ID работы: 6114929

Бескрылый Ангел

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бонус?

Настройки текста
Примечания:
      Невысокая девушка влетела в подъезд, отряхнула снег с черных волос и весело фыркнула. О, она себе прекрасно представляет, что скажет ее строгий старший братишка, если увидит ее без шапки в такую погоду! Но, так как она попадается ему в первый раз в этом году, он ее бабушке с дедушкой не сдаст. Зато Ведьмак почти наверняка поругает ее за то, что она опаздывает на работу, нальет ей чаю и самолично доставит на работу. Вовремя, разумеется.       Нет, девушка вовсе не собиралась пользоваться добротой любимого брата, но Ведьмака она не видела уже больше недели, и поэтому успела соскучиться по нему.       Напевая какой-то веселый мотивчик, девушка взлетела на третий этаж. Сверху раздался негромкий голос: — Привет, Лена. К брату?       Девушка подскочила от неожиданности, но успокоилась, разглядев знакомую фигуру нага, сползавшего вниз по лестнице. — Здравствуй, Слепой. Ты когда вернулся? — Я-то — вчера. А вот Ведьмак пришел буквально пять минут назад… — наг замолчал и задумчиво облизнул губы змеиным раздвоенным языком. Его глаза тревожно сверкнули. — Что-то не так. Зайду-ка я с тобой…       Лена вцепилась в рукав серого плаща: — Думаешь, это снова…       Слепой покачал головой: — Сейчас мы это и проверим… — наг протянул руку к ручке двери и повернул.       В двери глухо щелкнул, отпираясь, замок. Наг испуганно выдохнул и, неуспела девушка опомниться, стремительно скользнул в квартиру, бросив на ходу: — Посиди-ка здесь с Созвездием. Я сам справлюсь.       Лене оставалось только сесть на ступеньку. Непривычно тихая и испуганная мантихора выскользнула из квартиры и прижалась к ней. Голубые глаза фамилиара блестели от слез. Ее состояние и тот факт, что наг без особого труда или заклинания открыл запертую дверь, не оставляли никаких сомнений.       У Ведьмака опять случился приступ.       Девушка со вздохом приобняла мантихору. Лену уже много лет не оставляла мысль, что эти приступы случаются у брата по ее вине. Ее пытались разубедить и сам Ведьмак, и бабушка с дедушкой, и Слепой, и строгие на первый взгляд, но очень добрые на самом деле Багира и ее муж Осень, и Шаман с Именующей, не говоря уже о нём… но Лена прекрасно понимала, что если бы брат не пытался ее защитить тогда, то ничего бы этого не случилось. Ведь дедушка уже показался на пороге!       Зачем?       Девушка всхлипнула: — Паша…       Сколько знакомых Ведьмака могут назвать его так? Сколько знают о том, что пришлось пережить ему, когда он был совсем мальчишкой?

***

      Виктор Семенович был очень взволнован. Нет, его волновал не приезд матери. Его волновало то, что вместе с ней приедет и его младший брат с женой и детьми.       Да, спустя практически двадцать лет Михаил Семенович соизволил-таки навестить своего брата на новогодних выходных, хотя до этого нисколько не интересовался его жизнью.       А все это было по одной простой причине, как у незабвенной Джоан Роулинг — Виктор Семенович оказался Белокрылым, получил «сверхспособности». А вот его брат — нет. И поэтому — завидовал.       Виктор Семенович тяжело вздохнул и повернулся на звук шагов. Катя подошла к отцу и поправила воротник рубашки: — Когда они хоть приедут? — К четырем. Надо будет их встретить.       Девушка кивнула. Она, в отличие от своей старшей сестры, была больше похожа на мать: те же светло-русые прямые волосы, тот же овал лица. Но и Света (к тайному облегчению Виктора Семёновича и его жены) и Катя цвет глаз унаследовали от отца. А младший из детей, Иван, который последние три дня провел у своей Бескрылой бабушки и сейчас должен был вернуться домой вместе с ней, был точной копией отца, если верить словам родственников и знакомых.       Как пройдет эта встреча таких непохожих семей…       Громко хлопнула входная дверь, и из коридора донесся голос старшей дочери: — Мам! Мы куда-то собираемся?       Виктор Семенович выглянул в коридор. Сияющая стояла, засыпанная снегом по самую шапку. — Где ж ты была?       Дочь весело фыркнула и убрала снег: — С Ведьмаком — в лесу недалеко от Москвы. А потом я помогала дяде Мише и ребятне строить горку. Так что случилось? — На четыре дня приезжает бабушка. К которой Ваня отправился. Приезжает с моим младшим братом… — Белокрылый заглянул в глаза дочери. По счастью, Свете не пришлось объяснять ситуацию — этого дядю Мишу она знала и помнила, пусть и не так хорошо, как старого оборотня. — Мне вернуться в свою однушку, он там поселится или он в гостинницу?       Виктор Семенович покачал головой: — Знаешь, наверное будет лучше если ты вернешься к себе и с сестрой.       Сияющая весело усмехнулась и пошла в свою бывшую комнату, в которой она жила во время каникул или длительных выходных: — Отлично! Кать, собирай монатки. На, вроде, четыре дня мы с тобой будем выяснять, кто будет вечером спать на диване, а кто — на полу! Да ладно, не пугайся так, я пошутила! На балконе вроде бы была раскладушка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.