ID работы: 6114473

Queen of hearts.

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда я вошла в спальню отца, он лежал на постели с закрытыми глазами. Лекарь держал его руку, прижимая два пальца к запястью. Мама сидела с другой стороны кровати и просто смотрела на него. Франциск стоя у окна, сверлил взглядом пол. Больше в спальне никого не было. Конечно это старались держать в тайне какое-то время, но слухи о болезни короля уже наверняка начинали своё путешествие по замку. — Что с ним? Я испуганно подошла к кровати, всматриваясь в слишком бледное лицо отца. — У короля был сердечный приступ. Пояснил лекарь, опуская его руку обратно на кровать. — Сердце? Но у него ни когда не было проблем с сердцем. Вы ошибаетесь. — Это правда, у короля слабое сердце. — О чём вы говорите мама? Этого не может быть. — Увы, но это так. Мы узнали об этом пять лет назад. — Пять лет?! И вы столько времени молчали?! Как вы могли от нас такое утаить?! Зло воскликнул Франциск. В его глазах блестели слёзы, но он сдерживал их, не хотел показывать свою слабость, хотел быть сильным мужчиной. — Франциск! Я с гневом одёрнула его — Не смей так говорить с мамой. Он бросил на меня недовольный взгляд, но промолчал и шагнул назад к окну. — И всё-таки мама, почему вы так долго скрывали это от нас? Меня мучил тот же вопрос, но я задала его более тактично. — Он не хотел расстраивать вас, вы были ещё совсем дети. Да вы и сейчас дети. Мама грустно улыбнулась обводя нас взглядом. — Мы уже не дети. Всё таким же не уважительным тоном поправил Франциск. — Хватит! Мама тут ни при чём! Где твои манеры?! Я не на шутку начинала злиться на брата, маме и так было сейчас не просто, а тут ещё он со своей неуместной обидой. — Франциск иди, ты здесь ни чем не поможешь. — Ты меня прогоняешь? Со злостью и обидой воскликнул юный принц, который был без пяти минут король. Этот гнетущий и страшный вопрос висел в воздухе, но так и не был сказан. А что если король умрёт? — Да, я тебя прогоняю. Властность в моём голосе поразила не только его, но и саму себя. Я ни когда прежде ни с кем так не говорила. Франциск подчинился и покинул королевские покои. — Скажите, чем был вызван этот приступ и как нам помочь ему? Я умоляюще посмотрела на лекаря. — Чаще всего, такие приступы провоцируют стрессовые ситуации. — Например? — Например ссоры. Я замолчала, услышав слова доктора. Вчера мы с отцом крупно поссорились из-за моей безрассудной выходки. Он выглядел очень расстроенно, а сегодня у него произошёл сердечный приступ. Не уже ли это из-за меня? — Но он ведь поправится? Я боялась ответа. А слово смерть старалась не произносить даже про себя. — Король не молод и болезнь мучает его уже давно. Нам нужно ждать когда он придёт в себя, что бы начать лечение. А пока это только богу известно. Это был плохой ответ, но на большее рассчитывать не приходилось. — Спасибо. Лекарь поклонился и ушёл, а мы с мамой остались. Я не могла оставить её одну, но четыре часа спустя, я не выдержала и попросила одну из маминых фрейлин составить ей компанию. Мне был жизненно необходим свежий воздух. Но выйдя на улицу, я поняла что этого не достаточно, тогда я направилась в конюшню и оседлала Рози. Наш замок располагался на скалистом утёсе, окружённый другими высокими горами с острыми пиками и заснеженными вершинами. С каждым днём снега становилось всё больше и больше, я пришпорила свою лошадь и мы мчались вперёд без какой-либо цели. Я даже не знала куда именно еду. Я скакала в никуда. Я мчалась во весь опор до тех пор, пока бежать стало попросту не куда, буквально. Передо мной был глубокий обрыв, который конечно можно было объехать, но на это ушло бы больше одного дня. По этому я просто остановилась и спешилась. Конечно здесь было опасно и я это понимала, но от сюда открывался чудесный вид на густой лес в котором мы любили охотиться и невероятно чистое синее небо. Погода была прекрасной, а вот