ID работы: 6115556

В гостях у детства

Гет
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скорее! В путь!

Настройки текста

По пути на поезд, на который они уже опаздывали

      "Может быть, побежим?" - предложил Дудка. -Ага, обязательно! Вылезем из машины, возьмём наши баулы и кааак помчим!- с сарказмом отмахнулся Влад, наблюдая ужасно длинную пробку из окна такси.

На самом деле они уже практически приехали, просто на тротуаре тоже было не развернуться.

      -Ленивые вы задницы!- воскликнул вдруг Мильковский, который всю дорогу до этого как-то странно, уподобившись Маусу, молчал, и, попросив водителя остановиться и открыть багажник, вылез с переднего сидения, взял сумку и пошёл на тротуар. Тошик, протянув несколько купюр водиле и произнеся: "Сдачу оставьте себе!" - поспешил тоже покинуть салон. Два оставшихся в кабине друга пожали плечами и решительно покинули стоящее в пробке авто, прихватив остальные вещи. -Удивительно ты быстро поменял своё мнение!- нагнав солиста, заметил Зайченко. Они уже были около лестницы в здание вокзала, поэтому остановились, прикурили сигареты и стали ждать остальных.

Тем временем над привокзальной площадью разнеслось из радиовещания: "Объявляется посадка на поезд Москва-Красноармейск, стоящий на платформе номер восемь! Отправление состава в 13-35"

      Докурив, они побежали искать пресловутую платформу, оказавшуюся почему-то между 5 и 6, прямо напротив центрального входа в вокзал.       "Очень интересно, сколько он ещё стоять будет? Успею покурить перед отъездом или нет? Пойду спрошу у проводницы!" - произнёс Тоха. -Лучше на часы посмотри!- хмыкнул Женя, закидывавший в этот момент чемодан на место для багажа. Его гитара уже покоилась в чехле на верхнем багажном месте. Минутой позже дверь бесцеремонно отворилась и ввалились две ржущих подружки. Повернувшись к пассажирам купе, они подавили смех и одна из них воскликнула: "Вообще-то два из мест наши!" -Вы ничего не перепутали? Может, в следующем купе?- спросил Влад, подняв глаза из-за книги. "Неее, именно в этом!" - даже не сверившись с билетами, ответила ему низкая блондинка, у которой был проколот нос, с ярко-зелёными глазами. Её глаза блестели словно два, только что облитых дождём, весенних листа.       "И всё же я бы вам посоветовал свериться со своими билетами!" - вкрадчиво вдруг произнёс Маус, уже удобно разложившийся на верхней полке. Подруга этой наглой блондинки, рыжая девушка чуть повыше ростом с голубыми глазами, шикнула на неё и произнесла: -Может, это какое-то недоразумение? Это же 6 вагон, 7 купе? Поезд на Красноармейск, отправляющийся в 13-35?. "Нет!" - подал голос за спиной только что вернувшийся Ниженко: "Это 7 вагон, 6 купе! Как вы можете заметить, оно всё занято! Промахнулись, дамы!" На его слова повернулась та, что пониже, и - оглядев барабанщика с ног до головы своими наглыми глазами - ойкнула, потянув на себя вторую.

***

Через минуту их уже и след простыл

***

      -Кажется, они нас узнали...- протянул Зайченко. "Ничего, пусть потрындят!" - откликнулся Женя. Он достал сверху свою гитару, расчехлил, положил рядом с Тохой и, убрав чехол, уселся и принялся что-то играть. До ребят доносились переборы из "Нечего терять", "Глупая" и пары-другой песен, а поезд тем временем тронулся.

***

В пути они ещё несколько раз вспоминали случай с девчонками, произошедший при посадке, но к ужину уже о нём забыли

***

      На одной из остановок, выйдя покурить, Влад наткнулся как раз на рыжую тихоню, накануне случайно вместе с подругой нарушившую их отдых. Она стояла и истерично говорила с кем-то по телефону. До парня донеслись пара фраз: "Мы уже уехали!... Раньше надо было думать!... Сначала думай, а потом уже говори!... Да пошёл ты!". Убрав раздражённо трубку в карман, рыжая достала из другого сигареты и с упоением закурила. Так они и стояли поодаль друг от друга - она не замечала парня, который уже несколько минут не отрывая взгляда следил за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.