ID работы: 6115377

Хвост феи: империя Арболес

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
226 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

Девочка покорившая время

Настройки текста
Аракиташия, около восемнадцати лет назад. Чёрноволосый юноша обошёл все дома в городе, не находя ни единого признака жизни, судя по всему покинули эти дома недавно, дня два назад. Тем временем он подошёл к чему-то наподобие храма, и несмотря на то что он знал все культуры обоих континентов, подобное строение предстало перед ним впервые. Открыв двери ему в нос ударил ужасающий трупный смрад, и перед увиденным любой нормальный человек упал бы в обморок, или ему как минимум поплохело бы, но обычным человеком он слава богу не был. Перед юношей был большой зал полный трупов, судя по всему всех жителей города, трупам было два дня, все они были в белых балахонах, у многих в руках оружие, и все, с улыбкой на лице. Это очевидно был какой-то кровавый ритуал, что-то вроде жертвоприношения, какому-то богу. С дальней не освещённой солнечным светом стены послышался тихий стон полный боли. Взмахом руки юноша зажёг свечи и увидел светловолосую девочку пяти лет, она весела на цепях, а на стене за ней была какая-то пентаграмма. Юноша взмахнул рукой и кандалы открылись, неизвестная сила подхватила девочку и поставила на ноги, хотя та и стояла на них с трудом. Девочка подняла потухшие глаза на юношу, и сделала трудный шаг в его сторону, затем ещё один, третий, и она смогла с трудом пойти в его сторону, а затем почти побежать, со слезами на глазах. Юноша выставил руки вперёд. —Не подходи! Пожалуйста… Девочка не остановилась, и внезапно вокруг неё произошла вспышка маны, и всё замерло, летящие насекомые, колыхания огня, остановилось всё кроме их двоих. —Остановка времени… Через две секунды время возобновило свой ход и юноша не успел среагировать на то как девчонка кинулась к нему и начала плакать, но как ни странно, она оставалась жива. —Меня зовут император спригган, а тебя как? Но вместо ответа девочка продолжила плакать, лишь позднее он узнал что её зовут Димария Йеста, что её родители привели её сюда, приковали, а потом начали убивать своих соседей, а те их и в итоге с улыбками на лицах и со звонким смехом, они полностью вырезали свой город. Зереф взял девочку в императорский дворец, для изучение того что в неё вселилось, да и такую способность можно было использовать на благо империи, только вряд-ли он задумывался что даже умея их использовать, пятнадцатилетний подросток направит свои силы на чьё-то там благо. —И где ты пропадала?! Имбер злобно поправил очки смотря на растрепанную блондинку испачканную в чем-то, непонятном. —Прогулялась. —Тебя три дня не было, ты вся грязная и от тебя несёт перегаром. —И чё? —"И чё» спрашиваешь? Я… Внезапно Димария исчезла. Имбер обернулся и увидел как она заходит за угол в конце длинного коридора. —Вот же… Август заметил как Зереф, сидящий в кресле, буквально моментально поменял своё положение. —Опять Димария? —Да, судя по источнику магии уже вернулась во дворец. —Какой ужас, такая магия оказалась внутри сумасбродного ребенка. —Насколько я знаю такое поведение нормально для её возраста. —Я таким никогда не был. —Я тоже. Зереф и Август замолчали, а затем Зереф улыбнулся. —Вот мы два старика обсуждаем какое ужасное поколение пошло. Август вздохнул и насколько мог пожал плечами. —Что же делать если оно действительно плохое, но учитывая то что это Димария, всё может оказаться совсем плохо, и тогда вам придётся её остановить. —Да… Тогда придётся хоть за что-то сказать спасибо Анксламу, если бы не он я бы не смог двигаться в её магии. —Хотя лучше бы до этого не дошло. —Здесь ты прав, но чем хуже её психическое состояние, тем сильнее тот в ней сидит. Димария сидела на кровати в своей комнате, поджав колени. Пока её не было, здесь прибрались, что сделало её неуютной, хотя последнее время она постоянно чувствовала, себя неуютно. —И зачем ты остаёшься в столь паршивом месте? —Как будто мне есть куда идти. —Смеёшься? С такой силой как у меня, ты где угодно, сможешь стать хоть королевой. —Но вот императрицей мне не стать, всё-таки он тебе не подвластен. —Ну знаешь, это ведь поправимо. —В каком смысле? —Хехе, всё просто, если ты впустишь немного больше моей силы, то и он станет подвластен нам. Димария прижала колени ещё ближе. —Но император запретил это делать. —Конечно запретил он же не дурак. Зачем ему разрешать тебе становится сильнее, ты ведь станешь опасной для него. —Наверное, ты прав. —Разумеется! Тык ты сделаешь это? —Да. —Великолепно! Ты не пожалеешь! Власть полученная... —Я покину это место! —Ээээ даа… Смена обстановки тебе точно поможет, но не думаешь что император тебя найдёт? —Эти три дня не искал, да и до этого, так что с чего бы. —Ну да. Димария направилась к главному входу в огромный дворец, она знала много выходов из дворца, но с её, или его? Неважно! Способностями, не было проблем чтобы выйти здесь. Чувствовала она себя отвратительно. Но перед входом она увидела несколько людей помимо стражи, а именно: Имбер стоял и приветствовал девочку, она была, но год или два старше чем Димария. Её необычные зеленоватые волосы цвета морской волны были подстрижены под каре, на ней была необычная, но очень интересная одежда. —Ваша слава опережает вас, рад приветствовать вас при дворе его величества, Брандиш Ню. Заметив смотрящую на неё девочку Брандиш взглянула в её сторону, и их взгляды пересеклись, а Димария почувствовала стук собственного сердца. —Я пожалуй отложу побег. С того момента она так и не разу не подумала о побеге, а её друг вскоре стих на следующие девять лет. Димария взглянула на меч у неё в руке. Этот меч она получила как подарок от императора, чтобы она могла одолеть противников на которых не подействует остановка времени. Она посчитала это глупым подарком, вряд-ли ведь есть кто-то кроме самого императора. —Я пас! Димария встала на ноги и приняла боевую стойку. —Этой силы вполне хватит чтобы отделать этих двоих, так что прибереги пока свою силу для другого случая. —Ах ты мелкая… Тьма рассеялась и голос вновь утих. —Ну нападайте Божки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.