ID работы: 6113683

История про мальчика, который хотел счастья

Слэш
R
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 22 Отзывы 114 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Вот уже вторую неделю Вовка сходил с ума. Свое сумасшествие он называл не иначе как приступами, все было в порядке, а потом нет-нет и зависнет, глядя на пухлые губы своего временного соседа. В такие моменты хотелось пойти и удариться головой, да так, чтобы стало больно, а мозги уложились в правильное положение. Скорее всего у него просто стресс из-за разрыва с Полей. Да и оказаться в одной квартире с человеком, у которого начала налаживаться личная жизнь не просто, имея тонкую душевную организацию. Вовка не завидовал, он смущался, когда случалось встретиться на кухне со сладкой парочкой, и именно тогда случались приступы. Это все стресс и губы, имеющие следы секса и разврата, вот и все. Осталось потерпеть еще немного, квартиру ему нашли, правда, заехать он в нее сможет только недели через две-три, когда ее освободит нынешний жилец. А пока что нужно просто отвлечься. Вовка глянул в сторону Эдика, который с умным видом смотрел в монитор:  — Эд! — Вовка посмотрел на большие настенные часы, висевшие прямо над входом в магазин так, что их было видно почти из любой точки зала. — Эдька, пошли на кофебрейк. Эдик уныло поднял голову, вздохнул и нехотя поднялся. Работы сейчас было мало, начинался мертвый сезон, но чем меньше работы, тем больше он ленился, заставляя себя поднимать пятую точку от офисного кресла.  — Ну пошли, только если ты угощаешь, у меня припасы кончились.  — Угощаю! Они стояли во внутреннем дворике, глотая горячее три в одном и затягиваясь сигаретами.  — Ты завтра выходной, может сходим куда-нибудь? — Вовке нужно было развеяться и желательно чисто по-дружески в приятной компании.  — Куда, например? — Эдик не испытывал энтузиазма от прозвучавшего предложения.  — Ну не знаю, в цирк или дельфинарий… Куда ты Даньку давно не водил? — куда можно пойти с ребенком, Вован представлял слабо, и два озвученных варианта были единственными пришедшими на ум.  — В цирк можно, подожди, ты хочешь просто культурно день провести? Без пьянок, баб и мордобоя?  — Нахер баб! Тошно мне просто, Дема в любви весь, а меня грусть-тоска съедает, — Эдик заметил, что обычно веселый Вован уже который день переполнен пессимизмом, и решил, что надо спасать.  — Да ты прям поэт! Ладно, давай действительно завтра устроим культурный отдых. Тем более, со следующей недели у меня малого на лето заберут, — Эдька был благодарен Вовчику за идею, сам он в последнее время плохо соображал.  — И кому ты его доверить решился?  — Да бабушка с дедушкой на пенсию вышли, по выслуге, собираются за город перебираться. К ним, короче. — Эдик устало потер глаза.  — Твои родители, что ли? — Вовка до этого момента не слышал о том, чтобы с сыном Эдику помогал кто-то из родни.  — Не мои… Мои от меня с сыном держатся подальше, они не одобрили мой ранний брак и раннее отцовство. Это жены родители, и раньше помогали как могли, но они работали, а теперь как бы свободные люди, предложили на лето Даньку взять. Мне отдых, а им отдушина, скучают, сам понимаешь, — Эдик затушил сигарету и допил кофе. — Пошли? После обеда Эдика сменил Дема, но посетителей от этого не прибавилось. К вечеру в зал, злой как Змей Горыныч, из кабинета выполз Юрий Альбинович. Демонстративно вытянув из кармана носовой платок, помахав им перед носами консультантов, пошел по углам в поисках грязи и пыли. Продавцы только посмеивались, они сейчас в поте лица шуршали тряпками целый день, потому что клиентов было мало, а время нужно было убивать, ну и злой руководитель был еще тем стимулом в уборке. Грязи Юрий не нашел, хотя очень старался, а от того факта, что придраться было не к чему, он не знал раздражаться или радоваться. В конечном итоге, он подошел к полирующему своим мягким местом стиральную машину Вовке, пристроился рядом и горько вздохнул.  — Нет, Вовчик, вот ты мне скажи, что не так? Вроде и резюме приходят приличные, а на собеседования одни клоуны являются! Может это происки конкурентов? — на самом деле, хозяин не рассчитывал услышать от Вована что-то дельное, просто делился мыслями.  — Не знаю, может сезон такой. Сами понимаете, нормальные люди в лето работу не ищут, отдыха тогда никакого. Вы бы на август перенесли поиски, вот тогда и видно будет.  — Вовка, ты знаешь, наверное так и сделаю. Обработаю пока те, что уже мне прислали, и оставлю поиски до августа, — Альбинович прикинул в уме, сколько еще анкет ему придется посмотреть.  — А Вы в кадровое не хотите обратиться?  — Можешь считать меня динозавром, но не доверяю я агентствам этим, — Юрий Альбинович бросил взгляд на наручные часы. — О, а до закрытия всего ничего осталось, что-то я сегодня заработался. Дверь в магазин отворилась, впуская припозднившегося посетителя. Юрий Альбинович окинул вошедшего парня заинтересованным взглядом.  — Какой интересный экземпляр! — директор сам не заметил, как произнес эти слова вслух. Экземпляр тем временем подошел к Демке, перекинувшись с ним несколькими тихими словами, на которые парнишка мило покрылся румянцем, и вышел из магазина.  — Ага, это Тим, Демкин парень, — Вовка так же, как и шеф, провожал посетителя взглядом.  — Да? Только кажется мне, что он не гей, би скорее всего.  — А какая разница? — заинтересованно спросил Вовка.  — Большая, Вовчик, большая. Была бы моя воля, я бы всех бишек за яйца на ближайшем суку подвешивал. Но это так, мой жизненный опыт и мои тараканы. Я могу и ошибаться. Вон, Демку ведь не разглядел сразу. Ладно, домой мне пора. Закроете все без меня.  — Угу… — Юрий Альбинович ушел, оставив Вовчика размышлять на тему геев и би, и за что этих самых би, хозяин так не любит.

***

Демка сидел на работе, работая над проектом кухни для очередного клиента. Проектом это, правда, можно было назвать с натяжкой, просто потому, что надиралась предполагаемая кухня из типовых модулей, которые выпускал завод изготовитель. В Демкины обязанности только входил подбор материала, фурнитуры и размеры под запросы заказчика. Согласованный проект передавался на фабрику и укомплектовывался индивидуально. Сборкой же занимались парни, прошедшие стажировку на заводе. Стоимость, конечно, такого гарнитура превышала среднестатистический отечественного производства, но оно того стоило. Демка обожал стильные фасады, которые обновлялись ежесезонно, дизайнерские решения некоторых модулей. Свою работу он иногда сравнивал с игрой в кубики или сбор конструктора, может и не совсем серьезно, но для него увлекательно. Зашедшего в магазин посетителя, погруженный в решение оптимального использования пространства, Дема не заметил. Только когда почувствовал тепло возле уха, а потом горячий шепот, наконец поднял голову.  — Тимка! Ты что тут делаешь? — за те несколько недель, что они вместе, это был первый раз, когда Тим зашел к нему на работу.  — Ехал мимо и решил заскочить. Я соскучился, — глаза Тимки светились лукавством. — А еще хотел предупредить лично, меня в городе не будет с неделю.  — Жаль, — это слово Дема произнес, понимая, что именно его должен сказать, хотя не был уверен в том, что сейчас чувствует.  — Но это же быстро, — Тим подмигнул и добавил. — Обещай вести себя хорошо и дрочить только на меня. Демка прыснул, и покраснел.  — Хорошо, торжественно клянусь.  — Ладно, мой хороший, у меня времени в обрез, я поехал. Созвонимся… — Тимкины губы тронули Демкину скулу и прошлись к виску, прощаясь и лаская.  — Иди уже, я ведь на работе, — Демка бросил короткий взгляд в сторону хозяина и Вовчика, которые стали свидетелями этой сцены. Проводив Тимку взглядом, Демка начал сохранять документы и убирать рабочий стол, готовясь к окончанию рабочего дня. Когда он вышел через черный ход магазина, Вовчик его уже ждал.  — Идем? В магазин сегодня будем заходить? — Вовка говорил разворачиваясь к Демьяну спиной, и не дожидаясь пошел на выход из дворика.  — Угу, зайдем. Может для кого-то это покажется странным, но совместное проживание не сделало их хоть как-то ближе. Демка не пускал никого в свое личное пространство, а Вовка туда и не рвался. Даже Тима Демчик пустил только в свою постель — он не затрагивал душу и не заставлял сердце биться сильнее. Но это к лучшему — искренне думал Демка. Вовке же он был по-своему благодарен, за то что тот не был назойливым. Парень украдкой повернул голову в Вовкину сторону. Вовка… Он выглядел как витязь на распутье, что-то его беспокоило и Дема явно читал признаки не просто мыслительной деятельности, а прямо-таки решение мировых задач на его лице. Было ли Демке интересно? Нет, абсолютно. Парень справедливо полагал, что собственной жизни ему достаточно, чтобы лезть в чужую.  — Ты когда-нибудь думал о том, чего хочешь в этой жизни? — слова Вовки прозвучали внезапно, тихим шелестом и абсолютно бесцветно.  — Почему ты спрашиваешь?  — Знаешь, раньше я думал, что главная моя цель — это жениться на Полине, родить детишек. Чтобы семья была крепкая, чтобы было грустно и весело вместе, чтобы ходить с родными людьми на Пасху яйца святить, а летом на природу с шашлыками. Чтобы баловать и лелеять любимую женщину. А теперь… теперь думаю и не знаю, а действительно я этого с Полей хотел? Или нарисовал себе идею и шел к ней, не понимая, что Полинке это не нужно совсем. Странно, прожить вместе пять лет и понять, что все было иллюзией, причем пустой. — Вовка вздохнул. — Так чего ты хочешь?  — Я? Я просто хочу счастья, — Дема улыбнулся, погружаясь в свои мысли.  — Ты не похож на человека, который ищет счастья, — пробормотал недоверчиво Вовчик.  — А я и не ищу, оно само найдется.  — Само? Блин, ты просто идеалист, — Вовка рассмеялся.  — Само-само, это реально! Самое трудное знаешь что? — в опустившихся сумерках Дема едва смог рассмотреть отрицательное покачивание головой. — Самое трудное понять, что это оно, и удержать.  — Ты странный парень, Дем! — Вовка пытался не рассмеяться, глядя на серьезного Демьяна.  — Я не странный! — проговорил гордо Демка. — Я особенный! И захохотал, пытаясь погасить внезапно вспыхнувшее чувство дежавю.

