ID работы: 6114473

Queen of hearts.

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вечером того же дня был устроен пир в честь успешной охоты. На нём присутствовали все высокопоставленные чиновники, богатая знать и Стефан Нарцисс. Разумеется без него это событие пройти не могло, ведь он принимал участие в этой самой охоте. И как самый высокий гость, он сидел на почётном месте, рядом с принцессой. Рядом со мной. Его непосредственная близость ко мне не вызывала у меня восторга. Меня напрягала и пугала сама мысль, что я весь вечер буду сидеть рядом с этим человеком, вынужденная поддерживать непринуждённые беседы, когда мне в действительности просто хотелось убежать от него как можно дальше. Я часто размышляла над тем, почему же он всё-таки здесь. Почему он до сих пор не ехал в свою страну с мягким и приятным климатом, туда где в его распоряжении был не один дворец, а здесь лишь просторные покои. Мои размышления привели меня к мысли, что мой отец позволил Нарциссу ухаживать за мной. Он по прежнему держал своё слово о моём свободном выборе супруга, но как король не мог понимать выгоду такого союза. Я это тоже понимала, король должен заботиться в первую очередь о благополучии своего народа. Меня же часто обвиняли в эгоизме и я не могла разменной монетой. Тем более у меня были крайне отрицательные чувства к Нарциссу и ему пора это усвоить окончательно. — Вы чудесно выглядите принцесса. Это платье вам очень к лицу. Он обежал меня внимательным взглядом, а мне почудилось, что на меня вылили ушат помоев. А моё красивое. нежно-голубое платье из нежного атласа, захотелось немедленно сжечь. Я решила раз и на всегда дать ему понять, что он напрасно тратит своё время и моё. — Я знаю истинную причину по которой вы до сих пор здесь. Я знаю мой отец позволил вам ухаживать за мной. Я знаю вы рассчитываете на то, что я изменю своё отношение к вам и соглашусь на брак. Но правда в том, что я выйду замуж только по любви, по взаимной любви. А вы меня не любите, вы любите власть и богатства которые могут вам дать наши земли. Это всё что вас интересует на самом деле. А я не собираюсь становиться товаром в политическом мире. Я говорила тихо, но мой голос нельзя назвать дружелюбным. Стефан молча слушал, но его лицо говорило само за себя. — Уезжайте домой Ваше Величество, здесь вы ничего не добьётесь. Он не смог ничего мне ответить, так как в этот момент за стол сели король и королева, но весь оставшийся вечер Нарцисс был молчалив и ушёл с празднества раньше всех. Я надеялась мне удалось убедить его наконец-то уехать домой, я не могла более переносить его общество. Я тоже не стала оставаться до конца вечера, пробыв там около двух часов я ушла, так как была смертельно уставшая. Замок спал, коридоры были тихими и пустынными, каждый мой шаг отдавался эхом. Во многих коридорах располагалась широкие и просторные балконы, с которых я любила смотреть на ночное небо. И вот на одном из таких балконов я обнаружила какого-то человека. Он был одет в чёрный плащ, а широкий капюшон полностью скрывал его лицо. — Кто вы и что вас здесь нужно?! Оставаясь на безопасном расстоянии поинтересовалась я у загадочной фигуры, но ответом мне была лишь тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.