ID работы: 611520

Ершистый нянь

Джен
G
Завершён
887
автор
алад бета
Longi Lo бета
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 401 Отзывы 299 В сборник Скачать

Цветущая зала

Настройки текста
— Вот черт! — запальчиво ругнулся Драко и стал спускаться по лестнице вниз. Доводить девчонку до истерики он не собирался. Он вообще не мог предположить, что будет возиться с ребенком, когда у него и собственных проблем было навалом. Вот-вот нагрянут министерские прихвостни, а Драко Малфой успокаивал впавшую в детство Грейнджер. Картина маслом! Еще раз пробурчав что-то о везучести, слизеринец хлопнул в ладоши и перенесся в Серую залу, но Гермионы там не было. Да и где ее искать в этом огромном замке? — Джина! — позвал Драко, и перед ним тотчас со щелчком появилась эльф и отвесила поклон. — Куда подевалась Гермиона? — Она в Цветущей зале, господин, — проквакала Джина. — Мисс очень расстроена. Надо же! Драко совсем позабыл об этой комнате. В ней не было, наверное, никакой пользы, поэтому Малфой редко бывал там. Цветущая зала представляла собой открытое пространство, в котором цвели яблони. Самые настоящие яблони, разве что плодов у них почему-то никогда не было. Эту залу создала когда-то Нарцисса, побывав однажды в России. Теперь в этой комнате всегда был неповторимый аромат, тонкие деревья в бело-розовых ажурных венчиках и зеленая подстилка травы. Еще раз хлопнув в ладоши, Малфой мигом очутился в позабытой зале. Она была вся залита светом, только кружевные ветви откидывали тени на траву. — Гермиона! — позвал Драко, но никто не откликнулся. Юноша уже хотел пойти и поискать девочку, как услышал тоненький всхлип где-то слева и повернулся. Грейнджер сидела под одной из яблонь и шмыгала носом; ее волосы, и без того напоминавшие спутавшуюся проволоку, разлохматились еще сильнее, а кончик носа покраснел, тем самым напоминая клюковку. Лицо — все заревано, глаза осоловело блестели. И как ее успокоить, Малфой не имел ни малейшего представления. Драко был единственным ребенком, младших братьев и сестер у него не было, поэтому он имел весьма абстрактное представление, как именно нужно было вести себя с детьми. — Эм… — смутился Малфой, садясь на корточки и встречаясь с немного строгим, обиженным взглядом. — Я не хотел. Правда. Это все, на что его хватило, и этого явно было мало. Похоже, Гермиона считала так же, потому что сложила ручки на груди и отвернулась. Нет, она еще и капризничает! — Гермиона, — назидательным тоном продолжил Малфой, чувствуя себя ужасно нелепо. — Мне очень стыдно, что я на тебя накричал. Но ты и сама виновата… Стоп. Это уже перебор. Безнадежно махнув рукой, юноша уселся на траву и уставился куда-то в сторону, не пытаясь больше заговорить. Тишина, сопровождаемая пересвистом несуществующих птичек, длилась минут десять. Больше говорливая Грейнджер, как понял потом Малфой, не вынесла бы. Она вылезла из-под дерева и села рядом с Драко. — Пообещайте, — требовательно произнесла она. Драко уставился на девочку: он уже почти позабыл, что она еще тут. — Что? — опешил он. — Пообещайте, что больше не станете на меня так кричать, — тем же тоном пояснила Гермиона. — Обещаю, — равнодушно пожал плечами слизеринец, про себя отмечая, что скоро сплавит ее Поттеру и Уизли и вообще ее больше не увидит. — Почему вы были так злы? — поинтересовалась Гермиона, и Драко понял, что не посидит в одиночестве и не понаслаждается тишиной и спокойствием. — Этот дяденька вас чем-то расстроил? Надо же! «Дяденька»! — Расстроил, — все также равнодушно согласился Малфой. — Он хочет выгнать меня из дома, — зачем-то добавил он. — Выгнать? — девочка смешно нахмурилась. — А где вы будете жить? — Нигде, похоже, — внезапно юноша подумал, что сильно устал за этот день, так устал, что не может в себе держать всего накипевшего. — Тогда вы можете пойти со мной, — робко предложила Грейнджер, и слизеринец удивленно уставился на нее. — Я живу с мамой и папой. У нас будет место и для вас. Гермиона Грейнджер приглашает Драко Малфоя пожить у себя в доме. Хоть анекдоты пиши! — Это невозможно, — покачал головой блондин. — Почему? — Гермиона улыбнулась и с детской непосредственностью схватила слизеринца за руку. — Мои мама и папа очень хорошие, они обязательно вас примут! Если хотите, я уступлю вам свою комнату. Хотите? — она наклонила голову. — Я подумаю над твоим предложением, — с комичной серьезностью кивнул Драко и поднялся, машинально отряхиваясь. — Сейчас мы приготовим кое-что и отправимся в Министерство к твоей родне. Идет? Девочка кивнула и тоже поднялась. Следы слез пропали, и она открыто улыбалась, словно и не плакала, словно и не была напугана совсем недавно. Наверное, это качество Грейнджер сумела перенести через всю свою жизнь. Они вышли из Цветущей залы, и Драко снова подозвал Джину. Эльф со щелчком отправилась в Министерство, но через минуту вернулась, доложив, что мистер Поттер и мистер Уизли еще не явились с задания, однако Драко не пожелал больше ждать. Перед встречей со старыми знакомцами Малфой заглянет еще кое-куда, чтобы постараться спасти свое и без того плачевное положение (впрочем, на многое он не рассчитывал). Взяв кое-какую документацию у себя в кабинете, Малфой подошел к камину. — Держись за меня крепче, — сказал он Гермионе. — Зажмурься. Девочка мертвой хваткой вцепилась в руку слизеринца и смешно зажмурилась. Вспышка зеленого света, игра пламени — и двое пропали в резном камине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.