ID работы: 6114929

Бескрылый Ангел

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сияющая III/ Ведьмак III

Настройки текста
Примечания:
      Когда я пришла домой, дома не было никого, кроме Цезаря, который с визгом и лаем поскакал ко мне навстречу. Впрочем, до меня он так и не добежал — тонкая нить Темной Силы заставила чихуа-хуа передумать и вернуться к сестре в комнату.       Судя по записке, все ушли в семейную кафешку. Я и забыла, что она будет работать первого…       Заглянув на кухне в миску Цезаря и убедившись, что она полна, я пошла в кафе.       Кафе «Алиса & Кролик» отец с дядей открыли лет десять назад. Кафе было действительно семейным: отец с дядей — директора, мама — управляющая, тетя — одна из поваров, а моя сестра Катя — одна из официанток.       Раньше я тоже хотела работать там. Но учеба в Академии занимала все время.       На Малом Арбате народу было немного. В кафе тоже — был занят только один столик. Сидящий там оборотень-культурист поднял голову и проводил меня взглядом до стойки, чем заслужил ревнивый взгляд и тычок в бок от своей белокурой спутницы.       Убедившись в том, что Макса на месте нет, я пошла искать Катю, которую я застала в подсобке за поправлением макияжа. Когда я закрыла за собой дверь, она подскочила от неожиданности: — Ой! Вот зачем так пугать? — Я не хотела. Где остальные? — Папа с дядей Борей куда-то уехали, мама с ними, а тетя Лиза на кухне с Валентиной Петровной. И Макс к ним ушел.       Я присела на перевернутое ведро: — А остальные?       Катя посмотрела на свою аккуратную форменную юбку, на соседний ящик и, пробормотав «потом отряхну», села на него. — А Настька с Ленкой не пришли. Да ну их! Что там у тебя в Академии? Кто там у тебя? — Ведьмак. Говорят, он большой специалист… — Да? Никогда не слышала о таком! А он красавчик? Свободен?       Я недоверчиво уставилась в блестящие серые глаза сестры: — А как же Сережа? — При чем тут Сережа? Я про тебя! Ой, это же запрещено… и парень у тебя тоже есть… кстати, как там у вас с Мятой?..       Внезапно дверь открылась, и в подсобку заглянула мама: — Так, я не поняла? Катя, ты почему не в зале? И где бармен? — Макс на кухне… — Давай быстренько в зал. И передай Максиму: если я через пять минут приду в зал и его там не будет, то он останется без премии.       Сестренка вскочила, отряхнула юбку, подмигнула мне и убежала. Я хотела уже пойти за ней, но мама вошла и, подумав, села на освободившийся ящик. — Куда вскочила-то? Мы ведь даже не виделись с утра. Как там в Академии? Как тебе куратор?       Я прижалась к маминому боку и вдохнула запах духов, которые папа подарил маме на день рождения. — Да неплохо все. У меня Ведьмак. Вроде он не страшный. А Созвездие у него просто прелесть! — Созвездие? — Его фамилиар- карликовая мантихора. Ты не представляешь, какая она красавица!..       Мама рассмеялась: — И не представлю! Никогда особенно не любила кошек, а тут — мантихора! — Карликовая. — Ну и что, Светик! Для меня все равно, я же собачница. Хотя, семаргла я бы тоже не завела…       Ее прервал знакомый голос, неожиданно и гулко раздавшийся с той стороны закрытой двери: — Так, Катя. Где твоя мать? На минуту отвернулся, и она тут же исчезла!       Мама подмигнула мне и встала: — Пошли. Нас папа потерял. — Может, мне Кате помочь? — Да народу пока никого… — Ой, мам, пока вспомнила! У меня завтра занятие, и Ведьмак сказал, что он зайдет за мной.       Открылась дверь, и в коморку заглянул папа: — А кто это такой? — Куратор, — хором ответили мы с мамой. — Я его встречу вместе с тобой, — безапеляционно заявил папа. — Должен же я посмотреть, кто будет шарахаться с моей дочерью по всем лесам России-матушки!

***

      Я как раз шел в гостиную и проходил мимо двери, когда в нее резко позвонили. Я с досадой поморщился, ибо в десятом часу вечера не хотелось видеть почти никого из своих знакомых, а остальных можно было пересчитать по пальцам одной руки.       Я распахнул дверь и хмуро оглядел фигуру в сером плаще до пола; лицо скрывал глубокий капюшон. — Ну что, Ведьмачина? Так и оставишь стоять или пустишь? Не узнал?       Я не сдержал улыбки: — Слепой…       Ну кто еще мог обращаться ко мне так и с таким акцентом, кроме друга-нага! — Ты не представляешь, как я рад тебя видеть! — сказал я, пропуская нага в квартиру. — Вах, а уж я как рад! За месяц на исторической родине почти ничего о тебе не слышал, — ответил наг, опуская копюшон. В коридоре свет я не включал, мне было достаточно слабого света из гостинной, а уж Слепому — и подавно. Дальтонизм никак не мешал нагу видеть даже в кромешной тьме, его янтарные глаза с узкими кошачьими зрачками мягко светились в полумраке. — Давай, не стесняйся! Чаю налить? — Не откажусь. А где Созвездие? — Там, в гостинной.       Наг, шелестя зеленовато-серебристой чешуей, прополз в гостинную. Когда я вернулся с чашкой чая и тарелкой с пирогом, Слепой уже устроился в кресле, свернув свой могучий мускулистый хвост в тугие компактные кольца. Мантихора потерлась щекой о чешую и позволила нагу почесать себя за ухом. — Ну и как там в Индии?       Наг отпил чаю и улыбнулся: — А что им всем сделается… зато мне пришлось в дороге спешно знакомится с фотографиями своих родичей. Все таки я их не видел давно… а оказалось, что за пять лет вышел из полуторавекового медитативного транса мой четвероюродный дедушка по папиной линии…папа вообще решил, что он просто умер, а тело не нашли, да простит ему это Аллах. Вот объясни, как сей реликт, которому на момент входа в транс было больше тысячи лет, а моему отцу — год, не только его помнит, но и знает о моем существовании? Я его не узнал даже… — И что данный гуру медитации тебе на это ответил? — поинтересовался я, наливая себе коньяка. Под пристальным взглядом мантихоры и любопытным — мусульманина я щелчком пальцев отправил бутылку обратно в буфет. Созвездие расслабилась, Слепой усмехнулся. Я пожал плечами: ну да, я никак не могу избавится от забавной студенческой привычки — щелкать пальцами при любом открывании Силовой Щели, так что в этом такого? — А ничего… наверное, столетия жизни научили его относится к этому философски. Кстати, я перед тем, как ползти к тебе, занес домой вещи и забыл про подарок… не фыркай так, Созвездие, это вовсе не благовония! Завтра утром занесу, как отосплюсь, хорошо? А у вас-то как тут? — Я завтра на практику иду, — уведомил я нага, — так что лучше зайди вечером.       Слепой присвистнул: — Ого! И кому ж так не повезло: заполучить в кураторы Великого и Ужасного Ведмака? Я не знаю этого парня, но мне уже его жаль… — Её зовут Сияющая. — О-о-о… бедная девочка… — Ой, вот только зверя из меня не делай!       Наг мягко рассмеялся: — Ну я же тебя не первый год знаю! Ладно, пополз я. Тебе же еще завтра вставать рано…       Когда наг скрылся в Силовой Щели, я откинулся в кресле, одним глотком допил коньяк и, в последний раз пролистав справочник, пошел спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.