ID работы: 6114473

Queen of hearts.

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С самого утра в замке было слишком суматошно. Слуги готовились к приезду важного гостя, но я не знала какого и если честно меня не особенно это интересовало. Моё внимание сегодня, больше привлекал мой младший брат Франциск. Он всегда был болезненным и слабым ребёнком, но последние дни его энергия била через край и я не могла за ним угнаться. Для четырнадцатилетнего подростка, он порой вёл себя как малое дитя, но пока никто не видел, я позволяла ему себя так вести и с удовольствием принимала участие в его играх. Ведь он будущий король нашей страны и ему важно хоть иногда побыть ребёнком, пока есть возможность. Первую половину дня мы провели в саду, весело гоняясь друг за другом. Сейчас в нашу страну пришло короткое лето и весь сад благоухал различными цветами и запахами. Этот прекрасный момент когда любимый сад моей мамы превращался в настоящие райские кущи длится всего месяц и я стремилась не упускать ни одного мгновения. — Лола ты мне поддаёшься?! С лёгким возмущением воскликнул Франциск в очередной раз обгоняя меня. — Конечно нет! Просто у вас очень длинные ноги. Это было правдой, ростом Франциск пошёл в отца и был длинным тощим подростком, который выглядел гораздо старше своих лет. Но правда была и в том, что я действительно ему поддавалась. Его восторг на лице от очередной победы был бесценен. Наши весёлые игры завершились с приходом одной из фрейлин королевы. Мне и Франциску было велено немедленно прийти в главный зал. К чему такая спешка мне было не ясно, но возможно всему виной приезд того высокого гостя из-за которого все слуги всё утро носились по замку так, словно их ужалили за место на котором сидят. В тронном зале, где мы встречали знатных особ и членов королевских кровей было особенно шумно, а так же здесь было много стражи, больше чем обычно. Подойдя ближе к своим родителям, я быстро поняла причину такого переполоха. Король Стефан Нарцисс наш сосед по территориальным границам и соперник во всём остальном. Это соперничество граничило с враждебностью, так как ни для кого не секрет что жадный король мечтает завладеть нашими землями из-за золотых месторасположений в наших горах. И он никогда прежде не появлялся в нашем замке, да ещё и с официальным визитом. Его присутствие пугало окружающих, так как всем была известна его жестокая натура. А ещё ходят упорные слухи о том, что он убил своих жён. Я бы не удивилась окажись это правдой. Страх, естественное чувство в присутствии этого человека. Завидев меня он широко улыбнулся и склонился в почтительном поклоне. Я присела в глубоком реверансе, но не улыбнулась. — Лола, дочь моя. Король Стефан приехал сюда, что бы просить твоей руки. Отце тоже не улыбался, на его лице отражалось недоумение, а вот во мне помимо страха теперь возникло ещё и отвращение. — Замужество? Я буквально выплюнула это слово. Король Стефан нахмурился, видимо уловив мою интонацию. — Нет отец. Я не желаю выходить за него замуж. На лице короля Стефана отразилась досада, но он был спокоен. Он был уверен, что отец попросту заставит меня выйти за него. ведь это политически выгодно и я автоматически становилась королевой соседней страны. Ему конечно было неизвестно о давнем уговоре моих родителей. — Вы её слышали. Она не желает выходить за вас. Нарцисс с удивлением посмотрел на короля. Вероятно он подумал что мой отец шутит или ему послышалось, но это не так. Когда-то очень давно, не за долго до моего рождения, моя мама взяла с отца обещание, что их дочери будут выходить замуж по любви, а не по политическим соображениям. Мой отец пообещал, что у его дочерей будет свободный выбор. Сейчас он доказал, что помнит о данном обещании и держит данное слово. — Это не разумно Филлип. Этот брак будет выгоден обеим нашим странам. Вы это прекрасно понимаете. — Понимаю. Но дело в том, что я пообещал своей дорогой супруге, что наши дочери будут выходить замуж только по любви, а не по расчёту. — Я если она влюбится в конюха? Едко поинтересовался король Стефан явно разочарованный таким поворотом событий. — Я дарую ему земли и титул. Не моргнув и глазом ответил отец и я расплылась в довольной улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.