ID работы: 6114929

Бескрылый Ангел

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сияющая II/ Ведьмак II

Настройки текста
      У дверей меня нагнал Мята. — Хей, Сияющая! Куда это ты собралась?       Я попыталась аккуратно высвободиться из его объятий: — Домой. Я уже все обсудила с Ведьмаком… — Д-а-а-а? А я-то с ним не поговорил! Я думаю, что мне стоит объяснить ему, как следует обращаться с моей девушкой.       С этими словами он попытался прижать меня к стенке и поцеловать. Я едва успела в последний момент отвернуться, чтобы поцелуй попал на щеку. — Не наглей! Мы не одни! — Ну и что? Я не могу хотя бы поцеловать тебя на людях?             Меня спас Ёж: — Мята! Там тебя какой-то Рыбак ищет.       Парень с неохотой выпустил меня из объятий: — Потом поговорим. — Я позвоню когда приду домой, — пообещала я. Мята обиженно фыркнул и скрылся в толпе.       В автобусе я быстро набрала смс Календуле:

«Меня не ищи, я пошла домой. Все в порядке, Ведьмак вроде нормальный.»

      Ответ от подруги пришел незамедлительно: «Ок. А он красавчик?»

«Ты с какой целью интересуешься? Кто у тебя куратор?»

«Да так. У меня Медуница. Она классная! И я тоже еду домой.»

***

      Созвездие уткнулась в мое плечо мордой. Я потушил сигарету: — Что не так? — Мяу… — Сияющая тебе понравилась? — Мяу! — Да, вроде она хорошая… эй, вот только не надо на меня смотреть, как профессиональная сваха! Она-практикантка, я — ее куратор. Любые отношения между нами, кроме деловых, незаконны.       Мантихора, зевнув, легла рядом со мной и положила голову мне на колени. Я рассеяно почесал ее за ухом.       Отношения отношениями, закон законом, но… эта маленькая девушка с умными серыми глазами и распущенными волнистыми каштановыми волосами не выходила у меня из головы вместе с серой курткой и забавным желтым теплым шарфом, который вызывал зуд в руках от желания потрогать.       Я вытянул из пачки новую сигарету и тут же смял ее. Вытащил еще одну.       До меня внезапно дошло, что я сам первый перешел с ней на «ты», да ещё и без разрешения. Весьма невежливо. Хорошо, что она не заметила или не стала на это указывать.       Я смял третью сигарету и убрал пачку в карман.       Болт как-то сказал: «живешь почти как сильная, независимая женщина. Вместо кота — мантихора…». Не то, чтобы у меня были какие-то проблемы с девушками. Я противоположному полу нравился, но противоположный пол мог сильно не нравиться Созвездию. Одну из моих девушек она даже покусала…       Иногда, правда, я с мантихорой солидарен. Особено когда наталкиваюсь в коридорах Штаба на Снежинку. И чем я ей так приглянулся? Неужели это из-за того, что я при встрече сказал какой-то комплимент про ее голубые глазки? Мне казалось, что моя харизма действует на более интелектуально развитых девушек, чем Снежинка…       Сзади хлопнула дверь. Я обернулся и увидел парня, практически мальчишку, который прижимал Сияющую к стенке и пытался поцеловать. Скорее всего, это ее парень. Он мне кого-то напоминал, но кого?.. — Ты Ведьмак?       Я поморщился и встал. Мальчишка только заговорил, но уже начал меня раздражать. — Во-первых, не «ты», а «вы». Как сказал бы булгаковский Бегемот: «мы с вами на брудершафт не пили». Во-вторых, Вы не представились.       Я знаю, что я, в некотором роде, панк и анархист. Но дедушка с бабушкой уделили достаточно много внимания моему воспитанию, чтобы правила хорошего тона и цитаты из классической русской литературы отпечатались в моем мозгу, как татуировки на коже. Да и офицер — не просто слово…       Парень закатил глаза: — Ну, хорошо. Я Мята. Так ты Ведьмак?       Я представил, как зак «чесотка» летит в наглеца… Созвездие недовольно зашипела. — Да, я Ведьмак. И чего тебе надо? — Сияющая — моя девушка. Попытаешься ее у меня увести — пожалеешь.       Наступила моя очередь закатывать глаза: — Ой, какие мы грозные! Во-первых, я ее куратор. Если я попытаюсь с ней заигрывать — нас обоих весьма сурово накажут. Во-вторых — как же ты собираешься заставить меня «пожалеть», позволь спросить? — Мой старший брат- младший лейтенант третьей Передовой Белой Эскадрильи, отец — помошник декана факультета Мечников… — Не хочу хвастаться, дружок, но я старший лейтенант, а мой дед вообще ректор Академии с позапрошлого года. Кроме того, я старше и намного сильнее и опытнее тебя. Счастливо оставаться.       С этими словами я развернулся и пошел в сторону ворот Академии. Когда Созвездие, пошипев на Белокрылого, подлетела ко мне, я прыгнул по краю Междумирья к дверям своей квартиры.       Бесят. Как же меня бесят такие вот «мажорчики» из богатых древних семей со связями! Я вспомнил, кого он мне напомнил — Ясеня из нашей группы, хороший парень. Но вот его, судя по всему, младший брат…       Мое настроение несколько улучшили запахи, заполнившие всю квартиру.       Ну кто еще поднимется утром первого января в десять утра, чтобы порадовать жуткого Ведьмака вкусненьким и тепленьким, кроме его бабушки, которую ни за что не отпустит куда-либо с едой одну дедушка?..       А голодный Ведьмак за любимые пирожки готов даже выслушать лекцию о режиме питания… — Ведюша пришел! А я тебе оладушки пожарила, пирожки принесла, еще тепленькие. Давай, мой быстрее руки!       Созвездие, опустив хвост в знак того, что идет с миром, побежала на кухню за вкусненьким, оставив меня одного в прихожей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.