ID работы: 6114929

Бескрылый Ангел

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ведьмак IХ

Настройки текста
      «Твою ж дивизию…»       Сказать Сияющей, что я её найду, оказалось куда проще, чем сделать. Попробовал взять след — а поди попробуй разглядеть след одной ауры в толпе, где этих аур как блох на собаке.       Даже Созвездие послал на поиски — вернулась ни с чем. Второй раз её отпускать было не очень-то хорошо — на нас начал коситься генерал-полковник Серый. Пришлось подозвать мантихору к ноге. — Харе дёргаться, щас всё начнётся, — прошипела рядом Багира. — Тебе что, вошь под лопатку попала?       Грянул марш. Серый, в последний раз оглядев наши ряды, переместился в свиту Императора. — За Свету тревожусь, — прошипел я сестре, не отрывая взгляда от процессии. — Как бы снова не заболела… — Св… Са-а… Паш, а это кто?       Блять. Блять, блять, блять!       По спине пробежала стайка очень подлых мурашек. — Эт… Это Сияющая.       Шаман хорошо нас выучил держать лицо. По крайней мере, я надеялся, что дикий ахуй, который звучал в голосе сестры, никак не отразился на её лице. — Т-ты зовёшь ее по имени?! Ты хоть в курсе, что… — Потом, — процедил я, не разжимая зубов.       Багира сердито выдохнула, но тему продолжать не стала, повернувшись в сторону процессии.       Епт, мне еще с её нравоучениями проблем не хватало… ещё и учителя подключит наверняка…       Еще через час я извёлся. Из-за болезни я вообще не мог долго стоять на одном месте, держа при этом спину — она зверски болеть начинала, вся, от поясничных позвонков до шейных, противной зубосводящей ноющей болью. А тут ещё и Багира предвкушающее-раздражённо сопит, и за Светку тревожно — как бы не замёрзла в одном мундире. А с её Крыльями ей пернапрягаться нельзя, как бы их окончательно не загубить…       Внезапно меня озарило, и я едва себе по лбу не хлопнул. Хорошо ещё, что вовремя опомнился.       Вот я дебил! Ведь я мог бы зачаровать ей какую-нибудь вещь, наподобие амулета или артефакта. Ненадолго, наверное, но часов хотя бы на пять-шесть.       Дебил, конечно. Да что уж теперь…       Ещё через час, когда в мою больную голову стали закрадываться не очень хорошие мысли про праздники, демонстрации, Императора и обо всём мире в целом, парад закончился. Я выдохнул с облегчением и уже собрался по быстрому проверить взвод и поискать практикантку, как вдруг… — Товарищи офицеры, просьба не расходиться, — к нам направлялся Серый, да не один, а ещё с несколькими старшими офицерами и чиновниками высшего звена. Оценив хмурое и даже в какой-то мере испуганное лицо командира, отложил дела на потом. — Господа, возникла непредвиденная ситуация. До нас дошли слухи, что подпольно-террористическая организация, члены которой называют себя «Лигой Света», готовят… диверсию, — Серый поднял руку, пресекая ропот. — Панику не разводить. От нас требуется хладнокровие и сосредоточенность. — Какие будут приказания? — раздалось сбоку. — Нам не стоит подавать вида. Они не должны догадаться о том, что их раскрыли, раньше времени, — ответил один из генералов. Серый кивнул, соглашаясь. — Да, дополнительных операций проводить не будем — только в крайнем случае. Просто будьте в полной боевой готовности… — А разве эти ублюдки — не дело Антитеррористической роты? — выкрикнули сзади. Командир угрюмо сверкнул глазами: — Они — головная боль каждого. Тем более — офицера Императорской армии. Теперь что касается практикантов… Часть из них будет сопровождать гостей, и вполне возможно, что удар нанесут именно по ним, чтобы разжечь политический скандал, — я насторожился. Неужели этих птенцов уведут подальше от опасности? — Поэтому мы усилим группы. Каждую из них будет сопровождать хотя бы один куратор, и…       Я едва сдержал мат. Ну какого хера на столь ответственное и опасное дело отрядили юнцов, которые даже большинство боевых плетений Силы видели только на картинках и пособиях? -… вопросов нет? Отлично, все свободны. Ведьмак, задержитесь ненадолго.       Багира, отходя вместе с остальными, бросила на меня предупреждающий взгляд. Я обречённо выдохнул — она вынесет мне мозг позже, когда всё это дерьмо закончится. — Ведьмак, Вы же знаете о целях этой группировки, — начал Серый. — Одна из них — создание идеального существа… — Ваше благородие, Бескрылые алхимики, насколько мне известно, тоже этим страдали, да и наши от них не отстали. Однако их мы анафеме не предавали… -… и чтобы достичь этой цели, они ставят отлавливают так называемых фриков, — бесцветным голосом продолжил командир, — и ставят над ними опыты. Либо дурят им мозги так, что они идут на это по доброй воле.       И?.. — Простите? Это, конечно, ужасно… — Фрики, чтобы Вы знали — те, кто хоть чем-то отличаются от «серой массы». Карлики или гиганты, альбиносы, рождённые калеками… — Серый покосился на меня. — Слишком сильные или слишком слабые Крылья их также интересуют.       Ка будто тонкая нитка, держащая что-то тяжёлое и холодное внутри меня, лопнула, и это «что-то» ухнуло камнем куда-то в желудок. — К чему Вы ведёте? — К тому, что Вы с практиканткой Сияющей — пожалуй, самые слабые места в рядах моей Эскадрильи на данный момент. И, не будь вы Чёрными — я бы и на шаг не подпустил бы вас двоих к выполнению каких-либо задач, — скривился генерал. — Своего фамилиара дай ей — будем надеяться, что это хоть как-то поможет. Что тебе делать — ты знаешь. Всё понял? Выполнять. — Так точно, Ваше благородие, — процедил я, провожая Серого взглядом.       Давненько мне так не хотелось сломать кому-то нос.

