ID работы: 6114929

Бескрылый Ангел

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сияющая Хl

Настройки текста
      Хреново. Как же все хреново.       Проснулась я от приторно-ласкового голоса Мяты: — Солнышко, кто вчера обед приготовил?       Я попыталась открыть глаза. Не вышло. Интересно, я проспала или это Мята вдруг решил вскочить с утра пораньше?.. — Не знаю… Я вообще была в… В Крыму, вроде. — Милая, обед готовил я. Поэтому вставай и жарь яичницу.       При мысли о еде к горлу тут же подкатил комок тошноты. — Готовь сам, я есть не могу… можешь мне помочь?..       Удаляющиеся шаги. При малейшем движении кости тут же заныли. — Можешь дать мне градусник?.. Мята!..       Снова шаги. Громкие недовольные голоса у двери. Хлопок. Снова шаги — уже ко мне. Другие, более уверенные, что ли… Все звуки доносятся, как сквозь туман…       Спать…       Моего лба коснулись шершавые холодные пальцы, смутно пахнущие колбасой и кофе и крепко — сигаретным дымом. — Сияющая… Да ты вся горишь! Неужели это вчера тебя так продуло?       Хриплый, будто сорванный голос показался смутно знакомым. — Конечности ломит? Голова не болит? Светлячок, не молчи!       Внезапно я вспомнила. Мороз, ночь, замерзший пруд, чужие перчатки на руках и этот голос… — Павел?.. — Что? Откуда?.. — голос ненадолго замолчал. — Не уползи никуда, я сейчас вернусь. Созвездие — будь здесь.       Я приподняла руку, чтобы схватить его, но наткнулась лишь на пустоту.       Моей щеки коснулось что-то мягкое, и шершавый язык скользнул по носу. — Мряу.       У меня не было кошки…       Я вяло приоткрыла глаза и разглядела размытое светлое пятно.       Снова те же шаги. Светлое пятно сменилось черным. — О, глаза открыла. Пей.       Я послушно проглотила горьковатую, пахнущую травами горячую жидкость и попыталась встать. — Хорошо, — меня мягко толкнули назад на подушку. — Далеко собралась, а? Лекарство только часа через два-три подействует. Спи давай, мы тебя здесь покараулим.

***

      Проснулась я от странной вибрации, идущей по животу и ногам. Сначала я решила, что это от голода. Потом в мою не проснувшуюся голову пришло очень уместное воспоминание о том, как моя двоюродная сестра по маминой линии почувствовала свою беременность.       Химероид!..       Я открыла глаза и резко села. Созвездие подняла голову с моего живота и мяукнула. — Созвездие, брысь! — прошипели со стороны окна. — Я же тебя русским языком просил — не разбуди… С пробуждением, ёпт.       В кресле у окна, ссутулившись и опершись локтями в колени, устроился Ведьмак: — Ты как? Лучше?       Я прислушалась к своему состоянию. Голова поразительно ясная, ничего вроде не болит…       И тут в эту самую ясную голову пришло осознание, что я проспала, а куратор, похоже, все это время сидел со мной и лечил… Что он подумал, увидев меня в таком состоянии? А я ничего не наговорила в бреду? Меня не выворачивало из-за температуры?       Видимо, все эти мысли как-то очень страшно отразились на моем лице, так что Ведьмак аж подскочил с кресла и пощупал мой лоб: — Эй, ты чего? Жара вроде нет…       Я затрясла головой и натянула одеяло к подбородку: — Нет, все в порядке… — А хули у тебя такое лицо было?! — Я представила, какое зрелище ты застал, когда не смог меня дождаться, — призналась я. — Кстати, как ты сюда попал?       Ведьмак удивлённо моргнул… и упал в кресло, закрыв лицо дрожащими руками. Его плечи затряслись, и он странно всхлипнул.       Теперь уже испугалась я: — Всё в порядке? Все было настолько плохо? Эй?..       Куратор обреченно махнул рукой… и засмеялся. Так он ржал все это время? — Бля, Светлячок, у тебя сейчас было такое лицо, ты бы себя видела! Аж мне чуть плохо не стало. О, женщины… — Ведьмак хрипло закашлялся и постучал кулаком по груди. — А впустил меня твой Мята. Сказал, что ты еще не вставала и что я сам тебя будить должен. Хотя я удивлен, как он додумался тебя в таком виде оставить… Даже меня вчера продуло чутка, кашлять начал. Созвездию вон только хорошо… куда пошла? Ты пообедала!       Мантикора послушно развернулась и, запрыгнув ко мне, улеглась прямо на ногах. Я осторожно вытянула их из-под тяжеловатой тушки: — А что это за «Светлячок»? Ты меня уже второй раз так называешь… вроде. И сколько времени?       Ведьмак уставился на свои сцепленные в замок руки: — Час дня… Случайно вырвалось… — поднял глаза на меня. — А если ты помнишь, что было утром, то расскажи-ка мне про Павла.       Про Павла?.. Вот химероид!       Я встала и, закутавшись в одеяло, побрела к шкафу. Лохматым затылком я чувствовала взгляд куратора. — Понимаешь, — сбивчиво начала я, — в одиннадцатом классе, когда мы Новый год отмечали… я поссорилась как раз со своим парнем… и решила посидеть на Патриарших, мы как раз рядом отмечали. И там я встретилась с одним Чернокрылым, который представился мне как Павел. Посидели, поговорили… После этого я и решила идти на Следопыта. У него голос был хриплый, как у тебя сейчас. Вот я и решила в бреду, что это он, а не ты, но это ты, а не он… Вот, — неловко закончила я, прижимая к себе одежду. — Если хочешь, можешь поставить себе чайник. Заварка в чайничке, «нескафе» еще есть, только растворимый — в шкафчике у окна. Там же есть печенька и конфеты. Я сейчас приду.       Развернулась и побрела в сторону ванной.

