ID работы: 611435

Сказка о вреде пьянства или... А на утро они проснулись!

Гет
R
Завершён
170
автор
JackLice бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Люси, ты чего орешь, одежду мне верни, — парень отскочил, как ошпаренный, продолжая косо разглядывать меня исподлобья. — Размечтался, с какой это радости, ты вообще вспомнить ничего не можешь. На самом деле, парень помнил, хоть и не так много. Так и не придя к соглашению, я, скрепя сердцем, выдала несчастному его одежонку, чему Драгнил несказанно обрадовался. Хепи продолжал летать рядом, описывая круги и,твердил, как заведённый — «Сладкая парочка». Коту пришлось срочно напомнить, кто в доме хозяин и теперь он дулся. Нацу вдруг встрепенулся и оживлённо жестикулируя, заговорил. — Люси, я знаю, что нам надо сделать. Пошли в гильдию наверняка уж там что-нибудь да вспомним. — Даже не знаю. — Давай хоть попробуем. Тем же вечером мы вместе отправились в гильдию, старательно продолжая игнорировать друг друга, уже на подходе у меня противно засосало под ложечкой. А посмотреть было на что. Здание было выкрашено в красный, а на фасаде белыми буквами начертано —«Нацу+Люси» и огромное сердце, в придачу пронзённое стрелой! — Эм…Нацу, а что вчера произошло, хотя, забудь, — вопрос был явно риторическим. В полном недоумении зашли внутрь. В зале тоже было не все гладко, стоило нам появиться на пороге, как все повыскакивали со своих мест и с дикими воплями. — Шухер — это они! Столы, лавки, стулья в мгновении ока были перевёрнуты, и у дальней стены выросла нешуточная баррикада. — Вакаба, Макао, Лексус, Грей, Эльза, вы чего, подождите?! — Нацу неуверенно покосился на меня и сделал шаг вперёд. Выше упомянутые в спешке покидали позиции. Лексус торопливо отползал на четвереньках, громко повизгивая, как молочный поросёнок. У Эльзы под правым глазом светился не хилых размеров фингал. Грей в панике заключил себя внутрь ледяной глыбы, на прощание, показав глумливый жест, мол, сейчас точно не достанете. Вакаба и Макао со слезами радости рванули к мастеру, так удачно появившемуся на лестнице. Остальной народ уже сидел за импровизированной стеной и притворялся элементами декора. Мастер Макаров хмурым взглядом обвёл помещение и неожиданно расхохотался. — Шпана! Но папочка рад таким сильным деткам. — А что дедуль, раньше не замечал? — Нацу приосанился. — Замечал, что ты дурак, я про Люсечку. — Что-о-о? — я чуть в обморок не грохнулась от такой новости. — Ребята, расскажите, пожалуйста, что вчера произошло, — жалобно взмолилась я. Народ потрясенно уставился на нас , а когда все разобрались в комичности данной ситуации, гильдия потонула в хохоте. Вытирая слёзы, вперёд вышла Эльза, Грей тоже избавился от ледяной брони и жестом пригласил нас с розововолосым за барную стойку. — Ну, даёте, я думал уж, ослышался. Вы же вчера вместе ушли, а как целовались тут, помните? — Э-м...? — Саламандер едва заметно покраснел. — Так, давайте рассказывайте, кто что помнит. А в конце — закачу колоссальный скандал, одному типу в жилетке, — тип погрустнел и жалобно посмотрел на товарищей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.