ID работы: 6114929

Бескрылый Ангел

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сияющая VlI

Настройки текста
— Ужас какой, — задумчиво выдал дядя. — Киса? — робко поинтересовалась Лиза, крепко вцепившаяся в отцовскую руку. После Созвездия она, видимо, начала настороженно относиться ко всем неизвестным представителям семейства кошачьих. Особенно к тем, кто обладает крыльями и другими лишними частями тела.       Огромный мантихор, обладатель песочно-золтистой шкуры с черными полосами, презрительно скосил ярко-зеленые глаза на столпившихся у клетки зрителей и рыкнул. Рыкнул негромко и довольно лениво, но этого оказалось достаточно, чтобы Софья Даниловна отскочила от клетки, при этом утаскивая за капюшон вяло отбивающегося сына: — Это еще что за тварь такая?       Я тихонько вздохнула и показала на табличку, прикрепленную к прутьям клетки: — Мантихор тигроподобный сибирский… — Да я при чем здесь это? Зачем такого монстра оставили в живых?!       Я пожала плечами: — А что в этом такого? Он отличается от обычного тигра только большими размерами, наличием крыльев и хвостом. Нападает он только в крайнем случае: или когда грозит опасность ему или детенышам, или если настанут голодные времена. Разумеется, из каждого правила есть исключения, но такие «исключения» долго не живут, для этого и существуют Истребители.       Дядя в шоке посмотрел сначала на меня, затем на мантихора. Видимо, сравнивал наши габариты. — То есть, ты вполне можешь завалить… вот ЭТО?       Лешка в ответ на это поспешил спрятать лицо в воротник куртки, пряча смех. Еще бы, он-то вчера меня два часа расспрашивал о моей будущей профессии и даже полистал конспекты. А мама с Катей хохотали так, что даже огромный семаргл с косматой белоснежной шубой, лениво грызущий кость в своем вольере неподалеку, отвлекся от своего занятия и с любопытством склонил голову на бок, став при этом таким милым, что аж прям руки зазудели от желания почесать его за ухом.       Дядя непонимающе посмотрел на нас, не понимая причины такого веселья. Его супруга нахмурилась: — Не понимаю… Неужели здравомыслящая девушка действительно посвятит свою жизнь убийству различных монстров?       Я с покачала головой: — Не убийству, а выслеживанию. Я же говорила, что я практически выучилась на Следопыта. Наша задача — указать направление Мечнику. Убить… м-м-м объект охоты, либо защищать Лекаря и Следопыта — его задача. — Так вы не в одиночку этим занимаетесь, — с облегчением выдохнул дядя. — А я уж испугался… — Все равно, — фыркнула Софья Даниловна. — это — неподходящая работа для молодой девушки. И вообще-то холодно, Лизочка может замерзнуть. Давайте пойдем в павильон? Он же для птиц, да? — и, не дожидаясь нашего ответа, она за руку повела дочь в сторону павильона для пернатых.       Наверное, она ожидала увидеть каких-нибудь попугайчиков. И, в принципе, птичку она получила, сразу же наткнувшись на вольер с фениксами.       Яркие, цвета пламени, перекликающиеся мелодичным свистом, чудесные птицы перепархивали с жердочки на жердочку. Иногда какая-нибудь из них замирала, оглядывалась по сторонам, распушала золотистый с белыми пятнами хохолок на голове, издавала долгий мелодичный звук, напоминающий одновременно и звучание флейты и журчание ручейка, снова оглядывалась по сторонам, довольная своим голосом, и возвращалась к собратьям. На какое-то время все мы замерли, любуясь ими, и даже неугомонная Лиза притихла.       Внезапно кто-то подергал меня за рукав куртки. Я опустила глаза вниз и увидела, как Ваня, до этого тихо (особенно если сравнивать его поведение и поведение Лизы) шел рядом со мной, мамой или Катей, изредка задавая вопросы, если он что-то забыл об обитателях зоопарка. А сейчас он настойчиво тянул меня куда-то в сторону. — Смотри, там какой-то новый вольер! Давай посмотрим? Давай?        