ID работы: 611520

Ершистый нянь

Джен
G
Завершён
887
автор
алад бета
Longi Lo бета
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 401 Отзывы 299 В сборник Скачать

Приемная Маркуса Флинта

Настройки текста
Драко и Гермиону буквально вывалило из министерского камина и тут же поволокло вместе с толчеей куда-то вперед. Одно радовало — здесь, в этой безликой и безразличной ко всему массе, всем было наплевать на то, что рядом с ними — сын Пожирателя. Гермиона вертела головой из стороны в сторону и громко чему-то восхищалась, но Драко не вслушивался в ее лепет и искал глазами новые таблички, поставленные уже после падения Темного лорда. «Особая секция по делам с Пожирателями и Преследователями», — гласила надпись, разъяснение которой было бы излишним. И хотя проблемы Драко были связаны скорее с самодурством и чванливостью министерских работников, занимались им именно здесь, показывая тем самым свое смехотворное пренебрежение и превосходство. Впрочем, Малфою было глубоко наплевать, в каком отделе хранятся дела об его имуществе. Лишь бы он стал наследником. После нехитрых процедур с палочкой Малфоя и Грейнджер направили в сторону лифта, отделенного от остальных. Особенность его была в том, что он двигался не вверх-вниз, а вперед-назад, словно вагонетка по рельсам. Секция по делам с Пожирателями и Преследователями находилась на первом этаже, но в пристройке, поэтому добираться туда приходилось таким специфическим способом. Надо ли добавлять, что на этот лифт косились с особой неприязнью и старались его избегать? Драко невозмутимо прошел с Гермионой к лифту и зашел внутрь. Странно, но туда не спешила министерская почта, словно эта секция была отрезана от остальных не только расположением. Внутри кабинки, отделанной светлым деревом, был небольшой диванчик, и двое поспешили его занять. Драко прекрасно знал, что, когда лифт тронется, его может серьезно шатнуть, и отдирать Малфоя от пола будет некому. — Как тут удивительно! — Гермиона провела пальчиком по стене. — Вам тут тоже нравится кататься? — Была бы моя воля, — признался Драко, — век бы не катался здесь. — Почему? — удивилась девочка. — Вы бываете таким скучным! Словно моя бабушка. — Бабушка?! — опешил Драко, уставившись на гриффиндорку. Пардон, но это уже было слишком. — Да, бабушка, — заявила Гермиона. — Когда я отдыхала у нее в Париже, она никуда меня не пускала и никуда не хотела ходить. Ей только нравилось сидеть дома и смотреть какую-то передачу… — Н-да, — кисло усмехнулся слизеринец. — Сходство поразительное. Лифт остановился, раскрылись створки, и они вышли наружу. Сказанные Гермионой слова его отнюдь не радовали. Хотя кто мог попрекнуть его в том, что он жил в такое неспокойное время, и жизнь его шла наперекосяк? Кстати, в его возрасте ему по статусу не положено было вести себя, как рядовой молодой человек. Но то, что его уже сравнивали со старухой, что-то да говорило. Впереди тянулся длинный коридор с разветвлениями, которые могли напугать любого человека, впервые оказавшегося в этой секции. Но Малфой прекрасно знал, где находится нужный ему кабинет. Через несколько минут, не встретив ни одного посетителя или служащего, Драко и Гермиона подошли к двери с табличкой «М.Т. Флинт, отдел по родословным ПП». «ПП — это Пожиратели-Преследователи», — сообразил Драко и постучал. В двери открылось маленькое решетчатое окошко, и два накрашенных глаза уставились на Малфоя. — Вы одни? — спросил его писклявый женский голос. Слизеринец помотал головой. — Пока я буду у мистера Флинта, вам придется присмотреть за ребенком, — безапелляционно заявил он и отошел в сторону вместе с Гермионой, чтобы девушка их увидела. Двери открылись, и посетители вошли в маленькую светлую комнатушку с письменным столом и диванчиком. Секретарь — вертлявая девица в очках лет двадцати — просеменила к себе за стол и демонстративно