-то ты вызвался провожать меня к порталу, а не к ведьмакам, поэтому ни о какой плате не может быть и речи. – как говорится, главная защита – это нападение. Да, да, я просто не хотела исполнять его желание.   – Но ведь я пойду с тобой в наш город!   – В какой город? – я иронично вздёрнула бровь, хотя перед этим так не умела, безуспешно тренируясь у зеркала.   – В единственный город Сказки. – Влас выглядел удивлённым. – Ты не знала, что ведьмаки поселились в нашей столице?   Мальчик зло прищурился.   – Они, кстати, ненавидят и активно истребляют Великих и их родственников. Хорошо, что они на окраины не ходят, а то бы нас с дедушкой сейчас бы не было.   Вот тут я по-настоящему осознала всю ситуацию и испугалась.   – То есть тебя могут убить? – кажется, я побледнела. Господи, во что я ввязалась? Во что ввязала ребят?    Влас как-то странно на меня посмотрел, и мне тут же стало спокойнее. А потом мальчик улыбнулся и ободряюще сказал:   – Да ты не бойся так, красавица, Хранителей ключа от портала они ненавидят больше. Потому что взять им ключ хочется, а не получается – кулон всегда возвращался к своему хозяину. Правда, после смерти Хранителя ключ всё-таки удавалось взять…– Влас весело гоготнул. – Но тебя мы в обиду не дадим. Да и истинная красота всегда высоко ценилась, особенно в столице. Князь сейчас как раз невесту подыскивает.   – Так, всё, хватит! – я закрыла уши руками. Но мальчишка продолжал издеваться:   – Князь молодо-о-ой, хоро-о-ошенький… – начал перечислять мой наглый проводник под «бабушкин» манер.   Я больше не стала слушать и пулей выбежала из-под шалаша, сопровождаемая весёлым хохотом Власа.   На «палубе» я увидела новую знакомую, которая наливала в тарелки уже поостывший суп.   – Доброе утро, Рина! – принцесса склонилась в глубоком и очень изящном реверансе.   – Ну что ты, – я чуть-чуть покраснела. – И тебе доброго утра!   Я села за миниатюрный стол и немного наклонилась над своей тарелкой.   – М-м-м, божественно пахнет, даже представить боюсь, каково блюдо будет на вкус, – я старалась говорить вежливо, ведь, как говорится, принцессы бывшими не бывают. И, кажется, у меня получалось, потому что Трикс выглядела довольной. – Ты очень хорошо готовишь.   – Ха-ха, да ладно. Ты бы отравилась, если бы готовила эта королевишна. – Нашу светскую (по крайней мере, для меня) беседу нарушил Влас. Он весело посмотрел на меня, так, что я чуть не подавилась, и зло посмотрел на Трикс из-под своей длинной светлой чёлки. Ох, они опять поссорились или не помирились со вчерашней ссоры, которую устроили по пустяку. Значит, опять друг с другом не разговаривают. – Кстати, я приготовил тебе самую большую тарелку. Видел, как ты ешь в нашей столовой.   Влас бросил многозначительный взгляд на меня. Я всё-таки поперхнулась супом. И правда, моя тарелка была раза в два больше их. Можно было бы учитывать то, что у Трикс дом миниатюрный, и значит, что и мебель с посудой там тоже меньше размерами. Моя тарелка была нормального размера для человека. Но выбило из колеи и не дало привести этот аргумент не столько едкий смешок Власа, сколько Трикс, которая, как бы ни старалась сдержаться, хихикнула в маленькую ладошку. Боже мой, а я так старалась показаться хоть чем-то в глазах милой, утончённой и трогательной принцессы, чтобы все подумали, что я действительно смогу быть великой Хранительницей! Не знаю как, но я полюбила этот мир всем сердцем.   А Влас всё испортил. И пусть повод-то пустяковый, но не столько этот повод, сколько предательский поступок друга, который понимал, что для меня что-то значит показать себя с лучшей стороны с принцессой, сжался тугим комком в горле. Я низко опустила голову, чувствуя, что краснею до самых кончиков ушей. А потом быстро выбежала из-за стола, пробормотав что-то вроде «Спасибо».    Я слишком ловко для себя самой спустилась по канату, на котором были завязаны большие узлы, служившие чем-то вроде ступенек. Почувствовав утреннюю росу на босых ногах, я бросилась бежать. Где-то над головой я услышала заботливые слова Трикс «Будь осторожна…», но тут подул сильный ветер, и я не смогла расслышать вторую часть фразы. Я была уже слишком далеко от домика на дереве.   Солнце уже перевалило за середину и медленно плыло на запад. Я тихо брела по какому-то полю. Вокруг стрекотали кузнечики, летали непонятно-синие бабочки и дул свежий ветерок, приятно охлаждая нагретую землю. Я не знаю, как сюда попала. Просто, когда уже была далеко от поляны с дубом, стало совсем плохо. И я со всей силы сжала кулон, чтобы заглушить душевную боль.   Раньше я никогда так болезненно не воспринимала обиды. Бывало, надо мной шутили и порою даже издевались, но я смотрела на всё с улыбкой, и вскоре все поняли, что так делать бесполезно. Иногда шутили жестоко, высмеивая в основном перед всей школой, но и я в долгу не оставалась. А сейчас не смогла дать простой отпор какому-то мальчишке. При воспоминании о хитром прищуре и ехидной улыбке мне опять больно кольнуло душу. На глаза вновь навернулись слёзы. Нет, теперь не время плакать, а то глаза ещё больше распухнут. И опять побрела по неизвестной дороге, даже не представляя, к чему, вернее, к кому она меня приведёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.