***

      В этот раз Созвездие нашла Сияющую довольно быстро — та ссорилась за торговыми палатками с Мятой. При нашем появлении парень как-то напыжился и, резко развернувшись, скрылся в толпе. — Всё норм?       Блядь, ну не дурак ли — спрашивать такое у девушки, которая только что на твоих же глазах поругалась со своим парнем?.. — Да, забей, — Света устало потёрла переносицу. — Что-то случилось? — Да, — я выудил из-за пазухи клетчатый шарф, — только сначала закутайся. Я сам зачаровал, плетение должно аж до завтрашнего утра продержаться.       Практикантка кивнула и обмоталась шарфом: — Мягкий какой… Так что случилось?       После моего рассказа она снова нахмурилась: — Кошмар какой… И что же делать?       Я затушил сигарету и поискал глазами мусорку: — Вам в… сопровождающие назначили Яшму и Болта. Про Яшму я толком ничего не знаю. Белокрылая. Лекарь — хрен знает, почему её назначили. А вот в Болте я точно уверен. Он волк, враждебные плетения сечёт на раз, опытный Мечник. Кроме того, возьмёшь с собой Созвездие. Только сначала надо бы уговорить её обрядиться в шлейку… — А это обязательно? — поинтересовалась Света после пяти бесплодных попыток. Созвездие шипела, скалила зубы и всеми силами уворачивалась, так что мы изрядно примяли снег на пятачке ща палатками. — Приказ, — я нервно покосился на часы. — Радость ты моя, у нас нет времени… — мантикора фыркнула и хлопнула крыльями, запорошив наши форменные ботинки грязным снегом. Я несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. — Созвездие, а Созвездие? — полосатая вредина недоверчиво покосилась на Сияющую. — Если ты будешь умницей, я тебе вкусняшку дам. А? — А если нет — будешь ещё год на диете сидеть, — припечатал я. Не люблю я вот так с кем-то договариваться, но время конкретно за жопу кусает. Причём как меня, так и Сияющую       Через пять минут мы снова нырнули в толпу. Повод шлейки я передал практикантке — пусть осваивается, пока я рядом. — Как ты думаешь, куда мне вести группу, — Света дёрнула меня за рукав. — Просто я не знаю даже, будет ли с нами профессиональный экскурсовод… — Вроде не должен, но от вас и не требуется точного знания, когда был заложен первый кирпич в здании Штаба, а когда в последний раз реставрировали ГУМ. Просто показать интересные места, всё такое…