уставилась в какие-то документы, как бы показывая, что сидеть с девчонкой не намерена. — Гермиона, — обратился Малфой к притихшей Грейнджер. — Посиди, пожалуйста, тут, — парень подвел ее к дивану. — Вот, — он повел волшебной палочкой, и в его руках появилась небольшая мягкая игрушка. Девочка взяла утенка и кивнула. Стукнув раза два, Малфой открыл двери и зашел внутрь. — Симона, черт возьми, — грубо пробасил Флинт, не отрывая взгляда от папки и с силой сжимая сигаретный фильтр зубами. — Я тебе сотню раз говорил, чтобы ты не врывалась ко мне без разрешения! — Я передам ей твои наставления, — спокойно произнес Драко, и Маркус посмотрел на него: — Малфой! — Флинт осклабился своей неприятной кривозубой улыбкой. — Какими судьбами да в мое скромное обиталище? — он жестом указал на стул, примостившийся около забитого бумагами и свитками стола. Драко сел на положенное ему место и в упор поглядел на слизеринского товарища. Мало осталось учеников его факультета на службе у министерства, еще меньше — в этом отделе, но Флинт каким-то образом смог удержаться здесь и иметь довольно важную должность. И он был глотком свежего воздуха для тех, кого сейчас гнобили изо всех сил. — К сожалению, повод не самый радужный, — вздохнул Малфой, морщась от сигаретного дыма. — Похоже, со дня на день я могу ждать судебное разбирательство за предательство власти Министерства. — Чего? — опешил Флинт, и с его сигареты посыпался пепел прямо на документы и черную мантию. — Ты куда снова влип, Малфой? Тебе мало было того дерьма, что я с тебя соскребал? — Только давай без нотаций, — огрызнулся Драко, вымещая на нем все свое накопившееся раздражение. — Ты же знаешь, Министерству достаточно крохотного повода, чтобы раздавить меня, словно букашку. И они этот повод нашли. Это вполне в их стиле. А потом намарают красивую статью в «Пророке» про свою доблесть и торжество справедливости. А ее и нет — этой вашей справедливости. Есть только жажда власти и самолюбие! — Вот завелся-то… — проворчал Флинт, отбрасывая окурок в заваленную бычками пепельницу. — Я попытаюсь все сгладить, но ничего не обещаю. Если эти уроды вздумали тебя уничтожить, то они это сделают. — Вот и Пэнси не повезло… — зачем-то вставил Малфой, вздыхая. Да, весь род Паркинсонов был уничтожен за несколько недель: кто гнил в Азкабане, кого убили, а кто пропал без вести, как Пэнси. Зато их имущество давно уже было растаскано теми, кто мнил себя светлыми и чистыми. — Не надо так мрачно, — попытался успокоить блондина Флинт. — Выберемся. А я бы на твоем месте не ко мне бежал. — А куда же? — К Поттеру. К Мальчику-Который-Всегда-Молодец. У него есть авторитет, а это не так уж и мало. Хотя достойной власти ему не видать как собственных ушей. — Я не собираюсь этого делать, даже если для меня уже приготовили азкабанскую камеру, — заявил Драко, и Маркус прошипел что-то, подозрительно напоминающее «Гордый дурак». — Поступай как знаешь, — пожал плечами Флинт. — Дело-то твое. Но знай, скоро ты действительно доиграешься, и спасти тебя будет некому. Малфой кивнул и поднялся со стула, понимая, что сделал все возможное для своего спасения. Осталось только вернуть Грейнджер Поттеру и Уизли. — Ты не знаешь, Поттер вернулся с задания? — спросил Драко уже у двери. — Понятия не имею, — пожал плечами Флинт. — Сюда поздно приходят новости. *** Гермиона сидела на диванчике и вертела в руках утенка. Он был очень нескладным и даже напоминал бракованную игрушку, и глаза у него были разными: одна бусинка — черная, а другая — синяя, но утенок все равно ей нравился. Наколдованных игрушек у нее никогда раньше не было. Когда двери открылись, и Драко снова оказался в маленькой комнатушке, Гермиона спрыгнула с дивана ему навстречу. — Ну что, пойдем? — утомленно спросил Малфой, и, коротко попрощавшись с девицей, они вышли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.