ID работы: 6114929

Бескрылый Ангел

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ведьмак VIll

Настройки текста
      Поселок Мирный на западе Крымского полуострова встретил не очень-то ласково — ветром и колючими солеными брызгами. Но хоть окончательно сон прогнал…       Сияющая зябко съежилась и заныкалась за мою спину, спрятавшись от ветра. Одна только Созвездие, не испытывая никаких видимых неудобств, направилась было к морю, но внезапно останавилась и стала обнюхивать что-то на холодном песке. Иголки на хвосте распушились, и она негромко зашипела и обернулась на нас. — Ну что, пойдем посмотрим; что она там нашла? — Сияющая ответила мне кивком и зевнула. — Ты все утро зеваешь.Пора бы уже и проснуться. Чай, почти десять утра. Что, Мята спать не давал?       Девушка покачала головой и снова зевнула: — Прости, я плохо сегодня спала. Еще час на этом ветру — и я проснусь окончательно.       Да, ветер сильный — у нее аж щеки покраснели… Что за весна в этом году?.. — Ничего, — примирительно сказал я, догоняя ее, — у меня тоже была довольно… Беспокойная ночь… Да и погода странная.       Я аккуратно отодвинул мантикору от её находки. На обледенелом песке ясно были видны отпечатки огромных раздвоенных копыт.       Сияющая прищурилась: — Это же келпи, да? Но почему он ходил по суше… в таком виде? Ведь при выходе из воды они принимают облик обычных лошадей, а значит, меняется и форма копыт. Ведь так? — Так… — пробормотал я, идя навстречу следу. — Но посмотри на положение этих следов, на расстояние между отпечатками, на глубину следа… — Он бежал, что-то его спугнуло, заставив принять и другой облик! Может, это тот самый гроза птичников и овчарен? — Если это так, то это явно не лисица или волк… да волков здесь и нет, вроде…       Я прошел еще дальше… и обмер. — Сияющая, Созвездие — как можно спокойнее позвал я, — Идите сюда. Немедленно. И тихо.       Видимо, голос меня все-таки подвел, потому что обе заметно перепугались. Созвездие мгновенно подлетела ко мне и тихо зашипела, прижавшись к ноге и прижав уши. Побледневшая Сияющая чуть не подскользнулась на обледенелом валуне, поэтому отстала всего лишь на минуту: — Что… — Сияющая посмотрела туда, куда я смотрел только что, и посерела. — О, Боже… — Не хочу оскорблять твои чувства верующей, но он точно здесь не причем, — прохрипел я, лихорадочно пытаясь сообразить, что мне делать со всем этим.       Если бы я был один, то, не особо раздумывая, вытащил бы меч, создал бы Силовые Путы и пошел бы по следу: василиск долго не смог бы питаться только овцами и домашней птицей и принялся бы за жителей Мирного и близлежащих поселков, так что на кону стояли их бы жизни. Но, блять, я не один! Что мне делать с Сияющей и Созвездием, если в любой момент на берегу может появиться обезумевший от страха перед царём змей келпи? — Но ведь для василисков холодно?       Я недоуменно повернулся к Сияющей, которая, похоже, более менее пришла в себя. Та в ответ на мой взгляд неопределённо махнула рукой: — Просто они в морозы впадают в спячку, не? Он мог ползать и охотиться всю прошлую неделю, здесь вроде была плюсовая температура. Но сейчас-то здесь минус пятнадцать, и… — … и для него это слишком холодно. — прошептал я, досадуя на свою забывчивость. — Вполне возможно. Только это не он, а она. Рядом с ней может быть выводок с прошлого года. Так что тебе лучше остаться здесь вместе с Созвездем. — Это еще почему? — возмутилась девушка. — На мантикор не действуют взгляд и яд василиска и я знаю, как от них обороняться…       Мантикора согласно зашипела и нервно покосилась в сторону воды. Проследив за этим взглядом, я успел заметить костлявую лошадиную голову с белесыми выпученными шарами глаз, показавшуюся над поверхностью воды. Заметив мой взгляд, келпи пронзительно взвизгнул и снова скрылся в море.       Я вздохнул. Теперь их точно оставлять нельзя. Сияющая с келпи одна вряд ли справится, а Созвездие ей не помошница — увидела келпи всего лишь издалека, а до сих пор трясется. — Ладно, пошли. Обе от меня не на шаг. Сгусток заранее приготовь… хотя нет. Лучше сразу собирай Муть. Знаешь её? — Сияющая кивнула, выполняя приказ.