***

      Освободился я только ближе к часу ночи. И только прийдя домой я догадался проверить телефон       Штук двадцать пропущенных и примерно столько же сообщений. В том числе и от Сияющей.       Я со вздохом прислонился к стене и стал набирать номер. Безнадёга какая-то… — Да?.. — голос у неё был сонный. Неудивительно — ночь же на дворе. — Света, это я. Ты не замёрзла сегодня? Как Болт? Надеюсь, он к тебе не подкатывал.       Я дурак. Усталый дурак, который почему-то как тормоз удивляется, что не видно Созвездия.       На том конце трубки слышится усмешка и родное мяуканье. — Нет, шарф очень хорошо греет. Подкатывал — но не ко мне. И такой подкат может оценить только фанатка «Сумерек». — Хэй, Белла. Хочешь, я буду твоим Джейкобо-о-ом? — передразнил голос друга и улыбнулся, услышав весёлое фырканье на том конце. — Ты получила приказ?       Веселье стихло. — Да. Как же ты без Созвездия? — Я жил без неё почти двадцать восемь лет. Вполне продержусь недельку, хотя разумеется, буду скучать…       …но так мне будет спокойней. Ведь я без своей вредной кошки всё-таки посильней, чем ты одна. Ведь я всё-таки…       Не говорить об этом. Даже себе. — Позаботься о ней, ладушки? — я всё-таки нашариваю выключатель. — Вещи я закину сейчас Щелью… Не позволяй ей баловаться, корми два раза в день. Выходи с ней погулять утром и вечером… — снова это жалобное мяуканье. — Ладно, я тоже наверное загляну. Мне надо ей объяснить…       Созвездие поняла. Пофырчала обиженно, куснула легонько за нос, но потом тут же извинилась, попытавшись лизнуть.       Я в последний раз потрепал её за ухом и посмотрел на Сияющую снизу вверх: — Как гулять я тебе сказал, корм и игрушку принёс… Только вот подстилки никакой не захватил…       Света сдержала зевок и поудобнее перехватила пакет: — Она уже определилась, где будет спать. Хотя я смею надеяться, что она переместится с моей постели в кресло. Ибо диета ваша, господин старлей, не работает.       Я усмехнулся в ответ на улыбку, которая звучала в её голосе и таки встал с корточек. — Я заберу её после всех этих бешеных праздников, не волнуйся. Зато мне хоть спокойней будет, если вы друг за дружкой присмотрите…       …блять, что я несу… — Если твой хлопчик начнёт козлить по поводу Созвездия — смело ссылайся на то, что это приказ.       Света, резко перестав улыбаться, дёрнула плечом и положила пакет на табуретку, и я с трудом поборол желание стукнуться обо что-нибудь.       Не, ну не дебил ли я? Меня может оправдать только усталость. — Когда ты нас сегодня нашёл, мы как раз пришли к выводу, что нам лучше отдохнуть друг от друга недельку или две. — Да… — я нервно почесал затылок.       И что на это сказать? Бросай его нафиг, есть мужик и получше, хоть он и страдает хронической усталостью и крайней степенью долбоебизма, но у него есть ахуенная кошка и жить ему осталось лет тридцать-сорок, так что он не сильно надоест?       Ёбаный химероид, о чём я только думаю… — Ладныть… Вставать всем рано… Пойду я. Закрывайся.       Созвездие расстроенно мяукает и плюхается на хвост. Я в очередной раз грожу ей пальцем: — Свету слушайся. Если она мне на тебя пожалуется — в деревню летом не поедешь.       Они переглядываются и синхронно фыркают, а я невольно расслабляюсь.       Они точно поладят и не изведут друг друга за то время, пока я буду охранять Императора.       Хотя… А должны ли были у меня быть хоть какие-то сомнения в том, что девчонки уживутся?..       Я сбегаю вниз по лестнице с той скоростью, которую позволяют развить усталость и ноющие мышцы       Прежде чем наверху закрылась дверь однушки, в спину доносится: — Спокойной ночи… И… будь осторожен.       Я оборачиваюсь было, чтобы заверить, что всё пучком, сказать, что это ей следует быть осторожней и беречь себя — но дверь уже закрылась, а в замке повернулся ключ.       Ну пиздец.

***

      Пиздец невъебенный.       Мы неделю не смыкали глаз и практически не бывали дома — и ради чего?       Хотя, разумеется, это тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть…       Мои размышления прервала трель дверного звонка. Кого ещё принесло?..       Драконье пламя, я настолько смирился с отсутствием Созвездия в моей жизни, что я действительно удивился, когда она чуть не снесла меня с порога. — Ты в порядке? Я даже не знала, дома ты или нет, телефон отключён… но официально праздники закончились, и я решила, что ты уже дома… — Как видишь, ты решила правильно, а телефон я только сейчас включил, — устало улыбнулся я. А ведь она, похоже, действительно за меня тревожилась… — Время позднее, надо бы тебя домой проводить… — Зачем? — Света покачала головой, и меховой помпон на шапке метнулся из стороны в сторону. — Тут мне недалеко, дошли же мы с Созвездием, и ничего… — Так это ты была с Созвездием, не одна. А я всю ночь потом маяться буду, не наткнулась ли ты на гопоту в подворотне. — Уж сколько ходила, и ничего… — Уж сколько лет эти выродки из «Лиги Света» сидели и не высовывались. Света, не спорь. Сказал, что провожу, значит провожу. Пальто вот только накину и… — в кармане блямкнул мобильник. — Что это Слепому понадобилось на ночь глядя?.. — Слепому? — Сияющая вытянула шеб, и я щёлкнул её по носу. — Сказка про Варвару ничему не учила? Вообще, это мой координатор, а на то время, что ты у меня практикуешься, и твой, так что-о скоро вы с ним познакомитесь… Блядь.       Теперь пиздец стал невъебенным просто до абсурда. — Что там такое? — Ты не поверишь — украли пернатого змея из зоопарка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.