ID работы: 6114473

Queen of hearts.

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я вздохнула с облегчением. Вернее с моей души упал огромный камень. На самом деле я долгое время переживала, что отец забудет о своём обещании и выдаст меня замуж за какого-нибудь наследного принца. До этого момента я боялась что мой потенциальный будущий муж будет просто скучным и не любимым. Но возникшая перспектива выйти замуж за того кого боишься было в сто раз хуже. Я вспомнила день, когда увидела Нарцисса впервые. Мне было десять лет и я будучи проказливым и не послушным ребёнком убегала от своей няни, которая была не молода и не могла за мной угнаться. Не глядя куда бегу, я со всей силы на которую была способна врезалась в Нарцисса и едва не сбила его с ног. Я чётко запомнила лишь его сердитый взгляд, а потом меня нагнала моя няня. Воображение услужливо нарисовало картинку того, как этот самый человек которого я помню с десятилетнего возраста целует меня или что ещё похуже, мы вместе в постели. От этих мыслей к страху прибавилось новое чувство — отвращение. По современным меркам Стефан Нарцисс уже считался стариком, а я в свои не полные девятнадцать лет взрослой девушкой готовой вступить в брак. Но я не собиралась выходить замуж без любви, уж лучше я умру старой девой чем выйду замуж по расчёту или по политическим причинам. После полученного отказа, я наделась что он уедет в свою южную страну с его полями и ясным небом круглый год. Но вместо этого Нарцисс попросил моего отца разрешение погостить во дворце, пояснив это возможностью нормализации отношений между государствами и заключением выгодных контрактов. Я же полагала, что у него имелись и другие, скрытые мотивы. Он был холодный и расчётливый человек, у него всегда есть ещё какой-то план. Его коварные планы не интересовали меня пока они не касались моей семьи или нашей страны, но вскоре я убедилась в том, что его планы касались лично меня. Ранним утром следующего дня, я как обычно отправилась на прогулку в сад, солнце только вставало и в тени деревьев было достаточно темно и прохладно, но тем не менее я не изменяла этому ритуалу уже много лет. Именно там, среди деревьев я и увидела Нарцисса. Он лениво привалился к стволу цветущего дерева и выглядел словно хищник вышедшей на охоту. Я не сомневалась в том, что так оно и было, вот только меня не устраивала роль добычи. Я была той редкой девушкой. которая на ряду с вышиванием, танцами и чтением книг любила фехтовать, ездить верхом в мужском седле и принимать участие в охоте на оленей и кабанов. Отец не одобрял моих увлечений, но и не сильно запрещал их. Я не была наследницей трона, а поэтому на до мной не тряслись как над хрустальной вазой и не устраивали истерики из-за полученного синяка. Так вели себя с Франциском и я считала что это не правильно. Со мной он мог резвиться на полную катушку, я не начинала истошно причитать каждый раз стоило ему упасть и разбить коленки. Конечно я знала, что он не отличается крепким здоровьем, но вовсе не обязательно постоянно указывать на это. Я никогда не понимала этой чрезмерной опеке, но никогда не перечила воле родителей. — Король Стефан, что привело вас сюда в столь ранний час? Я присела в глубоком реверансе в знак приветствия и почтения. — Вероятно тоже что и вас. Я люблю прогуляться в одиночестве. Его лицо озарила едва заметная улыбка. Вероятно он рассчитывал на то, что я немедленно оттаю от этой улыбки и изменю своё решение на счёт его предложения, но он плохо меня знал. Я не ответила на его улыбку и вообще ни как не отреагировала на неё. — В таком случае не будем мешать друг другу совершить наш утренний ритуал. Я вновь присела в реверансе, ясно давая понять, что разговор окончен и продолжения не будет. На его лице проскользнула тень разочарования, но он ничего не ответил. Я направилась вперёд, в сторону зелёного лабиринта, в котором легко заблудиться, но я знала его как свои пять пальцев. Я знала, что я не слабо удивила его своим поведением. Ведь не зря же он был трижды женат. По всей видимости женщины с радостью делили с ним постель, не смотря на его репутацию. В конце концов он король и не привык слышать отказа. А если такое вдруг случалось, то скорее всего закончилось неприятностями для леди которая посмела сказать нет Стефану Нарциссу. Мне повезло, он не был моим королём и я имела полное право отказаться даже от его общества. Это хоть и будет выглядеть невежливо, но ничего сделать он с этим не сможет. Я мысленно радовалась такому положению вещей, мне не нравилось его присутствие. Я боялась его, но показывать свой страх не намеревалась. Тремя часами позже я готовилась к более продолжительной прогулке. Отец отправлялся на охоту и я ехала с ним. Это тоже была традиция, вот уже три года подряд. Даже Франциска не брали и это определённо его злило. Но каждый раз когда мой дорогой брат морщил лоб — это вызывало у меня лишь едва сдерживаемую улыбку. — Принцесса Лола? Что вы тут делаете? В конюшне я внезапно столкнулась с Нарциссом, который судя по его одежде тоже принимал участие в охоте на кабана. — Я еду на охоту вместе с отцом. Пока его недоумение в глазах сменялось шоком, я принялась седлать свою любимую двухлетнюю кобылу по кличке Рози. — Охота не женское занятие, вы можете пострадать. Он с удивлением наблюдал, как я крепила мужское седло. Я бросила на него хмурый взгляд. Это было типичное мужское мнение. Не женское занятие. Женщина должна сидеть дома и вышивать крестиком, читать и во всём соглашаться с супругом. Мои взгляды не соответствовали действительности времени, я считала, что женщина может быть равной мужчине практически во всём, а в чём-то и выше него. Я вывела лошадь из стойла и одним движением вскочила в седло. — Я не люблю когда мне говорят, что это не женское занятие. Только я сама знаю что могу, а что нет. Слегла пришпорив лошадь я выехала из конюшни, оставив короля Стефана в растерянности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.