ID работы: 6114473

Queen of hearts.

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Незнакомец не сдвинулся с места и вообще не шелохнулся. Он смотрел на меня, но из-за широкого капюшона я не видела его лица. Мне казалось что это мужчина из-за высокого роста и широких плеч, но я могла ошибаться и возможно передо мной стояла женщина. — Кто вы такой? Отвечайте! Повторила я, но вместо ответа таинственная фигура вдруг бросилась мне на встречу, я среагировала быстро, но не достаточно. И в следующую секунду я уже валяюсь на полу, а не известный бежит прочь по коридору и скрывается за ближайшим поворотом. Меня не ранили не ударили, меня просто швырнули на пол и довольно больно. Я приземлилась на руку и теперь кисть отчаянно болела. — Принцесса? Что случилось? От куда-то из-за спины послышался чей-то обеспокоенный и не знакомый голос, но обернувшись я обнаружила Нарцисса. Он слегка наклонился и одним лёгким движением поставил меня на ноги. Но я тут же почувствовала боль, которая словно выстрелила в моей ноги и я покачнулась. Но в этот раз падения не последовало. Нарцисс удержал меня, осторожно обхватив за талию и впервые в жизни я испытала лёгкую благодарность по отношению к этому человеку. Через пол часа, когда меня осмотрел королевский лекарь, выяснилось что руку я вывихнула и теперь мне её зафиксировали тугими лентами. На ноге были лишь сильные ушибы, которые уже сейчас начинали превращаться в жуткие синяки. — Мы никого не сумели найти. Король вошёл в дверь, держа в руках тот самый плащ. — Это было обнаружено у южной лестницы. — Это тот самый плащ. Кивнула я головой и поморщилась от ноющей боли в руке. — Чего добивался этот человек? Какие цели преследовал? И как ему удалось покинуть замок? Сетовала мама, а на её последнем вопросе в моей голове возникла не приятная мысль. — А что если он не уходил? Что если он сбросил плащ и просто стал тем кого мы знаем и доверяем? Судя по его выражению лица, отец был со мной согласен. Лица остальных говорили о том же. Таинственный нападавший мог быть кем-то из своих. — Мотивы нападения всё равно не ясны. Это ведь даже и не нападение было. Так чего этот неизвестный добивался? Мама задавала правильные вопросы, вот только ответов на них не было. — Я велел усилить охрану замка. Объявил отец. — А какой смысл если враг внутри? Удивился Франциск. — А враг ли? Из своего угла вдруг подал голос Нарцисс и мы все синхронно повернули к нему головы. Я уже и забыла что он тоже был здесь. — Что вы хотите этим сказать? Отец нахмурился. — Загадочное нападение не было с целью навредить, иначе принцесса была бы мертва, а что если его целью было не навредить, а предупредить? — Предупредить о чём? Я смотрела на него с непониманием. — Предупредить о настоящей опасности. В его словах был свой смысл. Не сложно просчитать дальнейшие действия короля, после нападения на его дочь. Усиление стражи всего замка, полная боевая готовность и повышенная внимательность. Я не знала как отнёсся к его словам мой отец, но приказ о усилении охраны не отменил, более того теперь я могла выйти из замка только в сопровождении охраны, и вот это мне категорически не нравилось. Я не любила когда проникают в моё личное пространство. По этому моя традиционная утренняя прогулка по саду в сопровождении двух стражей не вызывала у меня ни какого удовольствия. Даже встреча Нарцисса в том же месте что и в первый раз и даже под тем же самым деревом, раздражала не так сильно. Наверное всё потому, что от него мне было проще отделаться чем от стражей которых приставил ко мне король. А вот Нарцисс всегда перемещался без охраны и даже сейчас был один. Интересно почему? Он ведь тоже монарх и ему тоже может угрожать опасность. Или может он просто так самоуверен? — Доброе утро принцесса. Нараспев, растягивая слова произнёс Нарцисс. — Вижу вы сегодня привели компанию. Он довольно улыбнулся, а меня это только злило. Не понимаю, что его так забавляло в данной ситуации? — Что вас так забавляет? Я нахмурилась. По правде говоря, в душе я надеялась, что к этому времени он уже уедет к себе домой и более не будет докучать мне своим присутствием. Но как это не прискорбно, я ошиблась и он по прежнему здесь. Нарцисс перестал смеяться и подойдя ближе, склонился к самому моему уху. Я непроизвольно вздрогнула, ощутив его дыхание на своей коже, его лицо было в паре сантиметров от моего. — Хотите я помогу вас сбежать от ваших стражей? Едва слышным шёпотом спросил Нарцисс. — Как? Он не ответил, а лишь взял меня за здоровую руку и внезапно побежал. Наша фора равнялась несколькими секундами, пока стражники были в замешательстве. Но мы мчались в живой лабиринт, а там я могла ориентироваться с закрытыми глазами. Нам удалось оторваться от них, в одном из многочисленных ответвлений живой стены. По мимо огромного лабиринта, в нашем сады было так же не большое озеро с полукруглым мостиком. Он был уже не далеко и именно туда мы отправились. Сюда я убегала в детстве, когда пряталась от своей няни. Ох как же ей было трудно со мной. Но когда я убегала от неё, а она не могла меня найти, мне было ужасно весело, так же весело как и сейчас. Словно я на минуту вернулась в то беззаботное время. — Вы отлично бегаете принцесса. Нарцисс улыбнулся, но выглядел не много уставшим. — А вы как я посмотрю совсем выдохлись. Видимо бег — это не ваше. Я усмехнулась, а он посмотрел на меня с удивлением. Да я и сама себе удивилась. Сарказм не мой конёк, но для первого раза вышло весьма удачно. — А у вас острый язычок, Лола. Я опять замерла, услышав своё имя. Но в этот раз он кажется не заметил моей реакции. Ведь это было так нелепо, но я не привыкла когда меня называли просто по имени. — Что-то не так? На его лице читалась озабоченность, я слишком долго молчала. — Нет, всё в порядке Ваше величество, я просто задумалась. Скажите, для чего мы убежали от моей стражи? Надеюсь причина была важная. — Разумеется. Я хотел поговорить с вами о ваших словах сказанных вчера вечером, во время пира. Я тут же открыла рот дабы извиниться, так как сегодня ко мне пришло осознание того, что я говорила слишком резко не имея ни каких доказательств. Но он внезапно положил указательный палец на мои губы, призывая к молчанию. Я вздрогнула от этого внезапного прикосновения, а он быстро опустил руку. — Я хотел сказать, что вы были правы. Когда я приехал сюда, мною двигали лишь корыстные мотивы, которые были выгодны лишь мне одному. Но всё это было до того. — До чего? Спросила я, не слабо удивлённая такими откровенными словами. Я не ожидала услышать этого от Нарцисса. — До того как я узнал вас. Я понимаю как банально и не правдоподобно звучат мои слова. Я знаю что вы не поверите мне если я скажу, что вы мне действительно нравитесь и в этом не скрытых помыслов. Нарцисс опять протянул ко мне руку, видимо в попытке прикоснуться к моей щеке, по вспомнив мою прежнюю реакцию на его прикосновение, он опустил руку. — Надеюсь мы сможем с вами стать хотя бы друзьями. В его голосе было столько искренней надежды, но я не нашлась что ответить. — Идёмте принцесса, вашему отцу не понравится то, что вы убежали от своих стражей. Мне почудился его разочарованный вздох. А почудился ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.