***

Эд держал в руке кружку с кофе, в другой руке мял пальцами фильтр тлеющей сигареты, даже не замечая, что не сделал ни единой затяжки. В последнее время он не позволительно много курил. И всему виной Вовка. Вова стал первым и единственным за много лет другом. И сейчас Эд чувствовал, что остро… ревнует? Нет, завидует Демке, который так много времени может проводить рядом с Вовчиком. На первый взгляд взбалмошный и юморной Вова, оказался глубоким, добрым и уравновешенным. А еще, рядом с ним было тепло, так тепло, что изголодавшийся по общению Эд отогревался, и в его груди начинало гореть. Эдику очень хотелось, чтобы Вовка был рядом — поддерживал, понимал, и того времени, что за последнее время они провели вместе, ему было мало. На прошлой неделе они сделали вылазку в цирк, затем гуляли в парке. Данька был рад, носился возле них, как веселое привидение с моторчиком, запрыгивая Вовке на руки из самых необычайных ракурсов. Оставалось только удивляться, как Вовчик успевал ловить ребенка. Они ели мороженное и сладкую вату, хохотали наравне с Данилой. И Эдик, ловя на себе взгляд Вовки, наполненный заботой и участием, таял, ведь о нем давно никто не беспокоился. Он давно привык быть самостоятельным, привык, что некому помочь и поддержать, а в лице нового друга Эд видел, видел кого? Этого Эдик понять пока не мог, понимал только одно, ему приятно общество Вовки и отпускать от себя, как бы это эгоистично не звучало, не хотел. Парень выбросил истлевший и измятый окурок и подкурил новую сигарету. На днях они с Вовкой отвезли Данила к бабушке с дедом и провели там целый день. Все было замечательно, и Вовка легко согласился тогда составить Эдику компанию. Тогда почему сейчас, когда Эдька хочет пригласить Вовика выпить после работы пива у него дома — стесняется? Они ведь друзья, и нет ничего необычного в том, что они выпьют пива вместе, вдвоем.  — Что ты, милый друг, не весел, что ты голову повесил? — от резкого, звонкого голоса, разорвавшего тишину, Эд подпрыгнул и чуть не выронил чашку из рук, хорошо, та уже была пустая.  — Блин! Вовка, рифмоплет хренов! — Вовка в ответ лишь рассмеялся.  — Штаны не намочил? — Володька протянул руку и растрепал Эдику блондинистую шевелюру. — Чего ты тут застрял, тебя уже минут двадцать нет, хорошо, Альба из кабинета еще нос не высовывал.  — Задумался… — Эдику хотелось еще подставить голову под Вовкину руку и заурчать, так ему нравилось когда волосы трогают.  — О чем?  — А не попить ли нам после работы пивка у меня? — парень задержал дыхание, как будто решался вопрос первостепенной важности.  — Не вопрос, завтра выходной, можно и попить, и выпить, — и Эдик выдохнул. Когда парни вернулись в зал, Юрий Альбинович уже был там, но до персонала ему абсолютно не было дела, он прощался с очередным соискателем на должность директора. Видимо, претендент произвел на хозяина впечатление, что он даже не поленился выйти из кабинета и проводить молодого человека.  — Во вырядился… — недовольно пробурчал Эдичка, глядя на кандидата он испытывал смутное беспокойство. А Юрий Альбинович поплыл, еще чуть-чуть, и его взгляд станет совсем влюбленным, и было от чего. Парень неопределенного возраста, скорее до тридцати лет, обряженный в белый льняной костюм, отлично сидящие на подтянутой, спортивной фигуре, ярко-голубая рубашка и мокасины точно в тон, курчавые черные волосы уложены гелем в подобие классической прически… Не сказать, что красавец, но жутко харизматичный, с крупными чертами лица и подвижной мимикой, и аурой секса, которую невозможно не чувствовать. Вовка тоже повис, и Эдька поморщился, гнать такого в шею надо, а не на работу брать. Альба распрощался с парнем и повернулся к Эдику, мнению которого доверял:  — Эдичка! Нашел! Не парень, а сказка! Двадцать восемь лет, зовут Николай, два года работал в Италии и Испании, владеет четырьмя языками…  — В каких компаниях, должность и круг обязанностей? — Эдик перебил хозяина, кандидат ему решительно не понравился, и с этим нужно что-то делать, как и с подвисшим Вовчиком, челюсть которого до сих пор не вернулась на место.  — В смысле? — Альба потерял нить разговора и не мог сразу понять суть вопроса.  — Ну, кем он там работал, должность? Рекомендательные письма есть? Мужчина задумался, за те двадцать минут, что кандидат рекламировал себя, как товар в теле-магазине, да так, что хочешь не хочешь — купишь, о работе за границей он упомянул вскользь и то, только после того, как Юрий Альбинович спросил, откуда такие широкие знания языков.  — А я Вам скажу, чем он там занимался! — Эдик начал заводиться. — Булками он там торговал и сосиской… в тесте!  — Какими булками? — спросил Альба растерянно.  — Своими! — Эдичка взвизгнул. — И сосиской тоже своей. Оставив ошарашенных хозяина и Вовку за спиной, удалился на свое рабочее место.  — Мда, век живи — век учись, — Юрий Альбинович ушел в свой кабинет, на ходу соображая, что Эдик-то прав, а его чуть не развели, как лоха.