***

      Василиску мы нашли метрах в десяти от берега — она спала, зарывшись в песок. Зарылась она, на наше счастье, неглубоко — золотые чешуйки «короны» на её голове сверкнули под лучами так удачно выглянувшего солнца.       Змея была настолько вялой от холода, что нам почти не пришлось её связывать; мы только заволокли ей Мутью глаза и стянули пасть Путами.       Только лично убедившись, что василиска не опасна, я смог выдохнуть и убрал руки в карманы, чтобы никто не заметил, как они дрожат.       Сияющая робко заглянула в мутные глаза монстра и заметно содрогнулась: — И что теперь?       Со стороны Мирного до нас донеслись голоса — к нам мчалась группа местных Истребителей. Я предвкушающе прищурился — нервное напряжение требовалось снять. — Сейчас будет головомойка и скандал. — А может не надо? — Надо, студент. Надо, — я повернулся к подбежавшим Истребителям. — Какого хрена?       В ответ на это вся группа дружно выпучила глаза на василиска. Мечник спохватился первым и вытащил меч: — Это василиск?! — Да! — рявкнул я. — Это чертова василиска. Лейтенант Галечный! Как вы объясните тот факт, что перед нами лежит василиска — та самая, которая пожрала столько домашнего скота — а у вас в отчетах не было ни слова не то что про василиска, но даже про следы крупной змеи? Вы представляете, что было бы, если бы мы вовремя не заметили её следы? А если бы она, как следует прогревшись на солнышке, поползла бы в поселок?.. — Старший лейтенант, вы явно что-то путаете, — возмутился Следопыт. — Я четко указал в отчете, что обнаружил следы, похожие на след василиска… — Мы все про них писали, — поддержал барса нервно косящийся на неподвижного монстра Мечник. — Я, может, и не отличу следа Василиска от ужика, но уж подозрительные змеиные следы на земле смогу разглядеть. — Да и нечего здесь делать змеям, — кивнул Лекарь. — Тем более в такую погоду… — Представьте наш шок, когда мы узнали, что из Москвы прислали студента-практиканта! Ведь не дай Бог, что-то случится! Ведь тогда головы поснимают не только куратору, но и нам, а тут у нас подозрение на… — Галечный махнул рукой на василиску.       Я выдохнул и покосился на Созвездие. Мантикора пристально посмотрела на Истребителей и довольно махнула хвостом. Значит, они не врут… Надо ругаться с теми кто повыше. — Ладно, ребят, извините что сорвался. Сами понимаете…       Истребители понимающе кивнули и по очереди пожали мне руку, принимая извинения. — Да ладно… Я бы тоже не в восторге бы был, да и кто бы был, — Галечный повернулся к Сияющей. — А ты молодец. Неплохо держалась. Я, когда на практике в первый раз столкнулся с кокотриксом, чуть в обморок не хлопнулся. А ты девчонка, да еще и со змеёй этой столкнулась… — Если бы я змей боялась, выбрала бы другое место работы. — Змею мы заберём, — махнул я рукой отдалившейся мантихоре. — С отчетами разберемся.

***

— Ну и что было такого смешного в словах про змею, — поинтересовался я, когда было покончено с первой партией отчетов. — Не понимаю, о чем ты, — хлопнула глазами Сияющая. — Не притворяйся! Я видел твои глаза…       Сияющая звонко чихнула. — Будь здорова. Ну так? — Я хотела было пошутить, что не боюсь змей, потому что у меня куратор — хуже любой змеи, но побоялась, что ты меня тогда келпи скормишь, а Истребителей закопаешь как свидетелей. — Ах, ты… — Молодец? — …вредина мелкая. Но да, и молодец тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.