ID работы: 611435

Сказка о вреде пьянства или... А на утро они проснулись!

Гет
R
Завершён
170
автор
JackLice бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Очень нежно поинтересовалась: — А не подскажешь ли мне, дружище, что это было? — с грацией танка, я приближалась к напарнику. — А что-то случилось? — на меня смотрели кристально честные и правдивые серо-зелёные очи Саламандера. — Нацу. — Люси. — Признавайся, гад, какого… вы все делали, в МОЕЙ кровати? — Ну, что ты так заводишься, ты ведь спала в одежде, я тоже не раздевался, значит и волноваться не о чём. — Ты что же ещё и плюсы тут ищешь? — я продолжала неумолимо наступать. — Люська, выдохни, ничего же не случилось, — парень воровато оглянулся, в поисках спасения. — Драгнил, пиши завещание, сейчас ты станешь легендой. Нацу посерел, побледнел , неожиданно резко подскочил на полметра из положения лежа и ласточкой сиганул, в распахнутое окно. — Стой! Петлю забыл. После таких заявлений, парень встал, как вкопанный, на его лице стали проявляться светло-зелёные пятна, поразительно похожие на трупные. Он шумно вздохнул и «бодро» поинтересовался: — Какую петлю? Вместо ответа в его сторону полетел чешуйчатый шарф. Схватив его, Нацу облегчённо вздохнул и дал деру. Вот это денёк! Я просто безумно вымоталась, хотя спрашивается, с чего? Впрочем, едва моя голова коснулась подушки, я уже спала. А кожа продолжала предательски гореть от воспоминаний связанных с Нацу. На следующий день в гильдию я не торопилась и только под вечер, набравшись храбрости, перешагнула заветный порог. — Опять праздник? Интересно, а что на этот раз? — невинно поинтересовалась я, подходя к барной стойке и рассматривая печальные лица собутыльников с долей сострадания и сарказма. — День Рождения, Мастера, — Грей перевёл на меня хмурый взгляд и снова уткнулся в свой стакан. — Ясненько, ну что выпьем? От таких смелых высказываний Эльза подавилась и убрала тарелку с любимым тортом подальше. Нацу не поворачивая головы, зажёг очередную спичку и тихо поскуливая, принялся за маленький огонёк. Мастер поднялся на сцену, поклонился на все четыре стороны и произнёс всего одну фразу. — Гуляем, хлопцы! Зал потонул в овациях и поздравлениях. На сцену вышла Миражана с гитарой наперевес. Вопреки ожиданиям вместо спокойной песни, Мира дерзко ударила по струнам и запела залихватскую, очевидно разбойничью новеллу. Веселье достигло своего апогея, на общем фоне выделялись лишь наши хмурые физиономии. — Ну, уж нет, пить не буду, и не упрашивайте, — мрачно покосившись на друзей, допила остатки чая и намеревалась уже отправиться домой, но тут рядом сел, Лексус. — Люська, а давай на брудершафт? — Извини, не хочу. В смысле пить, — тут же поправилась, глядя на вытянутое лицо парня. — Вчерашним сыта по горло, — кинула быстрый взгляд на Нацу, но тот сидел безучастный ко всему. — Да ладно, или ты меня не уважаешь? — он расхохотался. Коварно подмигнул мне и продолжил. — От одного раза с тебя не убудет!

***

Утро... чёрт возьми, опять! Нет, Хвост феи — это опасное место! Голова трещит, внутри все горит, а глаза и вовсе страшно открыть. Кажется, я снова задремала, а когда проснулась голова почти не болела, но жажда сводила с ума. С трудом разлепив слезящиеся глазёнки с любопытством, уставилась на темно-бордовые портьеры, так удачно скрывающие солнце. Хм…странно, а когда я такие купить успела? Да и кровать не такая мягкая. Стоп. Знакомый запах мёда и сирени, заставил моё сердце пропустить удар и медленно повернуть голову. Собственно говоря, а чему я удивляюсь? Саламандер тихонечко посапывал, рядом, уткнувшись носом мне в волосы. Мне показалось или сегодня что-то не так? Минут десять я тупо разглядывала себя, Нацу и только потом меня осенило. Я спала голышом, парень,кстати, тоже! Моя одежда была разбросана, её сиротливые лохмотья вопияли возмездием. А что? Вчера спали в одежде. Сегодня — без, чем не разнообразие? Это мне уже совсем не нравиться, а как же я попаду домой? — Нацу! Вставай, гад! Что вчера было? Тщетно. Драгнил, лишь повернулся на другой бок и, накрывшись одеялом, избавился от дневного кошмара в моём лице — захрапел с новой силой. Я же беспокойно ходила по комнате, завернувшись в простыню, как в тогу и пыталась сообразить что-то на роль одежды. Вот, что странно, Дева не отзывалась, её ключ оставался холодным. — Спокойно, Люся, сейчас что-нибудь придумаем. Когда спустя полчаса я покидала дом Нацу, на мне красовалось его обычная одёжка, то есть бриджи : немного узковаты в бёдрах, а в талии наоборот— широки. Жилетка в которую я вцепилась мёртвой хваткой, она еле прикрывала грудь. Пришлось идти босиком, моих босоножек не было и в помине, а сандалии парня были сорок второго размера, супротив моего тридцать шестого, явный перебор. На голову пришлось повязать чешуйчатый шарф на манер чалмы, чтобы скрыть свои волосы и поберечь психику окружающих. Ну, ещё бы заклинательница в любимой одежде Саламандера, кому скажи, не поверят, вот только мне сейчас не до смеха. Смотрелось все это довольно дико, но иного выхода, я не нашла. Других тряпок в доме парня не оказалось, хоть я и очень искала. В тот день жители Магнолии сильно удивились, увидев бегущего, Нацу Драгнила, все бы ничего, только его взгляд выражал крайнюю степень паники. С крейсерской скоростью босоногий парень залетел в дом Люси, и прочувственно матерясь необычно тонким голоском с грохотом, захлопнул дверь. Но позже случилось нечто, и это озадачило местных сплетников как минимум на месяц. По улицам снова прошёл Нацу, вновь от своего дома в сторону жилища заклинательницы, только в этот раз он, умело косил под Грея Фулбастера, дробно вышагивая в одних портах до колена и сандалиях. Хэпи летел рядом и хохотал, как безумный. Прочувственно матерясь, парень зашёл в дом, громко хлопнув дверью, опять, День Сурка какой-то. — Люська. Я знаю, что ты дома. Немедленно выходи! — Нацу! Как хорошо, что ты пришёл. А скажи ко мне мой милый, почему мы спали вместе, только сегодня голышом?! — волнующий шёпот заставил парня поёжиться. — Ка-а-а-к? — Драгнил вспыхнул в прямом смысле этого слова. — Без одежды! Ты и я, рядом. Помнишь? — с трудом сдерживая порыв пересчитать чешуйчатому, к примеру рёбра. Подошла и обняла со спины. Скрывая своё замешательство от столь близкого контакта, что есть мочи, гаркнула на ухо парня. — Вспоминай, сейчас же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.