ID работы: 6113683

История про мальчика, который хотел счастья

Слэш
R
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 22 Отзывы 114 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Кандидат нервничал. Он старался не смотреть Юрию Альбиновичу в глаза, когда отвечал на поставленный вопрос, а его руки совершали хаотичные движения то поглаживая колени, то забираясь в карманы. Хозяин магазина следил за руками, совершенно не слушая, что отвечает ему собеседник. Наконец, поймав взгляд и сообразив, что руки живут отдельной жизнью, нервный кандидат закинул ногу на ногу, а из карманов пиджака извлек прямоугольный кусочек бумаги и ручку. В бумажке Юрий Альбинович опознал чью-то визитку. Он не стал задавать следующий вопрос, просто следил за поведением присутствующего рядом с ним мужчины, откинувшись в кресле. Кандидат молчания не заметил, он расположил визитку на своей коленке и начал зарисовывать ее мелкими картинками, когда на одной стороне не осталось пустого места, перевернул и продолжил свои художества. Визитка уже была зарисована полностью, а нервный припадок молодого человека так и не отпустил. Он с удивлением смотрел на исписанный клочок, засунул ручку в карман и стал мять многострадальную бумагу в подрагивающих пальцах.  — Как считаете, какие Ваши сильные стороны характера помогут в управлении магазином? — Альбинович начал забавляться, интересно, что ответит этот неврастеник.  — Ну, пожалуй, самой сильной стороной моего характера является стрессоустойчивость, — на глянцевой поверхности визитки от влажных рук начали появляться разводы, оставляя синие чернильные пятна на коже. На миг задумавшись, кандидат потер нос, изрядно его испачкав, на что Юрий Альбинович только отвел взгляд, обижать этого несчастного не хотелось. — Это важное качество, особенно при работе с людьми. «Боже! Что он мелет? Похоже, у парня нервный срыв.», Юрий пытался не хлопнуть себя ладонью по лицу со стоном прикрывая глаза, чтобы не видеть этого ужаса.  — Хорошо, думаю, я услышал достаточно. Мы рассмотрим Вашу кандидатуру и перезвоним.  — А-а-а? Ну да, хорошо. Спасибо, до свидания, — кандидат протянул руку для пожатия, но хозяин магазина только на нее посмотрел, парень перевел взгляд на синюю ладонь и покраснел. — Извините, всего доброго. Дверь за вылетевшим пулей неудачником захлопнулась, и Юрий Альбинович рассмеялся, затем глянул на часы — через сорок минут прибудет новый соискатель, может быть он будет лучше? Солидный молодой мужчина лет тридцати, с явной военной выправкой производил приятное впечатление. За те несколько минут, что они общались с Юрием, у последнего начала расцветать надежда, что может быть поиски директора подходят к концу.  — Расскажите, какие будут Ваши первые шаги на должности директора?  — Знаете, я вырос в семье военных и основой всему считаю дисциплину. Коллектив тут молодой, поэтому, первым этапом будет индивидуальное знакомство с каждым работником и оценка профпригодности, — сила, сквозившая в голосе, заставила Юрия Альбиновича поежиться.  — В магазине весь персонал отработал от года и больше, думаете, они не доказали свою квалификацию? — Юрию стало обидно за своих ребят.  — Но это же молодежь! На поверхности все может казаться нормальным, а если копать глубже? Я посмотрел зал, порядок и чистота, конечно, впечатляют, но…  — Но «что»? — разговор явно заходил не туда, и хозяин насторожился.  — Вы же знаете выражение «Кадры решают всё»? — кандидат сделал паузу, и, дождавшись кивка собеседника, продолжил. — Так вот, на первый взгляд все в порядке, только мне не понравился рыжий консультант.  — Костик? — Юрий удивился.  — Без разницы! Он похож на неформала, и неизвестно к каким последствиям может привести его присутствие в магазине, — Юрий Альбинович тихо офигел, но заставил себя промолчать. — Или вот тот блондин за отдельным столом, он похож на педика! А это может негативно повлиять на репутацию магазина, таким в коллективе не место! Вы меня понимаете? Слово «педик», это дитя миллитаризации, выплюнуло с таким отвращением, что Юрий просто озверел, но постарался держать себя в руках.  — Значит так, — хозяин магазина заглянул в лежащее перед ним распечатанное резюме. — Петр Ярославович, Костик у меня работает уже три года, женат, учится в магистратуре и к неформалам никакого отношения не имеет. Блондина зовут Эдуард, он вдовец и отец-одиночка, работает в магазине четыре года, и он натурал. А педик в магазине всего один, это я! Так что, спасибо за внимание, всего доброго. — Юрий демонстративно скрестил руки на груди, всем видом давая понять, что разговор закончен.  — Вы шутите? — соискатель явно был не готов к такому повороту.  — Отнюдь.  — Тогда я требую разговора с Вашим главным, а то я вижу, что Ваша квалификация не дает возможности правильно оценить мою кандидатуру. Юрий Альбинович зло рассмеялся, заставляя собеседника в ярости скрипеть зубами.  — Вы уже с ним разговариваете, я и есть главный, этот магазин мой. А теперь, еще раз прошу покинуть помещение.  — Все с тобой ясно, педик! — эти слова, Юрий услышал уже из-за закрытой двери. Во время обеденного перерыва парни окружили мусорный бачок и курили, попивая кофе.  — Бля, Альба сегодня рвет и мечет, давно я его таким не видел, — Костик затянулся, и выпустил в сторону тонкую струйку дыма, сложив губы трубочкой.  — Ты этих кандидатов видел? Один замарашка чего стоит, или последний — полицай времен второй мировой, — Эдик сегодня курил тоже, правда, больше за компанию, найдя в недрах своего стола тонкие ментоловые сигареты. — После таких не просто рвать и метать, на стены лезть можно.  — Не могу не согласится, — Костик тряхнул рыжими кудряшками и сделал глоток из чашки. — Блин, ну нашелся бы кто-то нормальный, а то мы скоро от настроения господина Альбы, сами себе веревки намыливать будем.  — Это точно… — Эдичка многозначительно кивнул головой.  — Слышь, Вован, а ты чего сегодня такой молчаливый? — Костя ткнул приятеля локтем под ребра.  — Да нет у меня настроения, я вчера от Польки ушел, — Вовчик смотрел куда-то в сторону, стараясь не встретиться с коллегами глазами.  — К родителям вернулся? — Костик присел на корточки, расставив для удобства широко ноги, стоять он уже устал.  — Нет, не поверите, меня Демка приютил, пока я квартиру не найду.  — Почему ко мне не приехал? — Эдику стало обидно, он сам не понимал этого детского чувства, но постарался чтобы голос его не выдал.  — Да я про тебя первого подумал! — Вовка наконец повернул голову и посмотрел Эдичке в глаза. — Но я же понимаю, что у тебя Данька, и стеснять не захотел.  — А Демку значит не стесняешь? — Эдик не заметил, как в его словах проскользнули ревнивые интонации, на которые Вовка тоже не обратил внимания.  — Его — нет, да и не на долго я у него обосновался, мне посредник уже квартиру ищет. Костик сидел и снизу наблюдал за общающимися парнями, сказать, что он хоть что-то понимал, значит соврать. Он вообще не понимал, что происходит.  — И как дела у нашей Дюймовочки? — Костик решил подать голос.  — Ты про Демку, что ли? — Вован отвлекся от созерцания негодующего Эдика.  — Ну да.  — У него сегодня свидание! — Вовка прыснул, вспоминая рожицу Демьяна с расплывающейся романтичной улыбкой.  — Серьезно, а не говорил, с кем? — Эдику тоже стало крайне интересно.  — Ха, я точно знаю с кем, он в субботу покупателя закадрил! Или покупатель его? — засомневался Вовка. — Ничего вроде пацан, пока Демка его консультировал, он на нем такое количество дырок глазами прожег, думаю, там все срастется.  — Ага, ты прям спец в отношениях голубых и не только, — Костик скептически хмыкнул.  — Иди ты на ху…тор бабочек ловить. А лучше в зал, у нас перерыв через пять минут заканчивается, — Вовка развернулся и потопал к черному входу в магазин.

