ID работы: 6114929

Бескрылый Ангел

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ведьмак VI

Настройки текста
      Созвездие нетерпеливо крутилась возле моих ног, и мне приходилось быть очень осторожным, чтобы не отдавить ей что-нибудь. — Созвездие! Да потерпи ты, через пять минут выйдем.       Мантихора громко мявкнула, сверкнув клыками в полумраке коридора, и вцепилась когтями в мой шарф, мешая мне обмотать его вокруг шеи. Шерстяная ткань издала негромкий треск. — Да что с тобой такое?       Глупо рассчитывать на членораздельный ответ от существа, которое не может издавать никаких звуков.       Я присел перед фамилиаром и внимательно ее осмотрел. Внешне все было в порядке, да и более тщательный осмотр не выявил никаких проблем со здоровьем. Но что-то ее беспокоило…       Решив подумать над этим позднее, я встал и открыл дверь, выпуская мантихору из квартиры…       …Открыл Щель к дверям квартиры Сияющей, обрадовавшись, что Сила снова подчиняется мне, как обычно…       …И только оказавшись на лестничной площадке перед знакомой дверью, я осознал, какой я тормоз. И что Созвездие умнее меня.       Блядь! Она же мне вчера прислала смс с адресом квартиры, откуда ее надо забрать! А я забыл об этом, в отличие от мантихоры, сейчас с укором смотрящей на меня голубыми глазищами.       Пршлось быстро — мы уже опаздывали — копаться в телефоне разыскивая адрес, а затем лихорадочно вспоминать, как должен выглядеть пункт назначения.       В результате на место мы прибыли без одной минуты восемь, когда Сияющая запирала дверь. Увидев меня, она улыбнулась: — Доброе утро! Все в порядке?       Я пожал плечами: — В полном. Просто спросонья не туда пошел… — Я не про это. Вчера все было в порядке?       По моей спине пробежал холодок, но я постарался улыбнуться как можно беспечней: — Конечно. Просто у меня возникли некоторые неотложные дела…       Она не поверила. Либо поверила не до конца. Она почувствовала фальшь в моем голосе, уловила в нем невольную дрожь. Но Сияющая, на мое счастье, оказалась слишком тактичной, чтобы развивать эту тему. — Чем будем заниматься сегодня? — Продолжим практиковаться в открывании Силовых Щелей. Ты прочитала книгу, которую я тебе прислал?       Девушка покопалась в небольшом рюкзачке и выташила оттуда книгу: — Пересказать надо? — Нет, проверим твои знания на практике… ты ведь наверняка пыталась вчера открывать Щели самостоятельно?       Она как-то насупилась: — Но ведь запрета на это не было? — Не было, конечно, — усмехнулся я. — но перенапрягаться тоже не стоит. Готова? Снова отправимся под Богородск, недалеко и тихо.       Сияющая кивнула и шагнула ко мне. Я сосредоточился на знакомой полянке…       … И под моими ногами что-то хрустнуло.        Какого химероида?!       Быстро оглядевшись, я понял, что полянка оказалась той же — вон, все деревья в пятнах снега от моих снежков. Но вчера, судя по всему, кто-то устроил здесь пикник. Я стоял посреди остатков кострища, Созвездие брезгливо обнюхивала пустую бутылку, а Сияющая отошла подальше от туго набитого мешка с мусором.       Да, свиньи есть не только среди людей. На этой полянке славно отдохнули несколько Белокрылых и тигр-оборотень. Причем последний оказался воспитаннее своих товарищей: ему хватило совести хотя бы собрать мусор в пакет. — Сияющая, ты никогда не убирала мусор с помощью Силы? — Было разок. А что? — Сегодня у тебя будет возможность попрактиковаться в этом деле. Надо это все как-то убрать…       Сияющая кивнула и сосредоточилась. От углей под моими ногами осталась только серая пыль, но снегопад быстро ее присыпет, а растениям для цветения полезно удобрение.       Я одобрительно кивнул и уже собирался распылить мешок, когда Созвездие внезапно припала животом к земле и испуганно зашипела.       Ветер, поднятый могучими крыльями, запорошил нас и сорвал шапку с Сияющей. Хрустнули ветки деревьев, и огромный светлый, практически белоснежный грифон приземлился на поляну.       Не просто грифон. Стрибог. Живая легенда, прожившая больше тысячи лет, старейший грифон на Земле…       Грифон потоптался на снегу, оставляя отпечатки огромных львиных и орлиных лап, и сел, осторожно сложив светлые с серебристыми крапинками крылья. Золотистые глаза уставились мои, а в голове зазвучал резкий голос, в котором слышались отзвуки орлиного клекота: «Юный Крылатый… так молод. Много боли.»       Много… Да разве прошлое изменить? « Нет. Но ты позволяешь своему прошлому возвращаться. Раз за разом. А ведь можно это прекратить. А ты недоволен тем, что…»       Стрибог не стал заканчивать фразу и с громким клекотом, заставившем Созвездие подскочить, наклонил свою голову к Сияющей. Глаза у девушки округлились от удивления. Видимо, до этого никто не налаживал с ней мысленный контакт. Что ж, рано или поздно она бы это испытала…       Мантихора прижалась к моей ноге, и я погладил ее по голове. Да, с такими гигантами ей еще не приходилось встречаться. Нет ничего удивительного в том, что она разнервничалась.       Орлиная голова снова повернулась ко мне. «Она хорошая. И твоя маленькая хищница хорошая. Вы интересные. Хорошие. Спасибо, что пытаетесь убрать здесь. Зима. Дух здешнего леса спит. Не может присмотреть. А я не всегда успеваю. Приходите к моему гнездовью. Занимайтесь там. Вас никто не побеспокоит.»       А ему это зачем? «Интересно будет наблюдать. За вами двумя»       В моей голове тут же возник образ старого каменного здания и всплыли координаты      . Когда-то в нем был домик лесника. А теперь в нем гнездо могучего грифона. «Приходите, Чернокрылые. Буду ждать»       Стрибог с клекотом расправил крылья и, оттолкнувшись от земли, взмыл в воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.