ID работы: 6114929

Бескрылый Ангел

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сияющая VlII/ Ведьмак Vll

Настройки текста
      Прошло около месяца.       Мята окончательно примирился с Ведьмаком и прекратил закатывать концерты. Даже стал заводить разговоры о совместном житье… Со мной, конечно. Не с куратором.       А куратор взялся за меня всерьез. Занятия начинались с физических упражнений: подтягивание на турниках, пробежка. Потом полагалось ходить по лесу по колено в снегу, отслеживая следы различных зверушек (самый необычный след, который мы видели, принадлежал какому-то дикому семарглу). После обеда хождение по снегу заканчивалось, и мы уходили к Стрибогу, где я под контролем Ведьмака и грифона тренировалась открывать Силовые Щели. Отпускали меня домой только когда в глазах начинало темнеть от утомления.       Засыпала я около двенадцати ночи. Сны, если мне и снились, то снились чудные. В них прочитанная теория самым невероятным образом перемешивалась с практикой. Однажды мне приснилось, как Ведьмак с крылышками, как у фей Винкс, пролетел мимо меня, крича, что он отправляется искать кокотрикса…       После этого я проснулась в холодном поту и полчаса пыталась успокоится.       Отношения между папой и дядей наладились. Они даже договорились встретиться на майские праздники. А Леша напросился к нам на весенние каникулы. Софья Даниловна, правда, ему разрешения на это не дала, но я в Лешку верила  — он своего добьется.

***

— Так… а теперь попробуй переместить эту коробку к забору. И не надо делать такое лицо! В прошлый раз она у тебя почему-то оказалась на голове у Стрибога.       Грифон, лениво позволяющий Созвездию охотиться за своим хвостом, открыл один глаз: «А может, есть что-то поинтереснее коробки? Пора уже заниматься серьезнее. Подумай, Чернокрылый.»       Ведьмак задумался. Нехорошо так задумался. Даже Созвездие оставила попытки допрыгнуть до грифоньего хвоста и с интересом уставилась на хозяина. — Так… Что бы такое придумать… Давай сделаем так — попробуй переместить меня… ну, не знаю даже… скажем, к своему дому. Попробуешь?       Попробую… что же делать…       Щель появилась. Вроде нормально. Вроде возле дома.       Ведьмак с подозрением осмотрел результат моих потуг. Покосился на меня и на Стрибога с мантихорой, пристально следящими за его действиями. Пожал плечами и шагнул в Щель.       Мне показалось, или оттуда тут же зазвучала ненормативная лексика?       Когда Ведьмак вернулся назад, я поняла, что не показалось. Ибо куратор вернулся весь в снегу, чумазый и с расцарапанной щекой.       Похоже, я что-то напортачила… — Ну, что я могу сказать… С пунктом прибытия ты не ошиблась. Но Щель открылась слишком близко к стене дома. Такое иногда случается… ничего страшного. Даже опытные Крылатые так иногда косячат. За исключением этого все в порядке.       Я тихонько перевела дыхание. По крайней мере, мне не грозит головомойка. — Сияющая! Не спи. Надо потренировать точность открывания Щели. А то откроешь вот так на краю пропасти. Давай. Я черчу крест, а ты открываешь Щель и перемещаешь на этот крест… допустим, во-он ту железную хрень. И откуда здесь столько мусора?.. Грифон как-то нахохлился и царапнул по кирпичу когтями: «Это мне гостинцы приносят туристы всякие. Ходят и ходят. А мусор мелкий. Собрать когтями трудно. И это не «хрень», а банка с тушенкой. Пытался открыть и раздавил.»       Ведьмак почесал в затылке, разглядывая «хрень»: — А я-то думаю, что это Созвездие от нее не отходит… Когда ты ее открыть пытался? «Вчера. Американский турст припер. Наши-то знают, что открывать самим надо, а я там когтями как-нибудь выцарапаю.» — Ну, если только вчера… Открыть? «Да что там от этой тушенки осталось… Только аппетит подразнить. Выкинь. Или кошке отдай.»       Ведьмак пожал плечами, вывалил содержимое банки на снег перед Созвездием и повернулся ко мне: — Ладно. Тогда… Видишь вот это бревнышко? Занимайся с ним. — Э-э-э… Ведьмак, — собралась с духом я, — а можно мне уйти пораньше? — А что такое? — У меня с Мятой годовщина сегодня. Три года уже встречаемся. — Встречаетесь, а не женаты, — фыркнул куратор. — Ладно, не дергайся. В одиннадцать закончим. Пойдет?       Я закивала. Вообще-то я рассчитывала на двеннадцать, но так даже лучше. — Тогда не теряй времени и займись бревном.

***

— Эй! Ведьмачина! Чего приуныл?       Я отвлекся от коньяка и покосился на Болта, плюхнувшегося на соседний стул. — Здорово… — И те не хворать! Че приуныл-то? Я все понимаю, коньяк — штука клевая; но ты так на него уставился, будто он тебе денег должен! Случилось че?       Я отвернулся к коньяку и ничего не ответил. Болт мгновенно посерьезнел: — Так… точно что-то случилось. Давай, признавайся. И какой по счету стакан? — Да я тебе честно говорю — ничего такого не случилось. Просто настроение неважное. И Крылья побаливают. А стакан этот первый.       Болт вздохнул: — Эх, чудо ты в перьях… Эй, Макс! Текилы, будь другом. И без соли.       Я задумчиво отпил коньяка.       А действительно, с какого бодуна у меня такое настроение? Крылья не так уж и болят, Созвездие не очень сильно шалит в последнее время, Сияющая делает успехи… — Может, девушку себе заведешь, а? — неожиданно заговорил оборотень. — Хотя бы будет веская причина для хандры и головной боли. — Да где ж найдешь ее с нашей работой. Если ты не забыл, то последняя рассталась со мной из-за моего графика.       Болт фыркнул и знаком попросил бармена повторить заказ: — Или ее просто не устроила твоя кошка. Вообше, девушки на Истребителей знаешь как вешаются! Хотя бы Снежинка. Она так на тебя смотрит, когда вы сталкиваетесь в коридорах Штаба — на меня бы кто-нибудь так смотрел! Не обижайся, но чего она в тебе нашла такого? — Откуда я знаю. Когда нас познакомили, я сказал что-то про ее голубые глазки. — А, ну тогда понятно. Много ли девушке надо. Комплимент сказал, цветочек подарил — и все, она твоя! Тащи в постель.       Я поморщился и залпом допил коньяк.       Каждый раз, когда Болт начинает шутить про легкодоступность женщин, я сразу думаю о сестренке. Разве она такая? При всем ее жизнерадостном характере, она вовсе не такая. Ее на подарки и комплименты не купишь…       А сейчас я вдруг вспомнил про Сияющую. Они с этим Мятой встречаются уже три года… А как они задумались об отношениях? Как по мне, так пацан ей вообще по характеру не подходит. Слишком он какой-то… Смазливый. Мажор. Собственник. Баловень… Неужели он подкупил ее красивыми словами или подарками? Как она может терепеть такой характер?.. — Эй, Ведьмак! Го со мной? Натаха моя сказала, что подружку приведет. Пошли- пошли, хоть познакомишься с кем-нибудь…       Я вздохнул и, заплатив за коньяк, поплелся за оборотнем. Развлечься действительно не помешает, а мысли о Сияющей до добра не доведут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.