ID работы: 6115581

пара взаимных убийц.

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
ArmsAlaska соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 58 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава вторая: жертва

Настройки текста
Я увидела его. Даже не знаю, что в тот момент заставило меня обратить свой взгляд на крышу. Единственное, что в первую очередь попалось мне на глаза - оружие, направленное на проходящего рядом со мной человека. Меня начали одолевать терзающие мысли. Может быть, мне показалось? Всякое может привидеться, особенно в конце рабочего дня, да ещё и в кромешной тьме. Прошла ещё минута. Я бросила последний взгляд на то место, где уже издалека был виден силуэт мужчины с винтовкой. Больше я не размышляла ни секунды. Мои ноги сами бросились вперёд к прохожему, который был в шаге от выстрела. Я закрыла его собой, думая, что в меня полетит огонь. Меня всегда учили жертвовать собой ради других. Я никогда не могла пройти мимо человека, который нуждается во мне. Это не облегчило мое существование, но, быть может, в какой-то момент я была спасательным кругом для множества людей. Мой рефлекс сработал и здесь, когда я даже не предполагала об исходе событий. У меня не было времени на какое-то размышление. Быть может, если бы мне дали взвесить все за и против, то я бы не стала рисковать собственной жизнью, которую хочу наполнить множеством ярких событий и впечатлений. Но я была лишена такой возможности. Я смотрю прямо на него. Я не смогла даже приблизительно увидеть лица убийцы. Он сам по себе вызывал у меня рвотный рефлекс, и все, чего мне хотелось - хорошенько ударить его по лицу и отвести в полицию, где с ним разберутся должным образом. Но он скрылся. Так быстро, словно по волшебству. Он растворился во тьме, стал ею самой. Только спустя несколько минут меня охватил животный страх. Вдруг он просто сейчас нанесёт удар с другого места? Или же потом вновь попытается убить мужчину? Меня резко одернули за плечо. Незнакомец схватил меня за руку, пытаясь как можно скорее уйти с этого места. Из его уст постоянно выходила нецензурная речь, которую почти не было слышно. - Садись быстрее. Нужно как можно скорее отсюда уехать. На лбу у парня выступали вены, в его глазах читался страх. Я просто села к нему в машину и мы уехали в неизвестном мне направлении, что было само по себе безрассудством. Но оставаться там, зная, что убийца может быть рядом ещё более рискованная идея. - Сбавь скорость, иначе тебе придётся умереть уже здесь. Мы были в безопасности. В весьма сомнительной, но безопасности. Парень сбавил скорость, перестав сжимать руль так, словно хочет его вырвать. - Кто Вы? Почему Вас хотели убить? Моё природное любопытство было одновременно и даром, и проклятьем. Я всегда лезла в душу людям, даже в том случае, когда этого делать было не нужно. - Если бы я знал об этом, то не позволил бы какому-то психу нацелить на себя оружие. Передо мной сидел парень восемнадцати лет. Он не был привлекателен внешне, но казался безумно притягательным и обаятельным человеком. Я испытывала странные чувства. Десять минут назад я была готова за него отдать жизнь, но в то же время даже не знаю о том, кто он на самом деле. - Простите, но меня не радует то, что Вы просто везёте меня в неизвестном мне направлении. За спасенную жизнь прошу лишь подвезти меня до дома. - Да, простите. Забейте адрес в навигаторе, это меньшее, что я могу сделать. Уже через полчаса я была рядом со своим домом. Я никогда не могла похвастаться тем, что родилась в богатой семье и живу в шикарной квартире с евро-ремонтом с самыми комфортабельными условиями. Это была обычная двухкомнатная квартира недалеко от центра Осло, где я могла почувствовать свободу. Я полностью зависела лишь от себя, могла заниматься именно тем, что я хочу, общаться лишь с теми, кто мне интересен. Я съехала от своей семьи всего год назад, и ещё ни разу не пожалела о том, что вошла в суровую взрослую жизнь, где никто не подаст мне руку помощи. - Вы спасли меня. Мне действительно хочется поблагодарить Вас. Даже не представляю, что могу для Вас сделать. - Мне ничего от Вас не нужно. Я не думала о какой-то выгоде в тот момент, поэтому будем считать, что Вам просто повезло. Я не считала приемлемым просить награду за то, что, возможно, спасла жизнь человеку. Это — самое ценное, что у него есть, как я могу просить плату за само существование? Это глупо. - И Вы хотите, чтобы мы просто так разошлись? В глазах парня читалось недоумение, которое было вызвано моей, как я полагаю, неожиданной для него реакцией. Я не желала продолжения сея банкета, потому что по своей сущности была человеком не слишком открытым. Мне было невероятно комфортно в том одиноком мире, который я для себя построила, и пускать кого-то в него было для меня в новизну. Но что-то новое — всегда неплохо, ведь так? - Предлагаете мне свою компанию? Что же, наша история знакомства будет самой невероятной из всех, что существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.