ID работы: 6114929

Бескрылый Ангел

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сияющая VI/ Ведьмак V

Настройки текста
      На следующее утро настроение снова было не самым лучшим из возможных вариантов. Нет, я вполне осозновала, что общение с дядиной семьей будет нелегким, но не до такой же степени! Лучше выдержать несколько пар в Академии, чем это!       Началось все вполне неплохо. Сам Михаил Семенович, его жена Софья Даниловна, сын Алексей — ровесник Кати, и Лиза — пятилетняя плохо воспитанная бестия, сначала относительно спокойно (относительно — из-за наличия Лизы) осматривали Отраженную Москву, отличающуюся от их родной столицы меньшим количеством транспорта, пробок и небоскребов, а также наличием существ, которых в Бескрылой Москве и не увидишь. О, лично я серьезно испугалась, что папиного брата хватит удар, когда мы на Красной площади встретили двухголового нага!       Попутно родня активно интересовалась нашими делами. Но если дядю по большей части интересовали бизнес и две квартиры в Москве (однушка, в которой живу я, и четырехкомнатная, в которой жили остальные), то Софье Даниловне не давала покоя я сама. Мне пришлось несколько раз объяснять ей, что у меня есть нормальное имя, но это не моя прихоть — скрывать его за кличкой, это обязаны делать все, кто работает в Штабе или обучается в Академии, если хотят обезопасить себя от слежки или, того хуже, проклятий. Потом я пыталась втолковать ей, в чем заключается работа Следопыта. В итоге закончилось все тем, что она сморщилась и заявила: — Ну и кому нужна такая морока, если ты — женщина, и все, что ты должна делать — сидеть дома, создавать уют, рожать и воспитывать детей? Вот как я, например.       Я бы наверняка ответила что-то резкое этой потерявшей всякую форму «хранительнице домашнего очага», но вовремя поймала предостерегающий взгляд мамы. Действительно, здесь вполне хватает шума от Лизы. Лёха в кои-то веки отрвал взгляд от телефона тихо шепнул на ухо: — Не обращай внимания на мамку. Она со всеми девушками, которые стремятся вверх по карьерной лестнице, так говорит. Еще и мелочь, — показал он на капризничавшую Лизу, которую безуспешно пытались успокоить бабушка, Катя и моя мама, — научит тому же. Слушай, а какие у вас тут еще существа водятся?..       Вообще, Лёша оказался единственным членом дядиной семьи, от которого у меня не болела голова: он либо смотрел в экран смартфона, либо расспрашивал о волшебных существах, которыми он интересовался, по его же словам, с седьмого класса. И он же больше всех обрадовался предложению бабушки сходить в зоопарк, где он сможет их увидеть. И, если бы в зоопарк пошел он один, то настроение мое было бы намного лучше.       И даже занятия с Ведьмаком, на которые я так надеялась, куратор перенес на следующий день, не объяснив причин. Слабым утешением было то, что оповестил он об этом не с помощью смс или звонка, а прислав около пяти вечера с Созвездием какую-то книжку и записку, в которой и уведомил о переносе занятия и попросил прочитать эту книгу за завтрашний день. Мантихора была какая-то унылая, но после пары кусков колбасы немного повеселела, обнюхала гостей, снисходительно потерлась головой о Лёхину ногу, загнала Лизу, которая попыталась дернуть «кису» за хвост или усы, на колени к её папаше, а Цезаря, избавившегося от назойливого внимания наглой девчонки — под диван, потопталась у меня на коленях и улетела, чуть не разбив горшок с геранью. В общем, произвела фурор.       Я вздохнула и сделала героическую попытку растолкать Катю. Через час родители обещали заехать за нами, а она даже не хочет просыпаться!       Впрочем, у нее есть оправдание: ей весь вечер пришлось воевать с Лизой за свои вещи.

***

      Меня разбудил дверной звонок, эхом прокатившийся по тихой квартире и болью отзвавшийся в голове. Созвездие, спавшая у меня под боком, зашевелилась и, кажется, спрыгнула с кровати и ушла в коридор. Я со стоном приоткрыл глаза и осторожно, стараясь не делать лишних движений, сел и поморщился: Слепой предусмотрительно занавесил окна, но один хитрожопый лучик света сумел-таки протиснуться в щель между плотной тканью, усиливая головную боль.       Мантихора с мурлыканьем прижалась к моему боку, и я с облегчением почувствовал, как мучительная мигрень отступила. Созвездие заглянула в мои глаза и, разглядев мою улыбку, довольно лизнула меня в нос. Я погладил ее по голове. Бедная моя, бедная…       Как я в таком состоянии вообще додумался вчера, что надо отменить сегодняшнее занятие с Сияющей? Зато хоть Созвездие полетала, проветрилась и, судя по тому, что ее усы до сих пор пахнут колбасой, девушка ее даже покормила. Либо она сумела-таки открыть холодильник.       Снова раздался звонок и я, кряхтя, поплёлся открывать.       И, едва я успел открыть дверь, как тут же оказался в крепких объятиях. Настолько крепких и неожиданных, что я едва сумел прохрипеть: — Багира… Спина… Пусти…       Осень прикрыл за собой дверь и похлопал жену по спине: — Да отпусти же ты его, Наташ, у него и так спина не в порядке.       Чернокрылая нехотя отпустила меня и тут же принялась тараторить: — Ну, как ты? Что ты опять сделал, что тебя так скрутило? Мы не разбудили? Нам как Слепой вчера рассказал, что у тебя опять приступ, так мы с моей мамой договорились и решили к тебе зайти! Вот, мандаринов принесли…       Осень со вздохом стянул шапку, взлохматив рыжие волосы, и чмокнул Багиру в губы, вынудив её замолчать и озадаченно захлопать глазами, за что получил мой благодарный взгляд. Не, я ничего не имею против названной сестры, но иногда её манера болтать в нервной ситуации вгоняет в ступор даже привычного к этому меня. Хотя, став женой и матерью, она стала болтать значительно меньше, нельзя этого не признать. — Да ладно, уже лучше… проходите, чего в коридоре стоять.       Через десять минут и пару глотков чая Багира, наконец, убедилась, что мне действительно лучше, и успокоилась, и разговор перешел на новости последних дней. — Так это правда, что ты стал куратором? Кому взбрела в голову такая светлая мысль? — поинтересовался Осень. — А я-то откуда знаю? Это там, наверху решили, сам знаешь. Поинтересуйся, если хочешь.       Белокрылый усмехнулся и отпил чаю. Его-то с чистой совестью можно было назвать куратором с опытом. Болт вообще как-то заявил, что Лекарь за почти сто пятьдесят лет жизни потерял счет практикантам и начал забывать, как кого зовут. — А это правда, что ты обучаешь Чернокрылую? — Да… Только вот Крыльев у неё пока нет. Но она очень способная! — заверил я Багиру.       Она в ответ вздохнула: — Хорошо, что способная… Вот только сколько вот таких вот Чернокрылых без Крыльев… и ведь мы все способные! Слушай, — встрепенулась Чернокрылая. — ты ведь будешь ее знакомить с нашими на Велесовой ночи?       Я покачал головой: — А ты уверена, что её стоит пускать на такой вот шабаш?       Багира фыркнула в чай: — Ты так сказал, будто у нас там оргия какая-то с Королевой шабаша, которая при всем честном народе приносит свою девственность в жертву Нечистому! И потом, она же совершеннолетняя? Вот и спроси её!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.