ID работы: 6114929

Бескрылый Ангел

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бонус-2?

Настройки текста
Примечания:
      Время — почти полночь. За окном тихо падает глупый мартовский снег, заглушая вечный шум машин на Большой Садовой. У соседей за стенкой замолк телевизор. Соседка сверху прекратила свои прыжки.       Созвездие тоже заснула рядом на диване. Ее уши и усы немного подрагивают во сне, иногда она начинает перебирать лапами и негромко фыркать… наверное, ей снится что-то увлекательное. Например, вчерашнее занятие, на котором она гоняла снегирей и свиристелей, стряхивая снег с веток на Чернокрылых.       Ведьмак невидящим взглядом смотрит в экран телевизора, кажущийся настоящей маленькой Черной дырой в темноте комнаты — не хочется нарушать эту относительную тишину бестолковой болтовней сериалов и передач. Не хочется…       Созвездие снова фыркнула и придвинулась поближе к хозяину. Где-то на лестничной клетке хлопнули дверью. Откуда-то из-за окна донеслась какая-то смутно знакомая мелодия.       Снова тишина.       Надо спланировать завтрашнее занятие… допить либо вылить нахуй эти полстакана виски… пойти спать… либо включить свет…       Нужно сделать хоть что-нибудь.       Ведьмаку неохота. Даже пальцем пошевелить невозможно. И такое чувство, будто что-то случится. Что-то важное. Не завтра, нет, но… или уже случилось. Его Крылья, ставшие, кажется, более легкими, чешутся от этого чувства. И почему-то холодно…       Мысли текут заторможенно — как будто после приступа. Обо всем. О Сияющей. Мельком задерживаются на Шамане — он просил зайти завтра… На Димке — день рождения у него на следующей неделе, надо пацаненку подарок купить… Созвездие… Снова Сияющая… Сияющая… Крылья — несуществующие пока ее (Чернокрылый надеется, что только «пока») и его… так странно…       Ведьмак нехотя поднимается и идет к окну. Садится на подоконник. Прижимается носом и лбом к холодному стеклу. Едва сдерживает улыбку при виде того, как оно потеет от его дыхания.       В детстве они с сестрой, когда бабушка, время, плохая погода или болезнь кого-то из них не позволи играть на улице, точно также забирались на подоконник, дышали на окна, а затем рисовали пальцами на запотевшем стекле какие-то узоры.       Тогда маленькому Паше казалось, что кто-то смотрит на него из зимней темноты — может, добрый и сильный Крылатый, а может и стая оголодавших диких семарглов. Мальчику казалось, что никого нет вокруг — только он, сестренка и тени за окном.       Сейчас есть только взрослый, уставший Ведьмак. Но и ему тоже кажется, что кто-то смотрит на него с той стороны стекла, а кто — не понять.

***

      Часы у Сияющей спешат всего на одну минуту. За ее окном также шелестят машины — возможно, что слышно их тоже с Большой Садовой. Также падает снег, золотясь в свете фонаря. Также затихли соседи.       Почти тишина в квартире.       Тишину Сияющей ломает громкое дыхание Мяты, перекинувшего через девушку свою руку.       Чернокрылая не может спать. Ей хочется чего-то такого смутного… непонятного. Наверное, чтобы Мята перевернулся наконец на бок и перестал похрапывать? Или ей так мешает его рука, сейчас кажущаяся свинцово-тяжелой?       Сияющей хочется встать и куда-то пойти… но темнота давит, не дает пошевелить даже пальцем. Или это все же рука Мяты?..       Наконец парень переворачивается лицом к стене и убирает руку. Храп стихает.       Ничуть не легче. Сна ни в одном глазу.       Сияющая думает, и мысли текут вязкие, как сгущенка. О Мяте. Об их отношениях. О практике. О Ведьмаке. Об Уставах и законах. Снова о Ведьмаке. О Мяте. О том, что надо завтра улучить наконец час и наладить «почтовый ящик» для переписки с Лешей.       Спина Мяты почти не греет, и девушка ежится от холода… и идет на кухню.       Рука сама тянется к выключателю, но Сияющая смотрит на оранжевое пятно света от фонаря на стене… и опускает руку.       Подходит к окну, отдергивает занавеску и прислоняется ладонями к холодному стеклу. Пальцы тут же начинает покалывать от холода, а вокруг них расплывается пятно конденсата.       Кто же велел идти снегу в первый месяц весны?..       В детстве Света со своей младшей сестренкой любили слушать сказки. Подходя вот так к окну, будущая Сияющая представляла, как Снежная Королева мчит сквозь тьму и метель на своих ледяных санях. И ей было радостно и одновременно жутко — с одной стороны, она дома, в тепле и безопасности, но вдруг прямо перед ней окажется лицо — бледное, худое, с бескровными губами и ледяными глазами! И Свете было даже немного жалко Королеву, ведь ей надо куда-то мчаться сквозь эту холодную и снежную ночь, у нее нет папы, мамы.       Сияющей и сейчас почему-то кажется, что кто-то смотрит на нее из темноты — такой же холодный и одинокий, как и она.       Ее недоросшие Крылья чешутся от взгляда и какого-то предвкушения.

***

      Крылатые не понимают выражения «бабочки в животе». У них не порхают веселые бабочки. У них сладостно и мучительно зудят основания Крыльев.       Невыносимо сладостно.       Она тянется губами к стеклу в глупой и почти безумной попытке согреть его своим дыханием, а он еще крепче прижимается к стеклу в столь же глупой и безумной попытке почувствовать этот невесомый поцелуй…       Нити Силы натянулись и загудели, как струны контрабаса… такая низкая и вибрирующая нота, пробирающая до самых костей       Они оба одновременно шарахаются от стекол, разрывая эту опасную, нелепую связь, осознавая эту связь. Отшатываются так резко, так часто и испуганно дышат, как будто увидели свой самый худший кошмар.       Она боится, что об этом узнает он; он боится, что об этом узнает она.       И оба боятся, что об этом узнает кто-то другой.       Такое нелепое чувство       Такое опасное.       Такое невыразимо прекрасное.       У обоих гулко ноет в груди и почему-то слезятся глаза… и оба убеждают себя, что глаза слезятся от пыли, давно ее не протирали — целую неделю.       Оба наконец идут спать. Обоим пусто, одиноко, и холодно, хотя она свернулась под теплым боком у парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.