***

Они встретились недалеко от Демкиного института. Когда Демьян подходил к месту встречи, с облегчением увидел, что Тим уже на месте.  — Привет! — Дема улыбнулся, пытаясь сдержать улыбку, чтобы она не показала все тридцать два зуба.  — Привет. Парни смущенно замолчали, испытывая ту категорию неловкости, которая возникает на первом свидании у практически не знакомых людей. Первым пришел в себя Тим, готовый взять на себя ведущую роль в назревающих отношениях.  — Значит, смотри, есть два плана! Первый: сначала едим, потом кино, потом опять едим, и… затем, как карта ляжет. И второй, едим, потом играем в боулинг, опять едим, и… что дальше, будет видно. Выбор за тобой.  — Второй! Правда я в боулинг играть не умею, но очень хочу научиться! — Демьян с надеждой посмотрел Тимке в глаза.  — Ты обратился по адресу, я чемпион игры в боулинг, правда, этого никто не знает, — Тим рассмеялся. — Пошли! Тим повел Демку к стоявшему рядом автомобилю, простенькому Авео, правда, ярко-красного цвета.  — Ну вот, это мои колеса. Не Lamborghini, конечно, — парень пикнул сигнализацией и подтолкнул Демку и сам обошел машину, усаживаясь за руль. — Но цвет мне определенно нравится. Дема заворочался в кресле, усаживаясь удобнее и застегивая ремень безопасности.  — У меня вообще никакой нет, а твоя даже очень ничего!  — Ничего, это точно — ничего хорошего, — Тим завел двигатель. — А тебе, какие авто нравятся?  — Если честно, я в тачках вообще ничего не смыслю! А нравится Chevrolet… — Дема замолчал.  — Авео? — Тим не удержался от легкой иронии.  — Нет, блин, не помню как называется, — Демьян не заметил шутки. — Ну как же ее, Бамблби, короче.  — Camaro… почему?  — Мне она кажется идеальной, с точки зрения дизайна, — Демка отстранено наблюдал за проносившимся в окне пейзажем. — А тебе?  — Знаешь, о машинах я могу говорить бесконечно и боюсь, что тебе, человеку, который абсолютно этим не интересуется, я просто забью мозги. Считаю, что это не та тема, которую мы будем обсуждать на первом свидании. Согласен?  — Согласен. Дальше они ехали в молчании. Демьян смотрел в окно, изредка поворачиваясь и поглядывая на сидящего рядом парня. Тим был полностью в его вкусе, выше самого Демьяна сантиметров на десять-пятнадцать, стройный, но не худой. Симпатичный кареглазый брюнет, с тонкими чертами лица и смуглой кожей. Однако, не смотря на общую оценку, назвать парня не славянином было нельзя, просто наверняка где-то в его предках оказались выходцы из южных краев. Они сидели за столом, поедая пиццу и запивая ее пивом, Демка пил обычное светлое, себе Тим заказал безалкогольное. Посетителей было мало и за столиками, и за дорожками для игры в боулинг.  — Тим, скажи, это ведь у тебя сокращение, а полное имя какое? Тимка поморщился, отхлебнул глоток пива из бокала:  — Тимур, только прошу, никогда меня так не называй! Я свое имя терпеть не могу. Меня Тимуром только отец зовет, это он мне, кстати, имечко придумал, — Тим замолчал, разглядывая сидящего напротив парня. — Знаешь, поверить не могу, что мы сейчас сидим с тобой вместе…  — Почему? — Демка так и не откусил поднесенный ко рту кусок ароматной пиццы.  — Ты мне давно нравишься, а я долго не решал познакомиться, стеснялся. Ты чудесный!  — Правда, что ли? Ты меня разыгрываешь! — Демка не мог поверить, он давно нравится? Больше похоже на шутку.  — Я серьезно, ты зимой на работе в темно-синей футболке с рукавами ходишь, сидишь почти всегда за столом, а иногда вместо тебя работает парень блондин. Первый раз я тебя в окне магазина после Нового Года увидел. Потом еще несколько раз замечал, но войти и познакомиться не решался. А как только повод появился, сразу к вам пошел, вот так! Дема не знал, что ответить, на душе было радостно и неожиданно одновременно. Такая совершенно не свойственная ему мешанина из чувств.  — Даже не знаю, что тебе ответить…  — Ничего не отвечай, лучше расскажи немного о себе.  — Хм, я работаю сам знаешь где, учусь на третьем курсе института. Ничего интересного, — Дема не знал как и что говорить, ему проще отвечать на вопросы.  — Живешь в общаге или с родителями?  — У меня квартира, живу сам, — по Демкиному тону, Тим понял, что тема родителей ему неприятна, но стало еще интереснее.  — А родители?  — Родители в другом городе, — Дема скривился.  — А они в курсе, ну, что ты гей? — казалось, что Тим перестал дышать, ожидая ответа.  — Да, это основная причина, почему я тут, а они там. Не хочу говорить об этом. А твои?  — Не в курсе. И знаешь, может я покажусь тебе трусом, но в ближайшее время не собираюсь открываться. Я даже представить боюсь, что будет если отец узнает! — Тима передернуло.  — Боишься его реакции? — Демка не осуждал, просто спрашивал.  — Панически! И что будет со мной, если он узнает, я представляю каждый раз, когда вместе с отцом смотрю телевизор, удивляюсь, как такой мощной волной негатива не смыло еще всю эстраду! — Тимка засмеялся, но весело ему не было, в глазах читалось сожаление и безысходность. — Я мечтаю встать на ноги и послать своего папашу далеко, но, пока я от него полностью зависим, приходится врать…  — Я понимаю, знаешь, если бы не обстоятельства, я бы и сам не спешил открываться, так что не осуждаю.  — Так ты поддерживаешь с родней отношения?  — Почти нет, да и не нужен я им, у них теперь другая забота, вырастить младшего сына настоящим мужиком, — Дема прикрыл глаза, собираясь. — Что там со временем? Ты еще не передумал научить меня играть? Демка с удовольствием ощущал за спиной жар чужого тела, когда Тим помогал ему встать в нужную стойку, сделать правильный наклон, отвести руку с тяжелым шаром. Оставалось только удивляться, как эта доводящая до дрожи близость не повлияла на процесс обучения, играть у Демки с горем по-полам получалось. Тим пользовался их игрой и налаживал тактильный контакт, а его короткие прикосновения были многообещающими, но ненавязчивыми. Перед очередным броском Демка обернулся на стоящего неподалеку Тима и, заметив на его лице непонятное выражение, приподнял брови и одними губами спросил: «Что?». Тимка покачал головой, улыбнулся и подошел к Деме выдыхая слова тому в ухо, заставляя пробежаться по телу целой стае мурашек.  — Ты не обидишься, если я скажу, что выглядишь просто офигеть как сексуально? Демка не обижался, но поверить в этот незатейливый комплимент ему было трудно, он ведь не видел себя со стороны. Не видел раскрасневшегося лица, горящих глаз и искусанных от напряжения алых губ. Ну и естественно, не мог видеть круглой попы, которую обтягивали джинсы при каждом броске.  — Ты меня смущаешь, — Дема понял, что витающее в воздухе сексуальное напряжение стало оседать в одном определенном месте, еще немножко и играть ему станет намного труднее. — Всё, отойди от меня, ты на меня неправильно действуешь.  — А может как раз наоборот, правильней некуда? — Тимкин взгляд застыл на уровне Демкиных губ.  — Может и правильно, но не сейчас, когда у меня в руках шарик весом в… — Дема начал крутить шар ядовито-зеленого цвета. — двенадцать? Эм… килограмм?  — Не килограмм, это вес в фунтах, — Тимка рассмеялся.  — Значит, когда я держу в руках шар, весом двенадцать фунтов!