***

      Когда минут через десять я явилась на кухню, меня уже ждал Ведьмак в компании двух чашек чая, мантихоры, вазочки с печеньем и конфетками и чего-то круглого, накрытого салфеткой. — Света, будешь пирог? Яблочный.       Я чуть не споткнулась на ровном полу: — В смысле… — в мозгу что-то щелкнуло. — Так это был ты? Почему я тогда тебя не узнала?       Ведьмак пожал плечами: — А хрен тебя знает. И хрен меня знает — тоже не узнал… А вот почему мы запомнили имена — вот это вопрос интересный. Но довольно неуместный. Итак, повторяю вопрос, более уместный сейчас — будешь пирог? Моя сестра пекла. — Нет, спасибо. Мне и так довольно неловко…       Куратор снова накрыл подозрительно тёмненький пирог салфеткой: — Не могу тебя за это винить — это первый её опыт в хлебопечении. Ты будешь готова через три часа встретиться с Шаманом?       Я от неожиданности подавилась чаем. Ведьмак от души похлопал меня по спине и продолжил, как ни в чём не бывало: — Сначала я хотел с ним встретиться в Штабе, но у него там много гемора с грядущим празднованием Дня рождения нашего дражайшего Императора, да и ты приболела. Поэтому он пригласил нас подойти к нему домой к пяти часам. Ты сможешь? — Зачем? — прохрипела я. — Он давно хотел поговорить о чём-то с тобой, — пожал плечами куратор. — А еще надо разобраться с василиской и разобраться, кто именно не стал упоминать о ней в отчетах. — Со мной? Почему? — Ты моя практикантка.       Я отхлебнула чаю. В голове что-то щёлкнуло. — Постой-ка немного, — протянула я. — Что Шаман иногда вызывает тебя к себе в кабинет — это нормально. Но Багира как-то сказала что, когда она тебе проспорила, то ты загадал ей кукарекнуть в кресле Шамана. Ты как-то слишком просто говоришь о нём. С какой стати он хочет поговорить со мной потому что я твоя практикантка? И это нормально, что ты для, по сути, делового разговора идёшь вместе со мной к нему домой? К Генералисимусу! — Он мой учитель, — ответил Ведьмак с лёгкой улыбкой, которую я прежде у него никогда не видела. Но затем куратор вдруг сморщился. — Сейчас это модно называть «покровитель». Но каждый раз, когда я говорю, что Шаман — мой покровитель, я чувствую себя шлюхой, которая добивается жизненных благ, отсасывая богатым папикам, — я снова чуть не подавилась кипятком. — Прости, что так грубо это высказал. Так ты готова?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.