ID работы: 6114525

Я научу тебя любить

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Плохой день

Настройки текста
Кто-то ласково гладил меня по голове, с искренней любовью… Открыв глаза, я обнаружила, что перед мной сидела мама, которая таким образом пыталась меня разбудить: - Саш, вставай, тебе звонили. - Да, уже встаю. - Видимо вчера приходил не просто коллега по работе. -Маам, неважно. Это очень долго объяснять! -Ладно, я пойду, а ты, вставай! Закутавшись в одеяло, я встала и взяв телефон, стала перезванивать на пропущенный, но неизвестный номер, почти сразу мне ответили: — Привет Саш! Это я Лёша. — ‎А привет, у тебя номер новый? — я не сразу вспомнила, что вчера вечером согласилась с ним пойти в кафе. — ‎Да, хотел спросить, когда тебе удобно встретиться? — ‎Ну давай к двум часам дня. — ‎Как раз я в это время свободен, тогда встретимся в кафе «Ночное небо». Воспоминания нахлынули. Только с одного названия вспомнила события того вечера. Чтобы избежать расспроса, я согласилась. ‎Затем после ванны я направилась завтракать. Как не странно, мама совсем не спрашивала про Андрея. После завтрака стала собираться, подбирала наряд для похода. Мой взгляд остановился на нежно-голубом платье до колена, с воланом. Не подбирая причёску и не делая что-то оригинальное на голове, я оставила волос свободным. ‎Вот уже выезжаю из двора дома. Примерно через минут двадцать буду в кафешке. По дороге я думала об нашем общении с Лёшей. Он был влюблён в меня ещё с пятого класса, а в восьмом предложил встречаться, но я отказала и предложила остаться друзьями. Для меня Алексей был просто другом. Сколько его помню, никогда не видела его серьёзным. Наверное он изменился. ‎Когда подъехала к заведению, я снова вспомнила тот вечер с Андреем и тяжело вздохнув вошла в здание. ‎Оставив пальто в гардеробе, то направилась к столику. Неуверенной походкой я подходила к столу, за которым сидел симпатичный молодой человек. Парень встал и направился ко мне: — Привет, прекрасно выглядишь, — сказал он, обнимая, — Даже не сразу узнал. — ‎Да? Если честно я тоже. Ты, очень изменился. Через минуту мы продолжали разговор сидя уже на своих местах. Лёша сделав глоток вина, продолжил: — Как же я изменился? — ‎Ну, стал серьёзнее, взрослее… — ‎А, ты, ещё прекрасней, — от этих слов я покраснела и опустив глаза на десерт ответила: — ‎Так зачем хотел встретиться? — ‎Ну, во-первых, чтобы увидеть тебя, а во-вторых… — ‎Что? Говори — ‎Мне нужна твоя помощь. Насколько я помню до девятого класса, ты, хотела стать врачом, даже выучила Латинский. — ‎Да, а что? — ‎Сейчас почти невозможно найти человека, который владел бы этим языком. Я работаю геологом, и недавно мы нашли ценный артефакт. Но перевести надписи мы не смогли, а привести сюда, чтобы ты перевела мне не разрешают. Можешь поехать со мной в Санкт-Петербург? Даже если захочешь, можешь остаться там и работать со мной. Нам как раз нужен переводчик. — ‎Очень заманчивое предложение… — ‎Вылет послезавтра, ты подумай и позвони. — ‎Ладно, а если же я не соглашусь? — ‎Мне придётся долгими годами искать переводчика, — Лёша улыбнулся. Неожиданно я заметила приближающуюся фигуру. Повернув голову, я увидела, что к столику идёт Андрей. Через минуту он уже был перед нами: - Что, ты, тут делаешь?- спросила я. -Не ожидала? Вообще-то я пришёл к своему другу. Он работает здесь барменом, а ты, значит уже с другим! - А тебе какая разница? Иди куда шёл! -Ведёшь себя как шлюха! То с одним, то с другим, — Андрея прервал Лёша: -Да как вы смеете оскорблять девушку! Не узнав цель нашей встречи! -А, ты, вообще молчи не с тобой разговариваю! -Я лишь защищаю Сашу от такого психа! - Кого ты психом назвал? — в его глазах была видна злоба и схватив бокал с вином, он плеснул содержимое в Лёшу — Освежись! Лёша стоял с красным пятном на рубашке и не выдержав такого унижения он ударил Андрея по лицу. Я пыталась разнять этих двух. Но вдруг моя голова закружилась, и я выбежала на улицу. Когда мне полегчало, решила, что лучше будет если уеду. Сев в машину, я направилась к дому родителей. Зайдя в дом, то почувствовала сильную тошноту, забежала в уборную. Внутри что-то будто ломало рёбра, я рыдала, понимая что происходит. Неожиданно в дверь кто-то постучал: — Саш, это ты там? — ‎Да, Маш, уже выхожу… Я вышла из уборной и пошла на лестницу, но меня остановила сестра: — Что происходит? Тебя обидел кто-то? — ‎Нет, просто плохой день. — ‎Точно? — ‎Да, кстати, когда папа приедет? — ‎Сегодня вечером. — ‎Отлично, надо ему позвонить, — поднявшись в комнату и набрав номер принялась звонить: — Алло, пап, привет! — ‎Привет, мама сказала, что ты у нас. Скоро увидимся! Мы скоро выезжаем. — ‎Да, отлично! Мне надо с вами попрощаться. — ‎Ты, куда-то уезжаешь? — еле сдерживая слёзы я ответила: — ‎Да, мне предложили работу в Санкт-Петербурге. — ‎Кем же? — ‎Переводчиком. — Ладно, это не телефонный разговор, поговорим позже. Вернувшись с аптеки, открыла тест и направилась в уборную. Уже через несколько минут я рыдала ещё сильней. Мои предположения подтвердились… Я беременна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.