Я позволила подвести себя к волеру… и чуть не уронила челюсть на пол, разглядев обитателя клетки: змея длиной не больше метра. Узкая хищная морда, цветом своим напоминающая отбеленные временем и солнцем черепа; узкая пасть, полная острых, как бритва, зубов; белоснежные с золотыми, красными и бирюзовыми полосами перья, покрывающие все тело, а на голове и вовсе растущие наподобие короны; веероподобный кончик хвоста; небольшие крылья с шипами на сгибе; жутковатые желтые глаза с вертикальной щелкой зрачка… — Ух ты! А это кто?       Обернувшись, я обнаружила, что к нам ухитрился подкрасться Леша. Остальные тихонько побрели в глубь павильона. — Это кетцалькоатль. — Кто-кто?       Теперь на меня с удивлением смотрел не только Леша, но и Ваня. — Кетцалькоатль. Пернатый змей из Мексики. Или из Перу, я точно не помню. Там в давние времена его почитали как божество. Я его раньше видела только на фотографиях в учебнике, у нас для них климат подходит разве что в Крыму, но и там для них слишком сухо.       Объясняя, я следила за тем, как меняются потоки Силы при передвижении змея. Да, они у нас не водятся, но мало ли что! Вдруг мне придется отправиться на командировку на историческую родину этого пернатого чуда. Да и Ведьмаку можно будет доложиться, что я не в пустую потратила этот день, тем более что книжка, которую он мне дал, была прочитана уже в прошлом году.       Ребята скептически уставились на змея. Общую мысль озвучил Ванек: — Какой-то он маленький для божества. Или это детеныш? — Вроде бы это взрослый, — задумалась я. — но я читала что у них, во-первых, есть яд, они очень ловки и они умнее и хитрее обычной змеи и, самое главное: они могут как бы « раздуваться», увеличиваясь в размерах в несколько раз. — Ого! — хором выдохнули ребята.       Теперь они смотрели на кетцаля с намного большим уважением и даже с опаской. — А почему…       Лешу перебила его сестренка, подбежавшая к нам аки метеор у чуть не врезавшись в меня: — Сияющая! А что во-он там сидит такое? — Лиза нетерпеливо показала в сторону вольера, огороженного затемненным стеклом. — Мама сказала сначала спросить у тебя, а потом уже идти смотреть.       Я неловко замялась: — Там сидит кокотрикс. Это… эм… как бы тебе объяснить… — Это что-то вроде петушка, только он нехороший, — попытался помочь с объяснением Ваня. Да уж, помог. Судя по озадаченному лицу девочки, он ее еще больше запутал. — Так посмотреть можно? — Ну, судя по тому, что остальные уже пошли к нему, то можно. — вздохнул Леша.       Когда мы подошли к клетке, Софья Даниловна и дядя уже успели нехорошо так побледнеть. Но, в принципе, понять их можно. Огромный черный петух с красноватыми глазами с узким змеимным зрачком, змеиным же языком, высовывающимся из петушиного клюва, широкими кожистыми черными крыльями и тонким, метровым хвостом с тремя шипами на хвосте с непривычки напугает любого. Нас с Катей в детстве вообще пугали не бабайкой, а вот этим вот кокотриксом. И если я бояться его более-менее перестала, то сестра до сих пор боится его до дрожи в коленках. Вон, и сейчас стоит возле вольера с кетцалькоатлем и делает вид, что затемненного вольера не существует вовсе.       Леша, оправившись, присмотрелся к кокотриксу: — А мне всегда казалось, что так только василиски выглядят. А эта птичка тоже может превращать в камень? — Практически. Гарри Поттера смотрел? Где там у них змея была? Вот и кокотрикс делает примерно тоже самое, поэтому и стекло затонированно специальным образом — это защищает от опасного взгляда…       Наверное, Леша уговорил бы всех сходить посмотреть драконов или хотя бы грифонов. Но терпение Софьи Даниловны закончилось, а понимание того, что где-то тут есть еще и гигантская крылатая рептилия, выдыхающая огонь, только подстегнуло ее желание оказаться подальше от зоопарка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.