ID работы: 6113658

Невинная жертва

Джен
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Час назад Сомин вернулся в квартиру. Забытые тетради лежали на столе, а кругом беспорядок. Вещи Виктории валялись на полу. Чемодана и верхней одежды не было. Сомин растерянно заглянул в полупустой шкаф, прошелся по комнатам. В гимназию Енгалычева не явилась, это было второй причиной возвращения Василия Павловича домой. Дверца шкафа скрипнула от сквозняка, и тут до учителя дошло, что Вика сбежала. Он заскрипел зубами от бешенства и грязно выругался. Сомин метался, как разъяренный тигр. — Я тебе устрою сладкую жизнь, мерзавка, — он погрозил кому-то кулаком. — Запоешь ты у меня! Василий Павлович выдвинул ящик с деньгами и со столовым серебром. Все было на месте. Старик гнусно улыбнулся и завернул ложки в платок, туда же легли все деньги. Сверток вместе с тетрадями отправился в портфель. А сам Сомин спустился вниз за полицией. Ему повезло. За первой же поленницей наткнулся на начальника сыскной Коломейцева. С ним Василий Павлович был знаком по картежному столу. — Григорий Илларионович, голубчик, помогите! — он схватил его за рукав. — Что случилось? — Воспитанница моя, Виктория Енгалычева, сбежала. Она украла все мое серебро! — Не может быть! Пройдемте в вашу квартиру. Полицейские лениво бродили по управлению. Шел обед, многие разворачивали нехитрые пожитки. В кабинете Коломейцева Сергей Анатольевич дописывал протокол, Сомин расписывался в заявлении. Коломейцев прохаживался по кабинету и поглядывал на учителя географии. Его внезапно осенило. — Это ее платок? — Григорий Илларионович протянул ткань инициалами вперед. Сомин внимательно осмотрел его и кивнул. — Где вы были между десятью и одиннадцатью часами прошлого дня? — Ужинал. Это может подтвердить кухарка, — Василий Павлович усмехнулся. — Виктории не было. — Где была ваша воспитанница? — Не знаю. Она пришла очень поздно. — Во сколько? — Примерно в час ночи. — Вы знаете ее знакомых? — Григория Илларионовича захлестнул азарт. — Пара подруг из гимназии. — В этот круг входила Мария Румянцева? Сомин кивнул: — Вика часто бывала у наших соседей. Девушки вместе гуляют в городском саду. — Скажите, может, этот вопрос вам покажется очень странным, но был ли у Енгалычевой любовник? — Извините, — Василий Павлович вскочил на ноги. — Но я не до такой степени осведомлен. Это очень унизительно — копаться в личной жизни взрослой девицы… — Я вас понимаю. Господа! — громко произнес следователь. Полицейские оторвали глаза от бумаг. — Дело об убийстве Румянцевых закрыто! Викторию Николаевну Енгалычеву объявить в циркулярный розыск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.