в душе были тучи. — Вы выбрали не удачное место для прогулки. Я обернулась на голос, который внезапно вырвал меня из раздумий. В нескольких метрах от меня стоял Нарцисс, сегодня он освободил меня от необходимости видеть его ухмылку, но это не помешало ему выглядеть демонически красиво. — Как вы нашли меня? Я повернулась к нему спиной и продолжила смотреть на горизонт. — По следам, я хороший следопыт, а сегодня утром выпал свежий снег. И потом едва ли найдутся сумасшедшие кто захочет прийти к краю обрыва по тонкому льду. — Хотите сказать я сумасшедшая? — Нет, но мы часто совершаем не обдуманные поступки. — Это вы сейчас уже о себе говорите? Я слегка повернула к нему голову, игнорируя тихий хруст под ногами. Стефан сейчас стоял значительно ближе, на расстоянии вытянутой руки. — Нет, я говорил про людей вообще. Мы склонны делать ошибки, ведь мы не идеальны. Я бы посоветовал вам отойти от края — это слишком опасно. — Не стоит обо мне волноваться Ваше величество. Это не ваша работа. С высокомерием в голосе, заявила я и уже собралась повернуться обратно лицом к краю, как вдруг хруст под ногами усилился и не думал прекращаться. Я почувствовала, как земля под моими ногами начала уходить в низ. Я не успела толком сообразить как полетела, но не вниз, а назад. Нарцисс схватил меня за руку и сильно дёрнул в свою сторону, секунду спустя я оказалась в безопасности, хотя и это было относительно. Падение со скалы мне больше не угрожало, но теперь я лежала на снегу, а Нарцисс нависал на до мной. Он впервые оказался так близко от меня и я была в весьма не выгодном положении. — Вы любите опасности принцесса. В его взгляде читалось беспокойство, но уже через секунду в глазах в точности как синее небо над головами, заблестели смешинки. — Вовсе нет. Я попыталась подняться, но платье и тяжёлый плащ мешали мне сделать это и в итоге всё чего я добилась — это то, что наши лица приблизились друг к другу ещё сильней. Его взгляд опять сделался серьёзным, а мой напуганный. Я словно могла прочитать его мысли в ту секунду. Его рука очутилась на моём затылке, а губы прикоснулись к моим губам. Не смотря на холодную погоду и сильный ветер, его губы были не просто тёплыми, они были горячими. На меня нахлынуло возмущение и злость, а вцепилась ему в плечо и попыталась оттолкнуть от себя. Но он проигнорировал этот жест и вместо этого углубил поцелуй. Если сперва — это было лёгкое и невесомое прикосновение, то теперь в поцелуе была страсть и желание. От такого внезапного напора, я и сама не заметила как начала отвечать на его поцелуи и с не меньшей страстью. До этого я и не подозревала что могу так целоваться. Хотя впрочем опыта в этом у меня практически не было. Мой единственный поцелуй произошёл два года назад с сыном знатного лорда. Тот поцелуй больше был похож на облизывание, так как мой кавалер сам не умел целоваться. Стефан определённо умел целоваться и был искусен в этом деле. Этот поцелуй накрыл меня с головой, но мне всё же хватило силы волы прервать его и едва ощутимо отстраниться от него. В его взгляде было столько страсти, столько желания и похоти, что мне показалось, будто моя кровь закипает от этого взгляда. — Стефан, прошу. Я упёрлась ему в грудь руками, пытаясь предотвратить очередной поцелуй от которого у меня точно снесёт крышу окончательно. Его и без того пылающий взгляд вспыхнул ещё ярче и я не сразу осознала почему, но потом до меня дошло. Я впервые назвала его по имени и даже перешла на Ты, что было не приемлемо по отношению к королю. Даже к своему отцу я обращалась на Вы. Он поднялся на ноги, без особого труда поднимая меня за собой. Позволив себе неслыханную наглость, он вдруг обнял меня за талию и прижал к себе. Наши лица опять сблизились, но в этот раз он не пытался меня поцеловать, а лишь провёл пальцами по моим губам. — Ваши губы созданы для поцелуев, принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.