***

Тим из окна автомобиля рассматривал дом с серой табличкой «Памятник архитектуры» и не удержался от свиста:  — А-фи-геть! И ты тут живешь? Сам?  — Как бы да… Если хочешь, могу напоить тебя кофе и провести экскурсию, пока любопытный Вовка с работы не вернулся. Тим встрепенулся и с обидой глянул на Дему.  — Какой Вовка? Ты забыл мне сказать что-то важное, например, что у тебя уже есть парень? Дема непонимающе глянул Тиму в глаза, постепенно осознавая все выше сказанное.  — Нет! Прости, я не подумал как это может выглядеть. Вовка — коллега, он вчера от жены ушел, и я его пустил пожить к себе, пока он квартиру не найдет. Ты не подумай, ничего такого, честно. Пошли? Они прошли к лестнице под не одобряющим взглядом консьержки. Та только презрительно покачала вслед головой, надо же, был такой хороший тихий мальчик, а тут уже за последние два дня тащит в квартиру второго парня, никак собутыльника. Нужно присмотреться, как бы чего не вышло. Экскурсию по квартире пришлось отложить, так как не успела дверь за ребятами закрыться, как Демка очутился в крепких объятиях, тая под ласками рук и губ, отдаваясь давно забытым ощущениям. Не отрываясь друг от друга и не разрывая поцелуя, ничего не замечая вокруг, они оказались в спальне, падая на кровать, судорожно избавляясь от одежды. Демка лежал на кровати наслаждаясь нежными поцелуями, для первого совместного раза он считал, что все прошло не так плохо. Тим был нежным и аккуратным и боли практически не доставил, впрочем, удовольствия, как такового тоже не было, и Демьян не смог кончить во время секса, зато потом Тим сделал ему шикарный минет, да такой, что у Демки звезды перед глазами стояли.  — Ты как? — Тимка беспокоился, и это было искренне.  — Отлично! Теперь можно кофе, покурить и провести экскурсию. — Он зарылся пальцами в Тимкины волосы, приподнимая ему голову, чтобы найти губы.  — У меня немного другое предложение — кофе, сигареты и-и-и… продолжить, — Тим игриво провел пальцами по Демкиной груди.  — Не пойми меня не правильно, ты, конечно, был осторожен, но не думаю, что смогу сделать это еще раз, — Демка почувствовал себя предателем.  — А это совсем не обязательно, можно ведь поиграть руками… губами. Ммм?  — Нет, не можно! — Дема серьезно смотрел на недоумевающего и явно расстроенного Тима. — Нужно. Вовка открыл двери, и сразу прошел на кухню. От смены места жительства привычки не меняются. Включил чайник и вытяжку, под которой Демка разрешил курить. На столе он заметил две чашки с недопитым кофе, в глубине квартиры в ванной шумела вода. Вовка понимающе улыбнулся, достал банку с растворимым кофе и сделал себе порцию грязно-коричневой жижы. Послышались приближающиеся голоса, и на кухне появилась парочка, Дема с Тимом.  — Привет! — Вовка, изучающе посмотрел на Тима и протянул руку. — Владимир.  — Тим, очень приятно, — парни закурили, и Вовка с удовольствием стал наблюдать за гляделками, которыми обменивались парни. Вова загрустил, сейчас, как никогда он чувствовал себя лишним, лишним в этом мире в целом и на этой кухне в частности. Полина за целый день ему так и не позвонила и не прислала ни единого сообщения. А ведь он надеялся, скрывал от себя эту надежду, но именно сейчас осознал и стало больно. Парни рядом о чем-то щебетали, но он не прислушивался, а когда услышал, что его зовут и уже явно не первый раз, стало стыдно за свою слабость.  — Что?  — Говорю, было приятно познакомиться, думаю еще увидимся, — в голосе Тима не было ни капли раздражения. Мальчишки прощались в коридоре, хихикая и, судя по возне, еще и тискались. Вовка покачал головой, странно всё это: кто-то сходится, кто-то расходится.  — Ну, как ты? — Демка незаметно опять появился на кухне, взял в руки чашку с кофе, стоящую до этого на столе, и отправил ее в микроволновку разогревать.  — Да нормально, просто взгрустнулось, — Вовчик взял свою опустевшую тару, собираясь залить себе еще одну порцию растворимой гадости. — Не хочу лезть не в свое дело, но не слишком ли вы быстро… сошлись?  — Ты имеешь ввиду секс? — Демка старался говорить с несвойственным ему равнодушием. — Знаешь, я не трахался два года! И ты думаешь, что после такого перерыва я мог сказать нет?  — Два года? Бляха муха, так ты не девственник?  — Ну давай, ты сейчас еще начнешь издеваться! — Демка надул губы, на которые Вовчик сейчас обратил внимание. Они были напухшими и такими эротичными, что Вован сам себя испугался, сглатывая подступивший к горлу комок.  — Да я серьезно, мы с пацанами думали, что ты у нас еще мальчик. Демка закашлялся и застыл, ошарашенно хлопая глазами, открывая и закрывая рот, как рыба выброшенная из воды на землю.  — С пацанами? Вы обсуждали меня на работе с пацанами, идиоты?!  — Прости, — Вовка потянулся за новой сигаретой.  — Не кури, сейчас я тебе кое-что покажу. Дема повел Вовку по коридору, вчера он показал ему только кухню, спальню, в которой Вовчику сейчас приходилось жить, ну и, естественно, санузел. Осталось две закрытые двери — спальня хозяина и, по видимому, гостиная, в сторону которой они сейчас и направлялись. Демка открыл большие двустворчатые двери и включил свет, освещающий большое помещение. К удивлению Вовки, тут они не задержались, проходя вглубь. Останавливаться и рассматривать все вокруг Вовка не стал, заметил только стоящие ближе к окну мольберт и доску для черчения, как правильно называется это приспособление Вован просто не знал. Демка же раздвигал тяжелые шторы, открывая еще одну стеклянную дверь и вышел на лоджию. Вовчик разглядывал окружающую его красоту, зеленые заросли, примостившиеся на каждом подоконнике и углах. Он начал обходить и оценивать растения, щупая пальцами грунт в горшках.  — Красота какая! А вот этот нужно уже пересаживать, почва уплотнилась сильно и просела. Демка с удивлением глянул на обалдевшего Вовку.  — Ты в этом разбираешься? Любишь цветы?  — Ну, Полина любит, правда она только смотреть на них способна, поэтому мне пришлось научиться. Если хочешь, я приведу в порядок и немного поухаживаю.  — Тебе не трудно? — Демка себя заставлял их просто поливать, что уже говорить о надлежащем уходе.  — Ну, это будет моя плата за гостеприимство, да и не трудно мне, — Вовкины глаза загорелись живым светом, так редко его сейчас посещающим, и Демка ободряюще улыбнулся.  — Блин, вот я растяпа, забыл совсем, — Дема ощупал карманы домашних штанов. — Значит так, я сейчас возьму кое-что и вернусь, а ты дуй на кухню за сигаретами, захвати наши чашки с кофе и возвращайся. Когда Вовчик вернулся, балансируя с двумя полными кружками, показывая чудеса акробатики, Демка уже стоял возле лестницы, и, призывая рукой подойти к нему, забрал у подошедшего парня свою чашку и начал подниматься. Вовчик восхищенно выдохнул, глядя на ночной город; слов не было, одни междометия, он то поворачивался к Демке, то опять застывал глядя на огни.  — Знаешь Дем, мне интересно, сколько еще секретов ты скрываешь?  — Может быть, много, а может никаких! Кто знает, — Демка хитро улыбнулся и уткнулся в свою чашку, скрывая за ней выражение лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.