***
Разиэль тогда ему в лицо рассмеялся. Совсем не этично и не по-ангельски ржал, хватаясь за живот. Таким идиотом Магнус себя ни разу ещё не чувствовал. А потом вскрылось это. И да, он не просто идиот. А безмозглое нечто в бесконечной степени. И это ещё довольно скромно. Потому что Демоны не могут связываться с Ангелами. Эти паскуды даже здесь нашли как поглумиться над своими тёмными «братьями». Блять, как же мерзко лишь от упоминания этой распространённой версии бытия. Демоны любить не могут. Не хотят. Не видят смысла. Магнус тоже не видит. И когда этот святоша перед ним распинался, всё ещё срываясь на хохот, Бейн хотел лишь ему голову открутить и в задницу запихать, пришив по краям эти лебединые общипанные крылья, от которых глаза режет. Ангельская кровь, даже у вымеска, способна влиять на порождения тьмы. Та самая теория, что довольно у людей популярна, про чёрное и белое, которое даёт нечто среднее. Магнус таким становиться не хотел. И свернуть шею одному не в меру хорошенькому парнишке не казалось ему огромной жертвой. Нахер, его план не удался, так зачем он ему вообще сдался?! И решение было принято. Разиэль лишь смотрел вслед насмешливо, будто знал, что дальше будет. Но чёрта с два Магнус так просто всё это оставит!***
— Какого хера это было? — Только и спросил Алек, когда увидел Магнуса спустя… Эм, месяц? Вот же времечко летит. Хотя, более чем вероятно, что дело было даже не в самом появлении, а в том, что Магнус ждал парня в его квартире. Ну, небольшой казус. К чёрту. В ореховых глазах было столько негодования, удивления и злости. Бейн был вполне доволен проделанной работой, и не то чтобы он хоть когда-нибудь в себе сомневался. Его переполняла сама настоящая жажда крови. Не играть с жертвой, всё больше подводя к грани. Пихая за эту самую грань. Нет. Лишь покончить наконец с проблемой, которая, оказывается, уже имела последствия… — Ты ведь не думал, что это хоть что-то значило? — спрашивает Магнус лениво и насмешливо, удобно устроившись в кресле. …эти последствия. Почему Магнус просто не убил его сразу же, как тот вошёл? К чему эти разговоры, если всё уже решено? Александр лишь поджал губы, отводя взгляд. Да ну… Быть не может. — Ты думал, что?.. — неверяще тянет Бейн, даже вперёд от удивления поддаваясь. — Нет, — излишне спешно отзывается Алек. Излишне смущённо. — Вот же ангельский вымесок, — потрясённо и даже несколько восхищённо срывается с губ Бейна. Наивность Алека била все рекорды, так что нет ничего удивительного в реакции Магнуса. Он даже рассмеялся. Истерично, нервно и удивлённо. — Как ты меня назвал?.. — Лайтвуд вскинул голову, прожигая взглядом. — Лишь указал на очевидные факты, — пожав плечами, Магнус изогнул губы в усмешке. Это было забавно. Разрушать мир этого парнишки удар за ударом. Но ты не собирался с ним играть! Магнус проигнорировал ощущение неправильности, задавливая его в зародыше. Ему весело. А значит, он продолжит. — Очевидные факты? — голос Лайтвуда падает до шёпота, практически только губы шевелятся. Недоумение и страх зарождаются на глубине его глаз. Магнус неспешно поднимается из кресла, скучающе рассматривая парня перед собой. — Да, более чем очевидные. Например, что ты давно не связывался со своей семьёй, которая с тобой иметь ничего общего не хочет после того, как ты признался в своей ориентации. Или что Изабель тебе звонит каждый раз, когда напивается, а напивается она в последнее время слишком часто. Но какой ей ещё повод придумать, чтобы увидеть любимого старшего брата?.. — Заткнись, — угрожающее шипение. В нём предостережение. Ярость. Боль. Алек сжимает руки в кулаки, но Магнус лишь делает шаг навстречу. — Ты ведь слышишь иногда эти голоса, верно? Песнопения пернатых, от которых голова кругом идёт. — Александр вздрагивает и забывает, как дышать. Магнус ведь узнать никак не мог. Никто не знает. Он никому не говорил. Никогда. Ни разу. — Знаю, что слышишь, — уверенно продолжает Бейн, подходя ещё на шаг. — Я не могу их выносить — слишком лжи много. Хотя, казалось бы, праведные сыны Господа… — смешок. — Шуты с претензией на большее. В нас правды куда больше. Потому что мы видим правду. Извращаем её, не без этого, но не меняем суть. — Вы?.. — Магнус останавливается в двух шагах от Алека. Замолкает, прищурившись. Медлит почему-то, словно разыгрывая очередное представление для единственного зрителя. — Я не человек, Александр. И это правда ровно настолько же, как и то, что в твоих венах бежит ангельская кровь, — Магнус делает ещё один шаг, но Лайтвуд пятится. — Бред!.. — неуверенно роняет Алек, и это больше попытку сбежать напоминает. Удержать рассудок на том месте, что именуется «нормально». — Ошибаешься, Александр, — карие глаза Магнуса медленно заливает золотым, а зрачки вытягиваются в кошачьи. Он снова делает шаг, растягивая губы в порочной усмешке. — Это правда. Горькая, никому не нужная. Чуждая. Но правда. В груди на мгновение вспыхивает жалость к Алеку. Никому не пожелаешь узнать о чём-то таком. Особенно узнать так. Но это оцепенение спадает так же быстро, как и возникло. Стоя напротив нефилима, Магнус как никогда ясно чувствует это. Видит границу между Ангелами и Демонами. И речь сейчас не о тех религиозных паскудах. А о таких невинных душах как Алек. Они все были такими. Давно. Сейчас это позабыто и навсегда в яме памяти закопано. Но почему так?.. Почему ангельский вымесок куда чище внутри, чем белокрылые? Где это грёбанное равновесие мира?! Им не достичь его. Ни спасая, ни губя. Потому что в крови желание господства. Желание видеть мир таким, каким в идеологии заложено. Полный хаос или утопия. Но утопия для Ангелов, а не для людей. Хаос повсеместен. Им не достичь паритета. Этого несбыточного равновесия. Так что война продолжится. Продолжится, пока они не истребят друг друга. Пока не разрушат всё, утащив мир за собой в Бездну. Почему Магнус понимает это, признаёт, смотря в глаза Александру? Почему не убил его до сих пор? Почему уходит, чувствуя себя последней тварью?..