ID работы: 6114929

Бескрылый Ангел

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сияющая V/ Ведьмак IV

Настройки текста
      Выплюнуло оно меня в какой-то сугроб. Не очень глубокий, но все же… — Ну, и как ты думаешь, где мы и как мы здесь очутились? И извини — приземлились не слишком удачно. Мой косяк, отвлекся.       Я оглянулась — Ведьмак уже выбрался из соседнего сугроба на узкую тропинку и сейчас протягивал руку мне. Где-то над нашими головами в кроне дерева фыркнула Созвездие. Я взялась за заледеневшую руку куратора, и тот без видимых усилий притянул меня из сугроба к себе на тропинку. — Через Силовую Щель. А вот где мы… — я неуверенно огляделась. — Судя по всему, мы в России, и не на крайнем севере, хотя на низовья Волги или на Дальний Восток с Сибирью тоже не тянет…       Ведьмак усмехнулся и кивнул: — Все верно. Мы в Подмосковье, возле Богородска. Не спрашивай, что это за город и каким ветром меня сюда однажды занесло. Но вообще, если быть честным, не такая уж это и даль от столицы — всего около пятидесяти километров. Как-нибудь я тебя туда свожу, есть там кое-то занятное. Итак, а как образуются Силовые Щели?       Данную науку, необязательную для Белокрылого, но вполне естественную для Чернокрылой, я знала только в теории, о чем куратору и сообщила. Тот задумчиво почесал подбородок: — Ну, давай теорию.       Я пожала плечами: — Для этого надо перейти на магическое зрение, сосредоточиться на точке выхода и каким-то образом раздвинуть нити Силы, чтобы получился небольшой проход по внешней кромке Междумирья к заданной точке.       Ведьмак кивнул: — Настраивать зрение ты вроде умеешь. Как ты это делаешь? — Мне объясняли, что для этого надо выпустить Малые Перья либо только их кончики. Поэтому я представляю себе это, и у меня получается видеть по-другому. — Лопатки при этом зудят? — спросил куратор.       Я кивнула: — Да. Мне говорили, что это означает, что для моих Крыльев… не все потеряно. — Верно. А теперь давай-ка попробуем открыть Щель. Переходи на магическое зрение.       Я сосредоточилась и увидела, как в воздухе клубами дыма заструились нити Силы. Особенно черные нити колыхались за спиной Ведьмака. — Так, а теперь наблюдай, что я делаю, — темная нить Силы скользнула от Ведьмака в сторну Созвездия, которая в магическом зрении выглядела как странный серо-белый комок с золотисто-оранжевыми искрами по всему «телу» и иссиня-черным пятном на груди. Тут же другие нити Силы начали сгущаться вокруг той, что протянул Ведьмак, образуя странный крутящийся жгут, а затем разошлись в стороны, превращаясь в трубку. Созвездие взвизгнула и с огромной скоростью проскользнула по этой трубке, оказавшись у ног Ведьмака.       Я вернулась к нормальному зрению и недоверчиво уставилась на мантихору. Та изумленно похлопала глазами сначала на меня, потом на своего хозяина и обиженно фыркнула. — Поняла, что и как я делал?       Я неуверенно кивнула. — Попробуешь сама? — На Созвездии?       Мантихора вздыбила загривок, прижала уши и спряталась за мужчину. Тот расхохотался: — Нет, хватит с нее на сегодня. В снежки играть любишь? Вот давай сделаем так: я леплю снежок и через Щель, которую ты проделаешь, буду кидать их в дерево. А потом, через пару занятий, мы усложним задачу — кидать их будешь ты. И лепить Силой. Поняла? — А если я открою ее не туда? Если, конечно, вообще открою? — Откроешь-откроешь, куда ж ты денешься! Ну, а если ты откроешь ее не туда и я попаду там в кого-то или что-то очень ценное и хрупкое… будем тренировать бег по пересеченой местности, — ухмыльнулся Ведьмак, подбрасывая в руке снежок.

***

      Что ж, Сияющая действительно оказалась сообразительной. Первые два снежных комка, правда, улетели в неизвестном направлении, но потом дело быстро пошло на лад, и снежки попадали точно в указанные мной деревья. И это было очень хорошо, особенно если учитывать тот факт, что она в первый раз этим занимается.       Радость эта длилась почти три часа, пока я не решил, что девочка сможет открывать Щели «в слепую», и указал ей на дерево за своей спиной…       Лучше б я этого не делал!       Либо, на худой конец, не размахивался во всю силу! Или кидал что-нибудь мягкое и маленькое! Или не задавал Сияющей точку на уровне своего лица!       Ибо меня поймет только тот, кому в лицо прилетал запущенный со всей силы комок снега размером в два кулака.       Стоит ли говорить, что я во второй раз за день упал на спину. Сейчас мне повезло больше — я упал в мягкий сугроб, а не на обледенелый асфальт. И то в ушах звенело, и черные ветви деревьев плавно качались на фоне пасмурного январского неба. Да еще и очень некстати начала очень знакомо болеть спина в районе лопаток… плоховато. — Ой! Я не хотела… прости… — Ничего, — успокоил я Сияющую, в этот раз не отказываясь от ее протянутой руки. — Зато теперь я понял, почему Андрею Болконскому так понравилось смотреть на небо, будучи нокаутированным…       Девушка немного нервно рассмеялась: — Он был не нокаутирован, а контужен. — А разница? — фыркнул я, вытаскивая из-за пазухи снег. — Результат-то у нас с ним был одинаков… правда, небо над Аустерлицем почти наверняка было симпатичней, чем над Богородском… и погода… пошли-ка домой. Достаточно для первого занятия, да и снегопад начинается.       «А еще, если у меня действительно начнется приступ, лучше тебе этого не видеть… также как и моей спины.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.