ID работы: 6114473

Queen of hearts.

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Слуга передал мне изящный арбалет, украшенный сложными узорами. Его изготовили специально для меня. Охотничьих псов выпустили из вольеров и теперь они носились по двору и возбуждённо лаяли. Все собаки были одной породы, все кроме одного. Чёрно-белый Хаски с голубыми глазами был подарком от отца на моё семнадцатилетие. С не давних пор мой Ричи принимал участие в охоте. Я спрыгнула с лошади, что бы поприветствовать своего любимчика. Завидев меня, пёс кинулся мне на встречу и едва не свалил с ног, радостно прыгая на меня и укладывая передние лапы мне на плечи. Он всегда так встречал меня, так что я была готова к очередному прыжку моего любимчика. Вылизав всё моё лицо, он с чувством выполненного долга встал обратно на все четыре лапы, не прекращая при этом вилять хвостом. Я присела, что бы моё лицо было на одном уровне в его мордочкой и потрепала за ухом. Ричи с благодарностью высунул язык и издавал звуки похожие на грубое мурчание, словно как кошка. Нарцисс с любопытством наблюдал за тем как я общаюсь со своей собакой и совсем не обращаю внимание на то, что подол моего платья угодил в грязь. Такие мелочи меня сейчас не волновали и вероятно сейчас я совершенно не походила на дочь короля. — Принцесса! Что же вы! Ваше платье испачкалось. В ужасе воскликнула одна из фрейлин моей мамы. Девушка подошла ко мне, боязливо поглядывая на Ричи. Я ухватила пса за кожаный ошейник, что бы удержать его от любимой привычки прыгать на людей. Не хотелось пугать и без того напуганную девушку. — Всё хорошо леди Нейла, не переживайте. Ричи дёрнулся в сторону девушки и та чуть ли не подпрыгнула в сторону. — Идите Нейла, всё нормально. Я уже с явным трудом удерживала рвущегося вперёд шестидесяти килограммового пса. Только когда Нейла скрылась из виду, я отпустила Ричи и тут в поле его зрения попал новый человек. Он прежде не видел Нарцисса и он вызвал у него большой интерес. Всё произошло слишком быстро и я не успела среагировать. Ричи метнулся в сторону, ещё секунда и Нарцисс уже лежит плашмя на земле, а Ричи вылизывает его лицо. Я на секунду застыла. Это было ужасно, но в то же время и дико смешно наблюдать за тем как король Стефан пытается увернуться от любвеобильного пса. В конце концов ему всё-таки удалось оттолкнуть пса и прервать его приставания, а я же более не могла сдерживать своей смех. Нарцисс поднялся на ноги, помятый, в грязной одежде и раздосадованный, а я смеялась во весь голос и не могла остановиться. — Рад что вам весело принцесса. Сердито фыркнул Нарцисс, стараясь не выпускать Ричи из виду, который бегал вокруг нас кругами и радостно повизгивал. — По какому поводу веселье? К нам подошёл мой отец, с удивлением глядя на меня. Я ни как не могла прекратить смеяться. — Я познакомился с вашим псом. Всё так же сердито пояснил Нарцисс, махнув рукой в сторону Ричи, который принялся играть с другой собакой. Отец лишь понимающе кивнул и едва заметно улыбнулся. — Когда увидите его в следующий раз, то будьте готовы, он так со всеми здоровается. И в подтверждение слов короля, Ричи ломанулся в его сторону. Отец покачнулся, но устоял на ногах, позволяя счастливому псу поздороваться с ним. Нарцисс хмурился, отряхивая свой камзол, в попытке привести его в надлежащий вид, но всё безрезультатно. Ему пришлось переодеваться, а нам ждать его и это уже было не по нраву мне. Я не любила ждать. Охота была успешной, мы нашли нескольких кабанов, одного из которых я лично уложила, чем вызвала восхищённый взгляд Нарцисса. Кажется он до последнего верил, что я еду с ними только в качестве не нужного аксессуара. Чуть позже, когда я чистила свою кобылу в конюшне, он появился опять. Сперва он в немом удивлении наблюдал за тем, что королевская дочь самостоятельно чистит коня, хотя для этого у нас несколько конюхов. Потом Нарцисс опасливо посмотрел на Ричи, который лежал рядом и догрызал свой ужин с тихим урчанием. Сейчас он был слишком занят, что бы прыгать на людей. — Надо признать вы меня сегодня очень удивили, Лола. Я обернулась. Он впервые назвал меня просто по имени. Меня вообще редко называли по имени. Принцесса, ваше высочество от слуг и придворных особ, дорогая дочь от папы, моя милая от мамы. Я на миг задумалась, когда меня последний раз называли просто по имени? Я не сумела вспомнить. Увидев мою заинтересованность, он очевидно решил, что я польстилась на его комплимент и улыбнулся. — Впервые вижу, что бы такая хрупкая и красивая девушка была так искусна в мужском ремесле. — Благодарю, за столь скромную оценку моих талантов. Холодно ответила я и отвернулась, продолжая вычёсывать бока Рози. — Я вам совсем не нравлюсь Лола? И опять я резко дёрнула головой при звуке своего имени. — У вас репутация жестокого и опасного человека. И да, вы мне не нравитесь. Я слишком поздно спохватилась о возможных последствиях моей прямоты. Язык мой — враг мой. Но он не обиделся, более того, на его губах заиграла улыбка. — Мне нравится ваша прямота Лола. Кажется он понял, что не скудный комплимент привлёк моё внимание. — И я понимаю какие слухи обо мне ходят и надеюсь развеять их. Я надеюсь подружиться с вами Лола. Он медленно, словно нараспев произнёс моё имя и ушёл с конюшни, оставив меня в замешательстве. Из этого разговора я поняла, что он намерен задержаться здесь на долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.