ID работы: 6114929

Бескрылый Ангел

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сияющая IV

Настройки текста
Примечания:
      Утром я проснулась в самом худшем настроении из всех возможных вариантов. А все из-за Мяты. Точнее, из-за его дурацкой ревности по поводу и без.       Может, я и раздула нашу ссору, и за мной осталось последнее слово… но он начал первый. И ведь нашел, к кому ревновать!       Когда я вчера вечером узнала, что Мята все-таки попытался наехать на Ведьмака, я потеряла дар речи. На пять минут как минимум. Пока я пыталась представить, ЧТО подумал куратор и как мне с ним разговаривать дальше, Мята громогласно возмущался «наглостью» Ведьмака. Потом я ему высказала свое мнение, ему оно, разумеется, не понравилось. И вот так, слово за слово, мы с парнем и поссорились.       И не в первый раз мы с ним ссоримся по этой причине! Он меня даже к Белому ухитрился приревновать и чуть не устроил сцену, когда я помогла старенькому дворнику в моем дворе, дяде Мише, спустить с дерева кошку, которую пугал исходивший от дяди Миши волчий запах.       И вот спрашивается — нужны мне вот такие отношения, когда даже дружеские отношения между мной и другими мужчинами недопустимы?       Правильно.       За этими мыслями я умылась и притопала на кухню. Часы на стене показали семь часов. Что ж, я вполне успеваю, тем более, если Ведьмак действительно заберет меня от дверей квартиры.       Как только вскипел чайник, на кухне показался папа, видимо, еще не совсем проснувшийся. Я улыбнулась и начала разливать чай: — Доброе утро. С чем бутерброд сделать? — И тебе, — зевнул папа, приземляясь на стул. — С колбасой, пожалуйста. Там нарезка была…       Я поставила перед папой его любимую кружку и бутерброд и села напротив. — Спасибо… А чего ты так рано домой вчера вернулась? Обычно вы с Мятой гуляете до десяти, а тут ты уже в семь вернулась?       Я поморщилась и откусила кусок от своего бутерброда: — Поссорились. — Что, опять ревнует не по делу? — сонно поинтересовалась мама. И когда успела подойти?.. — Да.       Папа пожал плечами: — Но как это — не по делу? У нас с тобой вон какие красавицы — все в тебя! И я с тебя глаз боялся спускать. Мало ли что… или кто.       Мама рассмеялась и, погладив папу по голове, села за стол: — Ну и подлиза ты, Витя! — Неправда! Я просто констатировал факт! — Да прям… а к кому Мята тебя приревновал на этот раз? — Не поверишь — к Ведьмаку… — Мда-а-а-а… — мама посмотрела на часы. — Свет, а во сколько он за тобой зайдет? — В восемь. — Так время — ровно половина восьмого! А ты в пижаме до сих пор.       Я тихонько помянула химероидов, за что получила укоризненный взгляд от мамы, и, не допив чай, убежала одеваться.       Ровно в восемь я вышла на лестничную площадку. Судя по всему, меня уже ждали — навстречу с мурлыканьем скользнула мантихора. Я с охотой почесала ее за ухом. Вышедший из тени Ведьмак переглянулся с моим отцом: — Я так понимаю, вы хотите со мной поговорить? Тогда давайте ваша дочь и Созвездие подождут на улице?       Мы с мантихорой переглянулись. Ну, раз уж нашего общества в данный момент не хотят, то мы не будем навязываться. Созвездие фыркнула, как будто услышала мои мысли, и бесшумно побежала вниз по лестнице.       Как же хорошо, что мы живем на четвертом этаже! Девушка, наперегонки с мантихорой спускающаяся по лестнице — зрелище не для слабонервных. Тем более — ранним утром. Хорошо, что дядя Миша — бывший военный, и за свои почти четыре века волчьей жизни повидал немало. И то, когда мы вихрем пронеслись мимо него, сел на хвост, и долго смотрел нам вслед. Надо будет зайти и извиниться.       На улице мантихора попыталась поточить когти о скамейку, которую летом долго и упорно красил дядя Миша, вложив в это дело всю свою душу. Долго — потому что или кто-нибудь, не заметив таблички, приземлится на свежеокрашенную поверхность своей… задней чакрой, или птички решат справить нужду именно над ней. Упорно — потому что волколлаки очень упрямы по природе, и дядя Миша не являлся исключением из правил. Из-за этого канитель с покраской могла тянуться долго, поэтому нервы папы не выдержали и он, покопавшись в Интернете и каком-то древнем пособии по установке щитов, защитил свежепокрашенную скамейку от порчи. До высыхания краски, конечно. Труд родителя и престарелого волколлака я уважала, поэтому пришлось хлопнуть Созвездие по лапам. И без того круглые глаза мантихоры округлились еще больше. Она даже попятилась от удивления. Снова неуверенно протянула лапу. Я, помолившись, снова шлепнула. Ведь мантихора, пусть и карликовая, как Созвездие — далеко не домашний Барсик или Мурка. У обычных кошек только когти и клыки. А у мантихор еще и гибкий хвост с шипами на хвосте. Причем шипами острыми и ядовитыми! И весят они как минимум раза в два больше.       Видимо, мантихора решила, что я хочу с ней таким образом поиграть, поэтому ее лапа с втянутыми когтями шлепнула меня по коленке. В ответ я легонько пощекотала ее за ухом. Созвездие, радостно мяукнув, описала вокруг меня круг почета, а затем, запрыгнув на скамейку рядом со мной, ткнула меня лапой в плечо. Я тихонько дунула ей в морду. Мантихора, вытаращив глаза, фыркнула, чихнула, чуть не оглушив меня, и спряталась за сугроб с той стороны подъездной дорожки, аккуратно расчищенной от снега. Из-за сугроба торчали только кисточки ушей.       Ее намерения я поняла только когда из подъезда вышел задумавшийся Ведьмак. Мантихора с радостным мявом подпрыгнула в воздух примерно на два метра и приземлилась на неожидавшего такого приема Чернокрылого. Ведьмак пошатнулся, нога поехала по образовавшейся за ночь наледи, и грозный Ведьмак во весь рост растянулся на дорожке с довольной мантихорой на груди. А я невольно пожалела, что не могу записать хотя бы на диктофон — таких заковыристых причастных и деепричастных оборотов, содержащих ненормативную лексику, я никогда до этого не слышала! И невольно порадовалась, что эта тирада была адресована не мне, а гололеду, Созвездию и всей ее родне!       Стараясь не рассмеяться в голос, я подошла к поверженному мужчине и протянула ему руку: — Не ушибся? Помочь?       Ведьмак стряхнул с себя мантихору и, отмахнувшись от предложенной руки, встал на ноги и потер поясницу: — Бывало и хуже… и не обижайся, но мне несколько неловко принимать твою помощь в такой нелепой ситуации. Чем вы тут занимались в мое отсутствие, что это чудо-юдо усатое так разыгралось?       Я рассказала отряхивающему свое черное пальто Крылатому, как его фамилиар пыталась поточить когти, и к чему это привело. На это Ведьмак усмехнулся: — Быстро же вы спелись… — Созвездие с виноватыми глазами потерлась головой о его ногу и мяукнула. — Да не сержусь я на тебя, подлиза, не сержусь. Но если ты так сделаешь еще раз, то колбасы за завтраком не получишь как минимум неделю! — И куда теперь? — поинтересовалась я.       Вместо ответа меня затянуло в какое-то дымчато-расплывчатое пространство, плавно колыхающееся и меняющему оттенки от угольно-черного до тусклого серебристого в такт какому-то одному ему понятному ритму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.