***

 — А теща с тестем у тебя реально классные! Вот у Польки родители, тем вообще на детей похрен, наверное, и у Полины все ее блядство от того, что в детстве недолюбили! — пьяненько философствовал Вовка, запивая слова пивком и заедая креветками.  — Угу… — Эдик наклонил голову и потер руками лицо. Он сидел боком к Вовке, и тому отчетливо было видно открывшуюся линию шеи и шейных позвонков, к которым сам Вовчик чувствовал какой-то священный трепет.  — Только в последнее время женитьбой достают, мол надо, надо! Как-будто я смогу кроме их дочери еще так полюбить… — Эдик никогда при Вовке не произносил имя жены, было похоже, что счастье, оставшееся в прошлом, он тщательно оберегает от посторонних глаз. Вовка помрачнел, эта тема ему была неприятна и подпортила настроение.  — Ну, в общем-то, они правы… — он уже был не рад тому, что затронул эту тему. — Достань еще пивка. Эдик достал из холодильника две бутылки пива, развернулся к Вовчику и застыл, думая о чем-то своем и кусая губы. «А они у него тоже ничего… О чем я думаю!», Вовка зажмурился, прогоняя наваждение. Когда он открыл глаза, Эдик уже сидел на своем стуле и с улыбкой его рассматривал.  — Может и правы, но не представляю я, как к себе в дом кого-то на ПМЖ приведу… Но секса, блин, хочется-а-а, — протянул Эдик с мечтательным выражением голоса и лица, затем вздрогнул, приосанился и выдал. — Слушай, Вов, а может перед следующим выходным в клуб какой сходим, найдем девочек, развлечемся? Ммм?  — Посмотрим…  — По-моему, идея отличная! — Эдик все не унимался. — Вдвоем-то и в клуб идти веселее, и познакомиться с кем-то реальнее. Что скажешь, друг? Слово «друг» начало гулять в пустой Вовкиной голове, отскакивая, как мячик от черепной коробки, отдаваясь неприятной болью в области сердца. Ответить ему не дал резко зазвонивший в кармане джинс телефон. Вовка пару секунд недоумевал, кому он мог понадобиться в такое-то время, часов двенадцать ночи поди уже, и только когда телефон оказался в руках, он с удивлением поднял брови смотря на экран — «Дема».  — Алло… — Эдька встал со стула, отойдя на другой край кухни, делая вид, что ему все равно, и создавая иллюзию, что Вовке никто в момент разговора не мешает и лишних ушей вблизи нет.  — ***  — Не знаю, а что случилось?  — ***  — Ну, хорошо, сейчас такси вызову и приеду, ок?  — ***  — Ага, давай, скоро буду. Вовка нажал отбой и сразу занялся вопросом вызова машины.  — Эдь, это Демка звонил… Он ключи потерял, мне ехать надо, — Вовчик врал, Дема был уже дома, но почему-то сейчас ему хотелось убежать от Эдика и его дружбы, а Демкин звонок был как нельзя, кстати.  — Ясно, да ладно, не последний раз сидим. А ты когда от Демыча съезжаешь?  — Через неделю… — Вовка уже обувался и не видел вмиг посветлевшего Эдичкиного лица. — Ну, я пошел, спасибо, друг. Самое странное, что и Эду от этого слова стало не по себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.